Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
04:2935
01 октября 2017
УРОК УПОРСТВА ОТ «ГОРНЯКА» И «ИЖСТАЛИ»

В обоих матчах воскресенья команды, претендующие на лидерство в турнирной таблице, проиграли соперникам из нижней ее половины. События воскресенья - в традиционном обзоре ВХЛ.

 

Не день Хакимова

«Нефтяник» - «Горняк» - 2:4

После двух поражений в Санкт-Петербурге от «СКА-Невы» и «Динамо», лишивших «Нефтяника» лидерства в чемпионате, альметьевская команда вернулась домой, несколько дней приходила в себя и сегодня начала домашнюю серию. Первым соперником стал скромный «Горняк» из Учалов, занимавший до этой игры 22 место в таблице. И он оказал такое сопротивление, что «Нефтяник» не смог справиться и опять ушел со льда без набранных очков.

Наставник «Горняка» Венер Сафин во всех интервью подчеркивает, что команда у него молодая, малоопытная, но она может брать желанием и упорством. Именно так получилось сегодня. Гости цементировали оборону, как могли, и не разбрасывались впустую возможностями для атаки. Где-то и повезло. «Горняк» открыл счет уже на второй минуте, реализуя большинство, в начале второго периода повел 2:0, и «Нефтяник» всю игру был в роли догоняющего. Атаковали хозяева много, ворота Игоря Устинского потревожили ровно 40 раз, и только дважды броски достигли цели. Гости старались поймать соперника на ошибках, использовали любые шансы - и добились успеха четырежды. Три гола пропустил вратарь хозяев Рафаэль Хакимов, еще одна шайба залетела в пустые ворота.

Причиной поражения главный тренер «Нефтяника» назвал недонастрой и недооценку противника. «У соперника было больше желания, он заслуженно победил, - сказал Ильнур Гизатуллин. - Мы думали, что выйдем и на одном конечке их обыграем. Скажу так, некоторые наши игроки позиционируют себя, как игроки КХЛ. Но я не устаю повторять - для этого надо работать и работать. Как только ты себе сказал - все могу, то обязательно выходит все наоборот».

А Венер Сафин от души похвалил своих: «После победы над таким соперником могу сказать только большое спасибо ребятам. Сегодня мы сказали команде - если не будем играть от ножа, не будем пластаться в обороне, то, как говорится, грош вам цена. Пока средний уровень нашей команды не позволяет доминировать в лиге, соревноваться в открытый хоккей. Чем организованней сыграем в обороне, тем более ожидаем положительный результат. Рад, что ребята вняли нашим словам, услышали нас. Мы взяли желанием, огромным желанием, довольно-таки хорошей игрой в обороне».

Впереди у «Горняка» еще три матча на выезде - с «Ижсталью», «Молотом-Прикамье» и «Торосом». «Нефтяник» же продолжит домашнюю серию играми с «Южным Уралом», «Спутником» и «Челметом».

Уральцы впервые без очков

 

«Ижсталь» - «Южный Урал» - 2:1

Классное начало сезона было и у «южноуральцев». Из семи матчей орчане выиграли шесть, и во всех до сих пор брали очки, результат - борьба за лидерство в таблице. Сейчас команда из Орска идет третьей после двух петербуржских коллективов - 18 очков в 7 матчах. А вот у амбициозной «Ижстали» старт сезона получился не очень уверенным - из восьми проведенных матчей ижевцы выиграли только четыре.

В воскресенье «Ижсталь» начала свою вторую домашнюю серию в сезоне. И сумела выиграть у команды из Орска, причем результат был сделан за короткий отрезок менее чем в две минуты по ходу первого периода. На 17 минуте встречи форварды «Ижстали» убежали вперед на контратаке, обыграли вратаря, и Даниил Маслюков открыл счет. Затем последовало удаление в составе гостей, и на 19-й минуте Сергей Боголейша реализовал «лишнего» - 2:0. Гости быстро отыграли одну шайбу, еще до перерыва забросил Александр Васильев, но больше никому отличиться не удалось - второй и третий периоды команды отыграли без голов.

«Южный Урал» впервые в этом сезоне завершил матч без единого набранного очка. 

«Сегодня мы не самый лучший свой матч провели, - признал наставник орской команды Евгений Зиновьев. - Был неплохой первый период, к сожалению, смазали концовку. Был безобразный второй период, где соперник имел и преимущество и моменты. Хорошо, что вратарь нас в игре оставил. В третьем периоде владели преимуществом, два-три момента создали, к сожалению, не забили. Но игра длится от первой секунды и до финальной сирены, поэтому нарушения игровой дисциплины привели к такому результату. «Ижсталь» сегодня выглядела помобильнее и очень хотела победить».

А ижевцы благодаря победе в основное время поднялись с 14 на 9 строчку в турнирной таблице.

 

2 октября встречаются:

АНГАРСК

14:00* «Ермак» (Ангарск) – «Сокол» (Красноярск) 

САРОВ

18:30 ХК «Саров» (Саров) – «Буран» (Воронеж)

ВОСКРЕСЕНСК

18:30 «Химик» (Воскресенск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 

ЧЕХОВ

18:30 «Звезда» (Чехов) – «Сарыарка» (Караганда)

ПЕНЗА

19:00 «Дизель» (Пенза) – ХК «Рязань» (Рязань) 

* Время московское

 

Пресс-служба ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017