Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:5820
12 января 2017
«Сарыарка» vs. «Молот-Прикамье» 4:3 (От)

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
"Сарыарка"
1
1
1
1
4
"Молот-Прикамье"
2
1
0
0
3

12 января «Молот-Прикамье» завершает сложнейшую выездную серию матчем с карагандинским ХК «Сарыарка».

На начало игрового дня игроки «Сарыарка» провели 37 матчей и набрали 73 очка, занимая 4 место.

«Молот-Прикамье» на 20 строчке – 54 очка после 38 игр.

Соперники в чемпионатах ВХЛ встречались 15 раз. На счету пермяков семь побед и восемь поражений. Разница шайб 37–37.

Судейская бригада:
Главный судья – Дреев А..
Линейные судьи – Кеслер В., Клочков Д.
Составы:
"САРЫАРКА" - Перетягин (Гелашвили); Ломако - Сарваров - Ердаков, Алишаускас - Груздев. Ситников - Банашков - Анисин, Мищенко - Антоновский. Копытин - Сагадеев - Орлов, Сиксна - Юксеев. Валицкий - Поляков - Манукян, Рогов - Желнеровский.
"МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ" - Петров (Евдокимов); Кулагин - Раенко - Зарипов, Ишмаметьев - Салахов.  Ермолаев - Королев - Швецов, Дубовицкий - Смолин. Епимахин - Абрамов - Андриянов, Попов - Синицын. Филиппов - Рыжков - Шайхулов, Бадегыев - Ерохин.


Первый период доказал, что матчи пермского клуба в Казахстане всегда проходят непросто. Однако в этот раз пермяки смогли озадачить соперника, показав хороший атакующий хоккей. Ближе к середине периода хозяева площадки попытались прибавить в темпе и запереть молотобойцев в зоне Петрова. В результате, на 8 минуте встречи, одна из атак хозяев увенчалась успехом: шайба рикошетом от конька залетает в ворота пермяков. После просмотра видеоэпизода рефери указал на центр поля - 1:0. Но в первой же атаке, спустя 10 секунд, "Молот-Прикамье" отвечает голом, который не требовал видеопросмотра: Раенко и Кулагин убежали в быструю контратаку и сравняли счет. Шайбу забросил Анатолий Раенко, очки ассистента на свой счет записал именинник - Александр Кулагин, которому сегодня исполнилось 23 года.
На этом "сюрпризы" не закончились. Спустя две минуты Алексей Филиппов от лицевого борта выдал отличный пас на пятак, откуда Руслан Шайхулов пробивает вратаря хозяев - 1:2!
Карагандинцы сменили тактику, стали больше играть в средней зоне, высоко встречая пермяков. Кроме того, за 3.30 до перерыва пермяки остаются в меньшинстве, но молотобойцы смогли выстоять в этом отрезке.
"Сарыарка" же не оставляла попыток сравнять счет, оказывая мощное давление, но на перерыв команды отправились с прежним счетом.
Статистика 1-го периода
броски: 19-10;
в створ: 12-5;
вбрасывания: 11-10;
штраф: 0-2.
Клуб "Сарыарка" начал второй период с прессинга в зоне пермяков, но уже на второй минуте пропустили контратаку, и молотобойцы уходят вперед. Леонид Королев "обокрал" соперника в средней зоне, выдал пас Александру Швецову, тот отдал шайбу Вадиму Ермолаеву, и наш форвард пробивает в почти пустой угол ворот - 1:3! Отметим, что этот гол - почти зеркально повторяет шайбу Анатолия Раенко, заброшенную в первом периоде.
После пропущенной шайбы карагандинцы заперли пермяков в их зоне на несколько минут. Молотобойцев спасал в этом затянувшемся штурме Юрий Петров, отразивший и зафиксировавший все, что только можно. Но "Сарыарка" таки смогла сравнять счет - "звездный" новичок казахского клуба Михаил Анисин пробил в пустые ворота полностью отыгранного голкипера - 2:3.
Не сбавляя оборотов "Сарыарка" продолжила контролировать шайбу и атаковать. Пермяки явно и устали, и занервничали, начали ошибаться. На 12 минуте периода это привело к очередному удалению, которое пермяки смогли отстоять!
Через минуту - очередной свисток арбитра и очередное удаление в составе "Молота-Прикамье". И пермяки снова отбились!
Усталость пермских хоккеистов чувствовалась даже при просмотре видеотрансляции, но команда смогла дотерпеть до второго перерыва.
Перед самой сиреной молотобойцы блокировали вход в зону силовым приемом, но рефери усмотрел в этих действиях удар в область головы (5+20), и третий период молотобойцы начнут вчетвером и без одного защитника.
Статистика 2-го периода
броски: 22-5;
в створ: 13-4;
вбрасывания: 11-12;
штраф: 0-29.

Первые пять минут третьего периода стали одним из самых тяжелых моментов всего этого выездного турне. Что стоило Петрову и его партнерам отстоять эти пять минут, знают только сами хоккеисты. В любом случае - реализовать это большинство карагандинцы не смогли и остались в роли догоняющих.
На 8-й минуте периода случилось редкое событие - игрок "Сарыарки" получает малый штраф, который позволил пермякам хоть немного перевести дух.
Карагандинцы выглядели явно свежее,вынуждая соперника раз за разом откатываться в оборону. Молотобойцы довольствовались вязкой игрой в своей зоне и редкими контратаками и играли "по счету".
На последних минутах силы начали покидать и хозяев. Боле того, за 1.06 судьи накладывают на спортсмена из Караганды дисциплинарный штраф за неспортивное поведение. За 58 секунд карагандинцы меняют вратаря на 6-го полевого игрока. За 40 секунд наставник "Сарыарки" берет тайм-аут. А на последней секунде шайбу из сутолоки забрасывают в ворота Петрова, рефери отправляется на видеопросмотр, после которого счет становится 3:3, и встреча переходит в овертайм.
Статистика 3-го периода
броски: 15-9;
в створ: 13-8;
вбрасывания: 13-8;
штраф: 12-0.

В овертайме же больше повезло хозяевам, за 2.34 до сирены они забрасывают победную шайбу - 4:3.
Тем временем молотобойцы возвращаются домой, взяв очки во всех матчах турне.

Тэги: "Сарыарка"



13.01.2017 - «Сарыарка» vs. «Молот-Прикамье»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

  
            Link-tv                 

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019