Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
05:0625
18 ноября 2016
ТСН "Рифей-Пермь": Приказано выживать

Власти Прикамья могут урезать финансирование пермских спортивных клубов на ближайшую трехлетку на 20%. Подробности в сюжете наших информационных партнеров ТК "Рифей-Пермь".

Сократить расходы на профессиональный спорт рекомендовано на федеральном уровне. Руководители клубов, узнав об этом, объединились и провели специальную пресс-конференцию. Они считают, что даже незначительное уменьшение бюджета приведет к серьезным проблемам. Команды уже сейчас на грани выживания.

АЛЕКСАНДР БАШМИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БК «ПАРМА»:

- Перед вами сидят мастера оптимизации бюджета. Вот - самая нищая команда в футболе, в хоккее, в гандболе. С баскетбольной - то же самое. Мы не плачем, что бюджеты малы. Мы хотим, чтоб хоть какая-то стабильность сохранялась.

Мастера оптимизации бюджета - это руководители наших профессиональных спортивных клубов. Каждый из них столкнулся с большими трудностями. Прежде всего - финансовыми. У них появилась информация, что соответствующая статья расходов в бюджете региона может серьезно уменьшиться. С инициативой выступает правительство Пермского края. Менеджеры уверены, что урезание финансирования поставит вопрос о существовании клубов вообще.

ИГОРЬ РЕЗВУХИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФК «АМКАР»:

- Общая тенденция в России говорит, что бюджету надо перестать финансировать футбольные клубы... Чтобы не получилось так, что вы нас будете спрашивать - почему тут исчез клуб, второй исчез. Мы сейчас поднимаем тему, и нам нужна поддержка.

Проблем прикамскому спорту добавило и то обстоятельство, что профильный министр Павел Лях оказался под следствием. Человек, который ранее участвовал в решении проблемных вопросов клубов, теперь под домашним арестом. Спортивные менеджеры говорят, что им стало просто не к кому обратиться.

АЛЕКСЕЙ НИКИФОРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГК «ПЕРМСКИЕ МЕДВЕДИ»:

- Что такое отсутствие руководителя - министра спорта? Это невозможность донести наши проблемы до руководства региона. Клуб, имея 2 года сложное финансовое положение, нам обещают то добавить, то рассмотреть. То нас похвалят за медали... С нами по доброму общаются. Но денег не дают.

СВЕТЛАНА ПЕРМИНОВА, ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

- На сегодня мы получили все бюджетные средства. Но недополучили средства внебюджетного финансирования, которые были в прошлом, позапрошлом году. Затруднения связаны с внебюджетными источниками... Если еще будет урезание, не знаю как будем доигрывать сезон.

Руководители сетуют на то, что найти внебюджетные источники без помощи власти в нашем регионе практически невозможно. Попытки клубы предпринимают, но бизнес навстречу не идет. Приходится идти на непопулярные для болельщиков шаги - устраивать распродажу игроков. Гандбольный клуб уже покинули практически все лидеры. Существенно ослабла хоккейная команда. Амкар - также оказался на пороге кадровых потерь. Могут уйти Георгий Джикия, которого недавно пригласили в национальную команду и Александр Селихов - вратарь российской молодежной сборной. В общем, если ситуацию не изменить в корне, вскоре Пермский край может не досчитаться одного или даже нескольких клубов. 

Олег Романов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

 

Напомним, что болельщики ХК "Молот-Прикамье" также решили поддержать клуб. Подробности по ссылке.

 

Тэги: пресс-центр, клубная жизнь


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 Link-tv               

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019