Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
10:3947
11 октября 2017
«Молот-Прикамье» vs. «Челмет» 4:2

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
"Молот-Прикамье"
2
1
1
4
"Челмет"
1
0
1
2

Пермский клуб завершает текущую домашнюю серию матчем с ХК «Челмет» (Челябинск).

Соперники в официальных чемпионатах России встречались 30 раз, из них 9 матчей – в рамках ВХЛ.
На счету пермского клуба 20 побед, включая 3 победы в серии штрафных бросков.
Челябинцы одержали 10 побед, две из них по буллитам. Разница шайб 88:64.

По состоянию на 10 октября гости занимают 25 строчку в турнирной таблице: 9 очков после 11 матчей.

«Молот-Прикамье» на 12 позиции: 18 очков после 12 игр.

Составы (предварительные):
"Челмет":
 30 Сухачев (50 Кузьмин). 99 Безруков, 95 Тридчиков, 91 Тарасов (А); 69 Петриков (А), 25 Лавриненко. 92 Кориневский (К), 39 Мелихов, 11 Ладнов; 35 Шепелев, 89 Карпухин. 97 Могильников, 98 Подкорытов, 19 Кошурников; 72 Никулин, 75 Яковенко. 81 Мошаров, 51 Шафигулин, 83 Тертышный; 43 Лукин, 7 Волобуев.
"Молот-Прикамье": 53 Костенко (1 Шпаков). 92 Епимахин, 9 Чистяков (А), 71 Андриянов; Салахов, 44 Ерохин. 55 Шайхулов, 88 Рыжков, 10 Филиппов; 8 Жуков, 5 Кузнецов. 32 Угольников, 23 Набиуллин, 27 Воеводин; 12 Дубовицкий, 67 Смолин. 22 Синелёв, 13 Третьяков, 24 Бикмуллин; 11 Синицын.

Матч обслуживают:
- главный судья Алексей Шемякин (Магнитогорск),
- линейные судьи Илья Романов (Омск), Максим Глызин (Ижевск).


На старте первого периода гости явно решили поселиться в зоне молотобойцев. Почти три минуты челябинцы пытались атаковать ворота Сергея Костенко. Однако хозяева площадки поняли, что довольно долго отсиживались в обороне и пошли в атаку. На 5 минуте встречи молотобойцы разыграли одну из домашних заготовок, выведя на бросорк Арсения Ерохина, и тот не подвел, мощным броском пробив гокипера "Челмета" - 1:0. Создали эту атаку всей пятеркой, а очки ассистентов на свои счета записали Данила Епимахин и Антон Андриянов.
В роли догоняющих челябинская команда устраивала острейшие контратаки, и одна из таких увенчалась успехом - пермяки неорганизованно откатились в оборону, и счет стал 1:1.
Аналогичную атаку спустя пару минут пермяки смогли нейтрализовать лишь с нарушением правил. Но в этом меньшинстве "Молот-Прикамье" сыграл на "отлично", проведя почти половину штрафного времени в зоне гостей.
Ну, а за минуту до перерыва Андриянов и Ко вновь отличились. В борьбе на пятаке гостей Антон мастерски подправил шайбу в верхний угол, и счет становится 2:1! В ассистентах Максим Салахов и Данила Епимахин.
Статистика 1-го периода
броски: 16-16;
в створ: 9-11;
вбрасывания: 12-10;
штраф: 2-0.

Во втором периоде команды, судя по всему, решили, что играть в полных составах им не интересно. Только за первые 10 минут "Челмет" трижды оказывался в меньшинстве, и каждый раз без последствий для себя. На 11 минуте гости фолят в четвертый раз, и молотобойцы оставляют без внимания и это преимущество! Но, сразу по выходу оштрафованного игрока первая пятерка пермяков срывает овации - Антон Андриянов оформляет "дубль" и делает счет 3:1! Очки результативности в этой атаке получили все те же Епимахин и Салахов!
Вот только удаления на этом не закончились. Два подряд нарушения фиксируют уже у игроков "Молота-Прикамье", и третий период пермяки будут вынуждены начинать в меньшинстве.
Статистика 2-го периода:
броски: 11-16;
в створ: 8-9;
вбрасывания: 4-12;
штраф: 16-8.

В третьем периоде команды сбавили темп. "Молот-Прикамье" поначалу самостоятельно играл от обороны, а затем и под давлением соперника был вынужден прижиматься к своим воротам. "Челмет" опасно пристрелялся, доминируя практически во всех компонентах. На 12 минуте периода пермяки вынуждены нарушать правила, а спустя 30 секунд и вовсе остались втроем - Никиту Синицына наказали "5+20". К счастью для "Молота-Прикамье" гости тут же облегчили хозяевам жизнь, сфолив в первой же атаке своего большинства. Тем не менее, играя 4 на 3 гости смогли сократить отрыв, полностью перекрыв обзор Костенко - 3:2. А вот в формате 4 на 4 Игорь Угольников, благодаря точной передаче от Валерия Жукова, смог убежать в быструю контратаку и востановить разницу в 2 шайбы - 4:2.
Впрочем, у челябинцев еще оставалось 3 минуты для игры в большинстве. Но за 8 секунд до выхода пятого молотобойца они вновь фолят.
Оставшееся время пермяки провели спокойно и уверено, доведя матч до логичного завершения. Итоговый счет 4:2.
Статистика 3-го периода:
броски: 6-18;
в створ: 3-12;
вбрасывания: 11-11;
штраф: 24-6.

Видеообзор матча


Тэги: "Челмет"



12.10.2017 - "Молот-Прикамье" vs "Челмет"


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017