Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:0532
29 января 2017
«Саров» vs. «Молот-Прикамье» 2:3(б)

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
"Саров"
0
0
2
0
2
"Молот-Прикамье"
2
0
0
0
3(б)

«Молот-Прикамье» начинает финальную выездную серию «гладкого» чемпионата матчем с ХК «Саров».

На начало игрового дня занимали 20 строчку в турнирной таблице, набрав 59 очков в 42 играх. «Молот-Прикамье» на 17-й позиции – 63 очка после 43 встреч.

Соперники в чемпионатах России встречались 13 раз. На счету пермяков 5 побед и 8 поражений. Разница шайб 32–41. Матч этого сезона, 27 сентября, на домашнем льду, молотобойцы проиграли со счетом 3:4.

Накануне выезда главный тренер «Молота-Прикамье» Сергей Востриков сказал: «Настроение в команде хорошее – без паники и эйфории. Все понимают, что плей-офф для нас давно начался - готовиться надо на каждого соперника и брать очки. Будем работать и выкладываться на все 100%».

Матч обслуживают:
главный судья – Лаврентьев А.
линейные судьи – Михеев О., Тюленев М.

Составы:
ХК "Саров": Мольков - Тихомиров; (1) Швалев - Тесленко, Мищенко - Вилков - Шураков; (2) Швиденко - Тюляпкин, Синелёв - Хасаншин - Горбунов; (3) Демаков - Бородин, Кицын - Дубинин - Жарков; (4) Колганов - Горошанский, Смолин - Носков - Веряев.
ХК "Молот-Прикамье": Петров - Евдокимов; (1) Ишмаметьев - Салахов, Давыдов - Раенко - Андриянов; (2) Дубовицкий - Смолин, Ермолаев - Королёв - Швецов; (3) Попов - Синицын, Епимахин - Абрамов - Патрушев; (4) Бадегыев - Ерохин, Филиппов - Рыжков - Шайхулов.


На старте первого периода команды сразу начали проверять голкиперов на прочность, организовав несколько зеркально похожих атак. При этом атомщики действовали более опасно - пермякам удавалось бросать реже. Отметим, что оба клуба имеют арифметические шансы на попадание в плей-офф, поэтому мотивация на матч у хоккеистов была запредельной.
Однако первыми о своем желании продолжить борьбу в этом сезоне "заявили" молотобойцы - на 4.45 Данила Епимахин выводит свою команду вперед точным броском в верхний угол ворот. Ему помогали Николай Патрушев и Сергей Абрамов - 0:1.
Спустя минуту у "Сарова" появляется шанс сровнять счет после острейшей атаки, но Юрий Петров спасает команду. На 8 минуте пермяки фолят, предоставляя "Сарову" еще один шанс, но и его атомщики не использовали. 
После этого эпизода молотобойцы явно почувствовали себя увереннее, нагрузив работой вратаря хозяев. На 12 минуте "Молот-Прикамье" организовал атаку "3 в 2", и Анатолий Раенко увеличивает счет, благодаря партнерам, "отыгравшим" защитников и вратаря атомщиков, забивая вторую шайбу - 0:2. Голевую передачу сделал Антон Андриянов.
За 5.30 до перерыва игрок "Сарова" получает малый штраф за то, что он выбросил свой рабочий инструмент, а через минуту Анатолий Раенко отправляется в штрафной бокс за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Но ни в формате "4 на 4", ни "5 на 4" болельщики голов не увидели. Оставшееся время до перерыва "Молот-Прикамье" доиграл по счету, высоко встречая противника и внимательно играя в обороне.
Статистика 1-го периода
броски: 22-11;
в створ: 16-7;
вбрасывания: 10-9;
штраф: 2-4.

