Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:5823
10 июля 2016
Марат Аскаров: «Рад вернуться в Пермь»

Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Марат Аскаров и его помощник Сергей Соломатов накануне первой тренировки дали короткое интервью пресс-службе клуба.

- Вы оба в Пермь приехали не в первый раз. Как вас встретил город и клуб?

Марат Аскаров: — Встретили нас очень хорошо. Более того: я рад вернуться в Пермь, теперь уже в качестве главного тренера. Кроме того, у меня есть возможность сравнивать: какой Пермь была 12 лет назад, с той, которую вижу сейчас. Город очень изменился и преобразился, стал явно лучше. Много новостроек – целые микрорайоны! Много зелени, очень красивый и уютный центр.

Сергей Соломатов: — В части бытовых условий – нас встретили превосходно. Для подготовительного этапа, который протекает «на земле», мы оказались в отличных условиях. Хорошая гостиница, рядом стадион, на котором есть все необходимое, берег Камы, сосновый бор.
Кстати, мне также приходилось бывать в Перми раньше, много раз приходилось играть в УДС «Молот». Сравнивая с Челябинском, заметил общую черту – в наших городах становится тесно (улыбается).

- Каков будет характер тренировок на первых сборах? Говорят, что у Аскарова и Соломатова физические нагрузки крайне высоки. Это правда?

Марат Аскаров: — Только частично. Нам важны и физические кондиции хоккеиста, и его тактико-технические способности, и стрессоустойчивость, и многое другое.

Сергей Соломатов: - Хоккей по умолчанию подразумевает высокие физические кондиции спортсмена. Но я бы не сказал, что мы делаем на этом особый акцент. Хотелось бы, чтоб у наших игроков были сильные руки и умная голова. Что касается характера тренировок, то они будут разбиты на два цикла – первый станет вводным, а вот второй посерьезнее. Будет много физической нагрузки, аэробной и анаэробной работы, проверим ребят на выносливость.

- Кто будет заниматься подготовкой вратарей?

Марат Аскаров: - В нашей практике складывается так, что этим занимаемся мы оба. Думаю, что сохраним такой подход и в этот раз.

- Есть ли кто-либо на примете из хоккеистов, кого вы намерены пригласить в Пермь?

Марат Аскаров: - Планы есть, но раскрывать их сейчас преждевременно. Селекция будет вестись и далее. Все новости будут появляться на нашем официальном сайте.

- Поделитесь общими впечатлениями от команды?

Марат Аскаров: - Основное отличие от предыдущих команд, это возраст игроков. В предыдущих клубах у нас было наоборот: много ветеранов и меньше молодежи. Думаю, тем интереснее будет поработать вместе с ними. Ребята все энергичные, на позитиве. Я думаю, мы найдем общий язык, покажем хороший хоккей болельщикам и добьемся хороших результатов.

Тэги: Марат Аскаров, Сергей Соломатов,


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"
ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019