Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
18:5552
17 декабря 2016
«Молот-Прикамье» vs «Химик» 4:1

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
"Молот-Прикамье"
1
2
1
4
"Химик"
0
1
0
1

Видеоообзор 

Соперники в чемпионатах страны – начиная с 1954 года – встречались всего 27 раз. На счету пермяков 10 побед, ничья и 16 поражений. Разница шайб 53–83. В том числе в современной истории, в чемпионатах ВХЛ, клубы "скрещивали клюшки" трижды. Гости одержали одну победу, пермяки выиграли дважды.

На начало игрового дня ХК «Химик» занимает 23 строчку: 34 очкв после 32 встреч. «Молот-Прикамье» на 23 позиции в турнирной таблице: 36 очков после 31 матча.

Матч обслуживают:
главные судьи – Серегй Носов (Казань), Сергей Смагин (Ижевск);
линейные судьи – Даниил Захаров, Даниил Моисеев (оба – Уфа).

Составы:
"Молот-Прикамье" - 74 Евдокимов (31 Петров); 10 Раенко, 27 Давыдов, 47 Зарипов; 25 Ишмаметьев, 26 Салахов; 7 Швецов, 13 Королев, 79 Ермолаев; 4 Смолин, 12 Дубовицкий; 15 Абрамов, 71 Андриянов, 92 Епимахин; 3 Попов, 11 Синицын; 16 Рыжков, 55 Шайхулов, 62 Филиппов; 64 Бадегыев. 
"Химик" - 90 Синягин (40 Никитин); 10 Смирнов, 71 Гусев, 98 Шацкий; 26 Богомолов, 76 Пелевин; 18 Воробьев, 83 Лаврецкий,93 Богатин; 48 Аблаев, 97 Степанов; 9 Юдов, 47 Мутных, 92 Пуголовкин; 44 Шестопалов, 85 Родионов; 8 Кулаков, 17 Ипатов, 49 Складниченко; 7 Кругликов.

 


Первый период молотобойцы начали со штурма. Гостям удалось отодвинуть игру от своей зоны лишь на 6 минуте. Наиболее опасно в составе молотобойцев действовали Шайхулов и Ко, а также капитанское звено. От голов "Химик" чаще всего спасал голкипер.
Ближе к середине периода прибавилось работы и у Глеба Евдокимова - пермяки часто увлекались организацией атаки и допускали оплошности в обороне.
За 4.30 до первого перерыва гости фолят на своем пятаке, останавливая атаку пермяков, и Давыдов открывает счет - 1:0. Анатолий Раенко сыграл за ворота на Марата Зарипова, тот выдал точный пас на Дениса Давыдова, и наш нападающий пробивает шайбу в верхний угол ворот.
В концовке периода "Химик" попытался прибавить в скорости и отыграться, но им этого не позволили сделать.
Говорить же о том, что изменилось в тактике и стратегии с приходом нового тренерского штаба пока, как минимум рано.
Статистика 1-го периода:
броски: 16-5;
в створ: 12-3;
вбрасывания: 8-7;
штраф: 0-2.

Во втором периоде гости со старта оказались под плотным прессингом и первую атаку смогли провести лишь на 5 минуте игрового отрезка. Правда, и атака оказалась весьма опасной. Едва "Химик" вздохнул свободней - пермскому голкиперу сразу прибавилось работы, тем более что в обороне игра пока идет не на высшем уровне. Как следствие - на 8 минуте периода гости едва не сравнивают счет. После наброса по центру и рикошета, шайба таки скользнула между щитков Евдокимова. Однако, подправление было сделано высоко поднятой клюшкой, и шайбу не засчитали.
Зато совершенно несомненный гол забросил Антон Андриянов - на "носовом платке" обыграл соперника и бросил в верхний угол почти от синей линии - 2:0. В ассистентах Сергей Абрамов.
Через несколько минут - еще один гол. Наш капитан Александр Швецов выдал пас Смолину, Александр бросил, добил дважды, но пробить в ворота смог Вадим Ермолаев, прикативший на третье добивание - 3:0.
После этого эпизода гости меняют голкипера: на последний рубеж "Химика" вместо Синягина вышел Никитин.
Обострил игру Айрат Бадегыев, после свистка бросившийся заступаться за своего вратаря. Оба участника потасовки получили "2+2", и встреча продолжилась в полных составах. Но не надолго: игрок гостей смог бросить шайбу в сменяющегося хоккеиста пермской команды. Спустя 30 секунд 2 минуты получает Никита Попов - за подножку, и пермяки остаются втроем на полторы минуты.
"Химик" этот подарок принял и за 10 секунд двойного большинства смог сократить разрыв в счете - 3:1.
Оставшееся время в формате 4 на 5 пермяки смогли отстоять без потерь. И как только вышел из бокса Попов - фолят гости, но до сирены реализовать большинство пермяки не смогли.
Статистика 2-го периода:
броски: 17-11;
в створ: 15-8;
вбрасывания: 10-11;
штраф: 8-6.

Реализовать остатки большинства на старте третьего периода молотобойцы не смогли. Кроме того, на 2-й минуте штраф получает Вадим Ермолаев. Но и в этом меньшинстве счет не изменился.
Учитывая разницу в две шайбы, "Химик" пошел в атаку "большими силами", с подключением защитников. Молотобойцы же старались сбивать сопернику темп и прессинговать в своей зоне.
На 9 минуте периода "Химик" в очередной раз с фолом останавливает атаку хозяев площадки, и наш капитан забивает 4-ю шайбу, "распечатывая" и Никитина. Причем для определения взятия ворот рефери потребовался видеопросмотр, после которого судья указал на центр - 4:1. Отметим, что бросок капитана случился на добивании, после "выстрела" Вадима Ермолаева шайба угодила в перекладину, а Швецов уже замкнул эту атаку.
После этого гола "Молот-Прикамье" почувствовал себя явно увереннее, почти постоянно контролируя шайбу. "Химик" довольствовался редкими контратаками и лишь под самый конец встречи, за 3-4 минуты до сирены, организовал несколько опасных атак на ворота пермяков. "Помогло" гостям и то, что в действиях Никиты Синицына, за 3 минуты до конца периода, рефери усмотрели нарушение правил, что помимо игры в меньшинстве еще и запустило волну по трибунам УДС "Молот"! Видимо энергетика трибун передалась и Глебу Евдокимову, который в эти две минуты показал высокий класс игры, спасая свои ворота.
Статистика 3-го периода:
броски: 16-18;
в створ: 10-12;
вбрасывания: 10-13;
штраф: 4-0.

Тэги: "Химик"



17.12.2016 - "Молот-Прикамье" vs "Химик"


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "САТУРН-Р-АВТО"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019