Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
00:1447
10 мая 2017
«Молот-Прикамье» входит в сезон без долгов

О бюджете на будущий сезон, приглашении в «Молот-Прикамье» воспитанников пермского хоккея, новой билетной политике и финансировании в 2017 году традиционно рассказывает финансовый директор клуба Светлана Перминова.

- Светлана Владимировна, начнем с традиционного вопроса, об этом любят судачить очень многие: есть-ли у клуба долги перед игроками?

- Хочу сообщить приятную новость. У клуба нет задолженности перед игроками и тренерами, перед бюджетом по налогам и сборам. Сообщать об этом вдвойне приятно, потому что такая ситуация не во всех клубах ВХЛ. И даже КХЛ. Можно сказать, что уровень зарплат в нашем клубе не высокий, но взятые на себя обязательства мы выполнили. Хочется поблагодарить за поддержку, оказываемую клубу со стороны исполняющего обязанности губернатора Максима Решетникова и правительство Пермского края. Наш клуб, как никто другой, четко понимает, что без поддержки со стороны органов власти завершить сезон на такой ноте нам не удалось бы.

- Минувший год был очень сложный, в том числе и с точки зрения финансирования. С каким бюджетом клуб заходит в новый сезон?

- Надеюсь не ниже прошлого сезона. В данный момент размер бюджета клуба находится в стадии утверждения. И это несколько усложняет нашу жизнь. Мы уже сделали ряд запросов в Министерство спорта Пермского края. Теперь ждем ответа. Тем временем, сейчас идет период подписания контрактов. Хочется четко понимать предельный размер обязательств, которые клуб может на себя взять, и нужно знать уровень задач, которые ставит перед нами руководство региона. Не хочется никого подводить и доводить ситуацию до критического уровня. Ну, а оптимизировать расходы нас научила экономическая ситуация.

- Кто сейчас финансирует «Молот-Прикамье»?

- В настоящий момент подписаны соглашения с краевым министерством спорта и ООО «Лукойл-ПНОС».

- А клуб ищет внебюджетные источники? Что вы можете предложить гипотетическим партнерам?

- Поиск идет бесконечный. Вся работа клуба заточена на решение этой проблемы. Только что вернулась с международной конференции по спортивному маркетингу. Была приятно удивлена, как презентуют свою деятельность ведущие спортивные клубы страны и федерации по различным видам спорта. Уже не идет вопрос об окупаемости деятельности клубов и федераций. Идет разговор об инвестициях в имидж страны и регионов. Вложения в спортивные клубы, объекты, сборные команды – это инвестиции в повышение статуса российского спорта. Поэтому на робкие вопросы из зала от региональных клубов – о сроках окупаемости инвестиций – получаешь соответствующие ответы: «Наши инвесторы не поднимают таких вопросов». Согласитесь, жизнь за МКАДом немножко другая. Нам бы тоже хотелось, чтоб предприятия, которые зарабатывают в Пермском крае делали инвестиции в имидж региона, поддерживая пермские спортивные команды.

Что мы можем предложить гипотетическим партнерам? У нас масса рекламных возможностей, более 75 тысяч зрителей за сезон. Клуб играет во множестве территорий страны. Мы представлены и работаем практически во всех социальных сетях. Если партнер и инвестор четко понимает цели и задачи, которые он хочет через нас реализовать, думаю, что полезные точки соприкосновения найдутся. В последний сезон мы начали активно работать с УЗПМ, с проектом «НОВОСКОР», сетью магазинов «Драгоценная орхидея», кондитерской «Софья». Конечно, речь пока не идет о многомилионных контрактах. Курочка по зернышку клюет. Но с помощью даже незначительных вкладов наших партнеров мы повышаем зрелищность наших мероприятий, вносим атмосферу праздника в каждый матч. Сейчас активно ищем партнеров, которые учредят приз лучшим игрокам, оператора моильной связи, интернет-провайдера, которые бы смогли взять на себя статус «клубных» партнеров.

- Известно, что власти регионов присутствия ВХЛ настаивают на том, чтобы в их клубах было много местных хоккеистов. А могут ли местные команды просто «выкупить» пермских хоккеистов из других клубов? И сколько на это нужно денег?

- Пермская школа хоккея считается одной из лучших в стране. Я знаю, что найдется масса скептиков, которая начнет говорить обратное. А на деле – проблем и негативных ситуаций нет только у тех, кто в принципе не работает. Хочется больше денег, большего внимания со стороны властей. А кому не хочется? И самые успешные и обеспеченные этого хотят. Люди в принципе так устроены. Но если отбросить эмоции и говорить цифрами, то картина такова. В прошедшем сезоне 3 пермских воспитанника привлекались в сборную страны; в клубах КХЛ сейчас играет 12 человек; в ВХЛ, помимо ХК «Молот-Прикамье» – 8 человек; ВХЛ (Б) – 5 человек; в Первенстве России и МХЛ (1996-2005 г.р.) – 57 человек. Не думаю, что кто-то из Пермских клубов может привести аналогичную статистику.

Очень много талантливых детей уезжают в школы при клубах КХЛ. Их можно понять. При должном финансировании и выступлении нашего клуба в КХЛ Пермь смогла бы сохранить это богатство.

Потенциал есть, осталось найти самое малое – ресурс.

- Также известно, что клубам ВХЛ рекомендовано увеличить сборы с продажи билетов. Что ждать болельщикам в этом году?

- Билетная программа – это тот документ, над которым мы сейчас напряженно работаем. Сразу скажу, она претерпевает большие изменения по сравнению с прошлым годом. В настоящий момент наши предложения переданы программистам. Надеюсь, все технические решения будут найдены. Пытаемся соблюсти интересы всех категорий зрителей. Стоимость билетов для некоторых категорий будет увеличена. В целом, для массового зрителя изменения будут только в лучшую сторону. Думаю, что более подробно с билетной программой мы ознакомим всех в июле.


Подведение итогов и предварительные планы на будущий сезон читайте в ближайшее время в интервью с президентом
ХК «Молот-Прикамье» Германом Юрьевичем Третьяковым.

 

Пресс-служба ХК "Молот-Прикамье"

Тэги: Светлана Перминова, партнеры, состав 2017/18, клубная жизнь


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017