Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:3653
16 октября 2017
ШЕСТАЯ НЕДЕЛЯ ВХЛ: ПРИНЯТИЕ НЕИЗБЕЖНОГО

Шестая семидневка регулярного сезона подарила нам 30 матчей, но далеко не ими едиными существовала особенно бурлящая на этой неделе жизнь лиги. Головокружительные перемены в жизнях отдельных игроков и целых клубов – сквозная тема прошедших семи дней.

 

«Спутник»: от агонии до революции?

Целый жизненный цикл от понедельника до воскресенья пережил многострадальный «Спутник». Последние семь дней жизни тагильской команды можно разделить на пять стадий, альтернативных одной известной философской концепции. Началось все в понедельник, когда «Спутник» гостил в Перми, где трижды выходил вперед. Если уж не победа, то долгожданные первые очки были как никогда близки. Но, ведя к середине третьего периода 2:4, команда из Нижнего Тагила вновь осталась ни с чем – «Молот-Прикамье» поймал настолько ошеломляющий кураж, что за несколько минут снёс «Спутник» со своего пути, забросив три безответные шайбы.

Далее последовал сухой разгром в Нефтекамске, после которого на пресс-конференции Александр Рожков высказал всё, что, пожалуй, накипало внутри его весь этот нерадушный сезон: «Сложно комментировать безвольную и бесхарактерную игру – мы потерпели 12 поражение кряду! В раздевалке сказал игрокам, чтобы они задумались о своей профпригодности. Это относится как к молодым, так и к опытным хоккеистам. Может быть, кому-то уже пора заканчивать с хоккеем, другим закончить не начиная».

Столь откровенные высказывания в спортивной жизни редко свидетельствуют о каких-либо положительных тенденциях внутри коллектива. Прописная истина подтвердилось через день, в пятницу 13, когда Рожков и «Спутник» объявили об обоюдном расторжении контракта, а имя преемника было опубликовано в этом же самом сообщении. На следующее утро уже из команды Сергея Лопушанского через процедуру драфта отказов было отчислено сразу шесть игроков. 

И вот в таком вот состоянии воскресным вечером «Спутник» выходил на свой следующий – первый после выезда – матч. Выходил, чтобы победить…

 

Красивый пролог истории Ивана Ларичева

В середине недели в братской ВХЛ лиге состоялось знаковое событие – ХК «Сочи» стал первой командой в сезоне, сумевшей победить СКА. Эйфория в стане южан оказалась настолько умопомрачительной, что из Петербурга «леопарды» увезли с собой не только исторические очки, но и лучшего бомбардира армейского фарма – Ивана Ларичева. 

– Пётр Ильич Воробьев всегда говорил, что в «СКА-Неве» хорошая команда и каждый из нас должен пробиться в КХЛ, – делился эмоциями сам Ларичев. – Я очень привык к этому городу, но я очень рад поехать в клуб КХЛ. Это ведь лестница вверх – сначала МХЛ, потом ВХЛ и вот теперь КХЛ – всё по нарастающей.

Держать марку выпускника ВХЛ Ларичев начал без втягивания – в дебютном же матче Иван забросил первую шайбу в КХЛ, во втором – победный гол; и завтрашним утром с высокой долей вероятности армейский бомбардир обнаружит себя в списке лауреатов недели как лучший новичок. 

Следят и поддерживают Ивана и в бывшей команде. «Парень уехал на повышение – это отлично, – воодушевленно  комментировал событие Евгений Попихин. – Это и есть прямая задача нашей команды – готовить игроков для КХЛ. Рады, что он забил в первой же игре». «Зашел в раздевалку, со всеми простился, пожелали друг другу удачи – вспоминал после игры с «Бураном» Алексей Полодян. – Он уже голом в дебютной встрече отметился, молодец! Очень рады за него все».

 

Новый бомбардир

Свой бомбардир имеется и в стане другой армейской команды, имя ему – Вадим Хлопотов. Своими голевыми достижениями нападающий «Звезды» отметился уже достаточно давно, на протяжении нескольких недель возглавляя снайперскую гонку. Однако чтобы догнать главную доминантную силу сентября – Михаил Мокина из «КРС Хэйлунцзян» – и возглавить общую гонку бомбардиров Вадиму не хватало очкового баланса: количество заброшенных шайб заметно превалировало над ассистентскими пунктами. И вот в пятницу Хлопотова прорвало.

«Звезда» пожаловала в Ангарск, где максимально эффективно воспользовалась не самой лучшей в сезоне игрой «Ермака» в обороне – уже к середине матча чеховцы спокойно переводили игру в доигрывающее русло при счете 5:1. Вадим Хлопотов поучаствовал сразу в четырех голах, став со своими 1+3 бесспорной первой звездой матча. Эта очковая феерия моментально позволила Хлопотову сравняться с находящимся в пекинской командировке Мокиным и по дополнительным показателям выйти на вершину списка бомбардиров лиги. 

 

Мода на шестёрку

Матч «Ермака» и «Звезды» стал примечателен и по другому аспекту. Тенденция недели – цифра 6 в графе заброшенных шайб побеждающих команд. Пятая часть всех матчей завершилась именно с таким набором переменных, причем сразу несколько команд попали в своеобразный хит-парад даже несколько раз. 

Так, «Рубин» проиграл «Куньлуню» 4:6, но победил «Ценг Тоу» 6:1. Сам «Ценг Тоу» в свою очередь тоже отметился дважды, но полностью негативно: два дня спустя китайцы уступили «Зауралью» 0:6. Ну а напоследок воскресным днем в когорту запрыгнул и «Дизель», разгромивший в Челябинске «Челмет». 

«СКА-Нева» и «Динамо» как всегда пошли ещё дальше. В середине недели петербуржцы заочно в режиме реального времени соревновались, кто больше забросит предыдущим соперникам каждого. «Нева» забросила семь. «Динамо» ответило восемью. Причем для бело-голубых это был второй матч подряд, в котором команда забрасывала столь внушительное количество шайб. А уже совсем скоро сладкая парочка единоличных лидеров сможет посоперничать с глазу на глаз. Пятничное дерби – одна из главных интриг наступающей, седьмой игровой недели. Но это будет уже совершенно иная история.

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017