Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
21:2430
18 июля 2016
«Молот-Прикамье» провел открытую тренировку

Главный тренер пермского клуба Марат Аскаров остался доволен и условиями, и командой:

- Завтра мы заканчиваем первую часть сборов, это был первый этап нашей подготовки, - рассказал Марат Рафкатович журналистам. - Здесь, в Закамске, мы отработали 10 дней на земле, закладывали фундамент на будущий сезон. Проблем, в принципе, нет. Нагрузки были большие, но ребята все справились, отработали на все 100 процентов. 
21 июля мы начинаем второй этап, выходим на лед. В общем - работаем по плану, настроение хорошее.

- Настроение тренеров и настроение хоккеистов - разные вещи...

- Я думаю, вы у ребят все сами спросите. Но уверен, что настроение у них хорошее, все на позитиве.

- Полностью-ли укомплектована команда?

- Пока еще нет. Работа ведется, вакансии есть практически во всех линиях. Но основная задача - центральные нападающие, а возможно - еще и вратарская линия.

- Задачу на сезон уже поставили?

- Я думаю, руководство озвучит ее ближе к началу чемпионата.

- Каков состав команды на данный момент?

- На сборах находится 30 человек. 8 - из прошлого состава с двухгодичными контрактами, пятеро новичков, остальные со статусом "на просмотре": в основном это молодежь в возрасте 20-23 года, есть среди них и ребята из состава молотобойцев прошлого сезона. И повторюсь, что окончательный состав будет известен за одну-две недели до начала чемпионата.

- Сейчас можете уже сказать, какой хоккей будет в "Молоте"?

- Я всегда говорил и говорю, что первая задача для меня, как тренера, и для нашей команды: выигрывать в каждом матче. А вот как мы будем играть, это в первую очередь зависит от соперника, но в тоже время скажу, что ребята молодые и будем играть в агрессивный, веселый, добротный хоккей.

- Увидит-ли пермский болельщик жесткий, "аскаровский" хоккей, который уже вспоминают добрым словом болельщики Ангарска?

- Жесткость я приветствую, но мы будем все сочетать: жесткость и техничность. Это здорово, когда у нас будут сильные ноги, руки, но хочется чтоб и голова была светлая.

 

Игроки также остались довольны первым этапом тренировок.

- Отлично принял клуб, было приятно встретить такое гостеприимство, - говорит голкипер Юрий Петров. - Нас встретили в аэропорту, довезли до ледового дворца, разместили в гостинице. Потом был медосмотр, и вот начались тренировки. Великолепные условия, все очень нравится. Очень приятно, что я буду играть в этой команде.

- Какие задачи видишь для себя лично?

- Задачи есть всегда: каждая игра важна для любого хоккеиста, поэтому - только победа.

- Говорят, что тренеры дали команде хорошую нагрузку с первых тренировок. Удалось адаптироваться к ним?

- У нас с утра и до вечера тренажерный зал, бег и всевозможные упражнения, которые закладывают фундамент на сезон. Нам сейчас всем бывает тяжело. Но мы понимаем, что это нужно, поэтому просто терпим и работаем.

 

Фото Татьяны Отеговой, Кристины Чигаевой и пресс-службы ХК "Молот-Прикамье".

Тэги: Марат Аскаров, клубная жизнь, Юрий Петров, состав 2016/17



18.07.2016 - Первая открытая тренировка сезона


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 Link-tv               

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019