В самом начале второго периода пермяки вновь остаются вчетвером - Алексей Ишмаметьев неудачно сыграл в обороне и получил 2 минуты за атаку игрока не владеющего шайбой. Хозяева устроили Петрову настоящий "расстрел", но наш голкипер сохранил свои ворота и в этот раз. 
Счет не изменился, но настойчивость и количество бросков в сторону пермских ворот внушали опасения. На 8.28 рефери фиксируют очередное нарушение правил игроком пермского клуба: в действиях Евгения Дубовицкого увидели подножку. И опять "Саров" не использует "лишнего"!
Ближе к завершению периода команды "подсели". При этом гости больше контролировали шайбу, но меньше бросали, а хозяева сбавили темп и часто допускали пробросы. В этой ситуации грамотно действовал Петров, не стесняясь фиксировать шайбу, давая партнерам возможность отдохнуть.
Скорость игры всерьез снизилась, но "нервов" на площадке меньше не стало: за 1.49 до перерыва возникла стычка в средней зоне. По ее результатам рефери дали обоюдное удаление, но счета это так и не изменило.
Статистика 2-го периода
броски: 20-13;
в створ: 7-9;
вбрасывания: 6-9;
штраф: 2-6.

Третий период также начался с удаления. В этот раз двадцатиминутку в меньшинстве начали хозяева, нарушив правила во время атаки, а молотобойцы не используют "лишнего".
Казалось бы, по выходу пятого полевого у "Сарова", команды должны были прибавить в скорости. Однако этого не произошло. А столь низкий темп на руку, скорее хозяевам, чем "Молоту-Прикамье".
За 13.35 молотобойцы пропускают контратаку, которую Дубовицкий остановил только с фолом. И сразу по завершению штрафа, Дубовицкий едва вышел из бокса, количество переходит в качество, "Саров" сокращает счет - 1:2. Петров был полностью перекрыт и не видел момента броска.
Атомщиков этот гол, естественно, взбодрил и они надолго прижали гостей к воротам. Более того, за 4.31 до сирены рефери находит очередной повод для удаления в составе молотобойцев - 10 дисциплинарного получает Николай Патрушев. Понятно, что скорости и напряжение возросли в разы! Надо признать, что в нескольких моментов шайба не зашла в наши ворота только чудом!
За 2.13 "Саров" берет таймаут, после которого вратарь атомщиков меняется на 6-го полевого игрока. А за 1.39 счет становится равным - 2:2
Сразу после этого на нашем пятаке вспыхивает драка, после которой следует обоюдное удаление.
За 40 секунд хозяева убегают "2 в 1", но допускают положение "вне игры". Пермяки выигрывают вбрасывание, ловят гостей на ошибке, но встреча таки переходит в овертайм.
Статистика 3-го периода
броски: 18-15;
в створ: 11-9;
вбрасывания: 11-7;
штраф: 4-14.

Таймаут начался в формате 3 на 3, но по выходу оштрафованных продолжился в 4 на 4. И в таком составе прошел почти весь дополнительный период. За 4 секунды команды остаются в зоне "Сарова", пермяки выигрывают вбрасывание, Дубовицкий набрасывает на ворота, и шайба вместе с сиреной закатывается в "домик" голкипера хозяев! Но что бы вы думали? После видеопросмотра рефери разводит руки в стороны! Кроме того, Евгений Дубовицкий получил штраф "до конца игры" за неспортивное поведение, а как объявили дикторы видеотрансляции - за неприличный жест в адрес судьи.
Статистика овертайма
броски: 3-2;
в створ: 2-1;
вбрасывания: 0-2;
штраф: 0-0.

В серии же штрафных бросков удача оказалась на стороне пермяков. Победный буллит исполнил Сергей Абрамов.
Итоговый счет - 2:3(Б).
Статистика матча
броски: 63-41;
в створ: 36-26;
вбрасывания: 27-27;
штраф: 8-44.

Тэги: "Саров"



29.01.2017 - «Саров» vs. «Молот-Прикамье»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

  
            Link-tv                 

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019