Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
18:5850
22 марта 2017
Никита Чернов: «Незапланированная победа»

Ярославский «Локомотив» сотворил сенсацию, выйдя в финал Западной конференции КХЛ. Повержены не кто-нибудь, а грозные столичные армейцы! Пожелаем команде с берегов Волги новых побед, и давайте вспомним кое-что из истории взаимоотношений «Молота» и ярославцев. На память приходит курьёзный случай.

Далёкие 60-е годы прошлого столетия. Тогда разыгрывался Кубок СССР по хоккею. Для клубов 2-го и 3-го эшелонов в случае успеха на начальных стадиях был шанс в итоге помериться силами с кем-то из «грандов», представителей высшей лиги.

Поэтому борьба в кубковых поединках часто шла нешуточная. Хотя, случалось, из-за жёсткого, напряженного графика чемпионатов, кто-то не являлся на игры.

Но вот сезон 1969-70 годов. В 1/16 финала пермяки принимают ярославцев, тогда-«Торпедо». 5:5 в основное время, а уже в дебюте овертайма хозяева забрасывают шайбу. Свисток, матч завершён. Но некоторые «продвинутые» зрители ошарашены – в «Советском спорте» были опубликованы новые правила, регламент розыгрыша Кубка изменили. В случае ничейного результата в основное время командам надлежало играть не до заброшенной шайбы, а 4-й период целиком! Но арбитры прессу и новые положения не изучили! За это потом их наказали и «пропесочили» в том же «Советском спорте». Был большой скандал и в судейском сообществе.

А встречу решено было переиграть. И вновь поединок в Перми. На этот раз наши ребята не оставили гостям никаких шансов, победа – 7:0. (Добавлю, в хоккейной энциклопедии издания 2004-го года приведены ошибочные результаты этих встреч).

В матче следующей стадии «Молот» уступил «Крыльям Советов» – 2:5. Но тогда «крылышки» считались одной из сильнейших команд страны.

Что тут добавить? В истории есть случаи переигровок матчей. По разным причинам. В одних случаях сказывалось «давление сверху», даже из Кремля, в других ставились под сомнение судейские решения, в третьих случаях«грешили» на часы, секундомер. Но это происходило в других видах спорта. Но вот о переигровках в хоккее, кроме того матча «Молота» с ярославцами, болельщики не слыхивали. Не было больше ничего подобного.

(В таблице - II группа 24-го Чемпионата СССР)

Тэги: пресс-центр, Никита Чернов


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит» А.В.Т.-СпортДрагоценная Орхидея   

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

«Комсомольская правда». Пермь     Рифей             Звезда    Link-tv

 

 

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                   59.ru


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017