Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:3625
20 октября 2017
«СПУТНИК» И ЦСК ВВС ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ, А «ЧЕЛМЕТ» ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ

В четверг команды ВХЛ сыграли четыре матча. О них - в традиционном обзоре дня.

Классические качели в Ангарске

«Ермак» - «КРС Хэйлунцзян» - 4:3 ОТ

Так сложилось, что именно эта встреча стала центральным событием дня - из восьми команд, которые играли в четверг, только две держатся в зоне плей-офф, и это именно «Ермак» с «КРС Хэйлунцзяном», причем разделяло их только одно очко.

Это была игра равносильных соперников, и она прошла в напряженной борьбе, которая вышла за рамки основного времени. Гости забили быстрый гол в начале матча, хозяева сумели отыграться только во втором периоде, а дальше начались «качели». В общей сложности команды забили шесть голов за три периода, по очереди ведя в счете, при этом ни разу преимущество не составляло более одной шайбы. Интересно и то, что ни тем, ни другим не удалось реализовать ни одного большинства, все голы забивались в равных составах. А в овертайме хозяевам хватило десяти секунд, чтобы вырвать победу.

Наставник «КРС Хэйлунцзян» Михаил Кравец отметил, что его подопечные расслабились именно из-за того гола, который удалось забить на самом старте матчча. «Мы, к сожалению, немножко думали, что после первого гола всех тихонечко обойдем, и забьем столько, сколько захотим. Но такого в хоккее не бывает. Нужно отдавать все силы, нужно сердце вкладывать в то, чтобы победить. То, что произошло, то произошло. Мы взяли одно очко, мы восьмую игру набираем эти очки. Самое главное, я надеюсь, когда мы будем подходить к плей-офф, то про это очко мы не вспомнили бы».

«Ермак» благодаря этой победе поднялся на 9 место в таблице, «КРС Хэйлунцзян» стал десятым. При этом очков у них поровну - по 25.

«Летчики» снова ведут, но проигрывают

«Спутник» - ЦСК ВВС - 3:2 ОТ

В Нижнем Тагиле встретились команды, занимающие последнюю и предпоследнюю строчки турнирной таблицы. Дела у команды из Самары идут немного лучше - за плечами две победы и 7 набранных очков, тагильчане же проиграли вчистую двенадцать раз подряд, после чего сменили главного тренера и только на днях, уже с Сергеем Лопушанским, сумели добиться первой победы.

В очном противостоянии ребята из подвала таблицы сыграли «от ножа», хорошо потрепав друг друга. В первом периоде выигрышнее смотрелись хозяева, но ни одна атака не увенчалась успехом. Счет был открыт на старте второго отрезка - Максим Пушкарский завершил комбинацию «летчиков» и вывел гостей вперед, а еще через 20 минут шайба Данила Гареева в большинстве обеспечила ЦСК ВВС уже двукратное преимущество. И тогда «Спутник» показал характер. Сразу после второго гола гости схватили удаление, и хозяева сумели этим воспользоваться - шайба Валентина Артамонова вернула тагильчан в игру. После этого гости вынуждены были отступить назад, «Спутник» продолжал штурмовать ворота, и за две минуты до сирены Егор Кожевников сравнял счет - 2:2. Овертайм получился недолгим, уже через 23 секунды все тот же Артамонов второй раз поразил ворота гостей и принес «Спутнику» вторую победу в сезоне.

Турнирного положения это не исправило - тагильчане все еще на последней строчке, «летчики» на одну позицию выше.

А вот «Челмет», который долгое время был в таблице третьим с конца, поднялся выше на одну ступеньку благодаря домашней победе над казанским «Барсом». Челябинцы тем самым прервали серию поражений, которая растянулась на четыре матча, и обошли воронежский «Буран», поднявшись на 24 место.

Новокузнецкий «Металлург» нанес очередное - уже седьмое подряд - поражение китайскому «Ценг Тоу». Позитивное событие для команды из Цзилиня только одно - наонец прервалась безголевая серия. «Ценг Тоу», в трех матчах подряд не забросивший ни одной шайбы, сегодня все-таки забил, гол на счету Сергея Ильминского. Но для того, чтобы сломать систему, этого недостаточно. «Ребята стараются, но не забиваем голы, - в очередной раз сетует Алексей Акифьев, главный тренер «Ценг Тоу». - Надо забивать голы. Сегодня вот единственный гол забили, но не смогли зацепиться за игру. Ждем от наших лидеров хорошей игры, но они пока или подустали, или еще что-то случилось».

 

20 октября ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КУРГАН

16:30* «Зауралье» (Курган) – «Торос» (Нефтекамск)

ТЮМЕНЬ

17:00 «Рубин» (Тюмень) – «Молот-Прикамье» (Пермь)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

19:30 «Динамо» (Санкт-Петербург) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)

* Время московское

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017