Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
21:4550
11 сентября 2016
"Спутник" - "Молот-Прикамье" 4:3

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
"Спутник"
2
1
1
4
"Молот-Прикамье"
0
1
2
3

 

Сегодня, 11 сентября, "Молот-Прикамье" провел первую игру сезона 2016/17. Соперник молотобойцев - ХК "Спутник" (Н.Тагил).

В первый выезд сезона главный тренер пермского клуба взял весь состав команды. Помимо этого в Нижний Тагил отправилась внушительная делегация - болельщики "Молота-Прикамье" прибыли на матч на двух автобусах.

В прошлом сезоне, в одной из завершительных встреч, «Молот-Прикамье» одержал победу над ХК «Спутник» со счетом 1:3. Сегодняшний матч первый в сезоне, как для молотобойцев, так и для "Спутника".

Соперники в чемпионатах страны встречались 61 раз. На счету «Молота-Прикамье»: 32 победы, 8 ничьих и 21 поражение. 

Матч 11 сентября обслуживали: 
главные судьи -  Максимов Максим, Спирин Виктор, 
линейные - Семечков Василий, Гуменников Сергей.

Составы:

"Молот-Прикамье". Юрий Петров 31 (Александр Козубенко 1); Руслан Шайхулов 55, Анатолий Раенко 10, Вадим Ермолаев 79; Максим Салахов 26, Алексей Ишмаметьев 25; Николай Столяренко 93, Илья Соларев 28, Александр Лебедев 17; Айрат Бадегыев 64, Никита Синицын 11; Данила Еепимахин 92, Сергей Абрамов 15, Антон Андриянов 71; Арсений Ерохин 44, Никита Попов 3; Сергей Рябухин 91, Никита Лукин 9, Александр Кулагин 8; Дмитрий Цапаев 43, Денис Давыдов 27.

"Спутник". Перевозчиков Денис ( Лугинин Никита) Валеев Ильдар, Гасников Евгений,  Иванов Егор, Груздев Иван, Князев Алексей, Громов Дмитрий, Васильев Александр, Мокин Михаил, Кравченко Вадим, Фомичёв Константин, Шакуров Рафаэль, Гурьев Денис, Чемерикин Роман, Курепанов Денис, Жиляков Виталий, Марченков Дмитрий, Васильев Роман, Ищенко Яков, Смолин Александр, Акишин Дмитрий.


В первом периоде команды довольно длительное время присматривались друг к другу. За первые 5 минут "Спутник" не нанес ни одного броска по воротам Петрова, но на первой же опасной атаке хозяева открыли счет. Шайба предательски заползла за спину Петрова от своего же игрока - 1:0. Спустя несколько секунд "Спутник" острой атакой уходит в отрыв - 2:0. При этом разница в бросках в створ на тот момент была в пользу "Молота-Прикамье" едвали не трехкратная.
Молотобойцы бросились догонять соперника и в одном из моментов допустили грубое нарушение - капитан "Спутника" Александр Васильев  покинул лед на носилках, а Никита Синицын отправился в раздевалку. Штаф 5+20, за удар в область головы и шеи, "Спутник" не реализовал, однако сил пермяки потратили на его нейтрализацию крайне много.

Статистика 1-го периода: 
броски: 10-20; 
в створ: 7-10; 
вбрасывания: 11-11; 
штраф: 4-29.

Второй период начался с того, что молотобойцы прозевали острейший выход один на один с голкипером и счет становится 3:0. Причем с формальной точки зрения эта шайба была заброшена в равных составах - Айрат Бадегыев едва успел выйти на лед после малого штрафа, полученного в концовке первой двадцатиминутки.
Отрыв в три шайбы серьезно вдохновил "Спутник" и хозяева целиком завладели инициативой. Временами пермяки по минуте и более вообще не могли прикоснуться к шайбе.
Нельзя сказать, что "Молот-Прикамье" по-боксерски "поплыл" - Сергей Абрамов смог вернуть команде боевой дух точным броском  с ходу, в дальнюю "девятку" - 3:1
Позитивный настрой пермякам слегка сбил свой же защитник. Вначале Айрат Бадегыев дважды ошибается на чужой синей линии, и исправляя свою же ошибку останавливает тагильчан с фолом. В результате, вместо атакующих действий, молотобойцам опять пришлось тратить силы и нервную энергию на игру в меньшинстве. Впрочем, меньшинство "Молот-Прикамье" отстоял. Более того - третий период хозяева начали в меньшинстве.

Статистика 2-го периода: 
броски: 16-17; 
в створ: 10-12;
вбрасывания: 7-9;
штраф: 2-2.

Результативно использовать большинство на старте 3 периода пермяки не смогли. Хозяева же не стали играть на удержание счета, продолжая оказывать мощное давление на ворота Петрова. "Плюсом" ко всему начали сказываться и нервозность, и усталость - по ходу встречи игрового брака на площадке становилось все больше. "Спутник" доминировал, пожалуй, в одной дисциплине - в скорости. И это преимущество сказалось на 7-й минуте заключительного периода: игрок "Спутника" ворвался в зону пермяков по центру, и счет становится 4:1.
Вернув гандикап в три шайбы, хозяева спокойно играют через дом, долго держат шайбу, не стесняясь много времени проводить в толкучке у бортов, не забывая про контратаки. Молотобойцы этой тактике не смогли противопоставить ничего: тагильчане вольготно чувствовали себя в средней зоне и крайне легко входили на половину гостей.
Эта расслабленность сыграла с хозяевами злую шутку: когда до сирены оставалось чуть больше 3 минут Александр Кулагин оказался точен на добивании - 4:2. Ему ассистировал Александр Лебедев.
За 2 минуты до конца Марат Аскаров меняет Петрова на 6-го полевого игрока и рефери был вынужден воспользоваться видеопросмотром: 3 шайба таки оказалась за спиной Перевозчикова и была засчитана - 4:3. Автором гола стал Руслан Шайхулов.
К сожалению пермяков, за оставшиеся мгновения повторить "хоккейное чудо" "Молоту-Прикамье" не удалось.

Статистика 3-го периода: 
броски: 12-17; 
в створ: 8-12;
вбрасывания: 8-11; 
штраф: 0-0.

Следующую встречу молотобойцы проведут в Пензе, с ХК "Дизель".

Тэги: "Спутник"



12.09.2016 - "Спутник" - "Молот-Прикамье"

Фото пресс-службы ХК "Спутник"



Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

  
            Link-tv                 

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019