Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:3138
26 апреля 2017
В Губахе построят крытую ледовую арену

Губернатор Максим Решетников посетил Губаху, где встретился с местной детско-юношеской хоккейной командой и ее тренером Владимиром Колесниковым, а так же рассказал о планах строительства крытого ледового катка и вручил молодым хоккеистам подарки с символикой ХК "Молот-Прикамье".

Объект возведут в рамках соглашения между Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Пермским краем и администрацией города Губахи. Инициатором заключения соглашения на строительство ледовой арены выступил известный российский хоккеист Евгений Кетов, воспитанник губахинской спортивной школы, заслуженный мастер спорта России:«Сейчас ребята занимаются в условиях, которые не годятся для тренировочного процесса. Надеюсь, то, что задумали достроить, будет сделано в сроки, и ребята получат новую арену, у них будет больше возможностей. Внимание губернатора, безусловно, способствует решению данного вопроса».

Тренер Евгения Кетова, Владимир Колесников подтвердил, что после появления нового ледового корта в городе количество детей, занимающихся спортом, значительно увеличится.

Глава Пермского края Максим Решетников также подчеркнул важность события: «Я очень хочу, чтобы как можно больше детей в Пермском крае приобщались к спорту. Чтобы вы с радостью ходили на тренировки и верили в победу – в учебе, спорте и жизни. И запомнили этот пример – как человек, который когда-то был таким же, как вы, достиг спортивных вершин и смог дать надежду на победы вам и другим юным хоккеистам Губахи».

В соответствии с соглашением на финансовое обеспечение проектирования и строительства Фонд Тимченко выделит 150 млн рублей. Из бюджета Пермского края будет направлено 38 млн. рублей на оборудование арены (холодильное, технологическое спортивно-технологическое оборудование, включая машину для заливки льда). Администрация Губахи, в свою очередь, выделит 2 млн рублей на приобретение земельного участка и присоединение его к коммунальным сетям.

Планируется, что новая ледовая арена в Губахе, где юные хоккеисты смогут круглогодично проводить свои тренировки и соревнования, будет построена уже в этом году.

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Тэги: пресс-центр, клубная жизнь, дети



26.04.2017 - В Губахе построят крытую ледовую арену


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017