Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
13:2326
26 декабря 2016
Хоккейные байки от Никиты Чернова: Не амплуа единым?

Многие болельщики молота удивились, увидев, что в одном из последних матчей форвард был указан на позиции защитника. А так-ли это «смертельно»?

Бывает, что хоккеисты меняют амплуа? Да, причём, порой, это приносит прекрасные результаты! 60 годы прошлого столетия, в молодёжке «Молота» – два Бориса Пономарёва, тёзки. оба – форварды. Один, которого болельщики прозвали «Фэфа» – подаёт большие надежды. Второй, мягко говоря, не блещет, отличается разве что мощным броском. И вот того, второго, переводят в защитники. И заиграл парень! Потом оба Пономарёва встретились в рижском «Динамо», у Тихонова. Это о чём-то говорит? Причём, переквалифицироващийся Борис успел и в «Спартаке» поиграть.

А один из лидеров «Молота» былых времён Сергей Смертин? Когда ему «стукнуло» далеко за 30 – начал действовать в обороне. Трудно уже стало выполнять большой объём работы на поле, а «подчищать» огрехи партнёров ветеран умел лучше многих!Тренер С.Смертина Владимир Фокеев

Но есть ещё одна истории, про которую знают единицы… Поговаривают, был момент когда речь зашла о том, может ли Смертин «стоять в рамке». И поспорил он с тогдашним голкипером «Молота» Александром Лоскутовым. Уж на что – не скажем, простите. Условия «поединка» были очень просты: после тренировки Смертин исполнил пять буллитов. Лоскутов отразил лишь три!
А потом форвард обратился во вратарскую амуницию, а страж ворот, наоборот, стал нападающим.

Первые четыре броска Смертин парировал, потом партнёры на руках унесли любимца пермских болельщиков в раздевалку! Заканчивать «дуэль» уже не имело смысла. Такие вот бывали коллизии, связанные пусть и со временной сменой амплуа.

(На снимках: Сергей Смертин (слева) и один из его тренеров - Владимир Фокеев).

Фото из архива ХК "Молот-Прикамье"

Тэги: Никита Чернов, Сергей Смертин, пресс-центр,


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит» А.В.Т.-СпортДрагоценная Орхидея   

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

«Комсомольская правда». Пермь     Рифей             Звезда    Link-tv

 

 

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                   59.ru


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017