Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:3554
25 октября 2017
НЕДЕЛЯ НАЧИНАЕТСЯ С СЕНСАЦИИ

Первый день восьмой недели сезона был скуп на матчи, но не меркантилен на неожиданности. Подробности – в обзоре игрового дня.

Сюрприз в Сарове

ХК «Саров» – «Торпедо» – 4:1

В городе Сарове сюрпризов, в общем-то, достаточно – в противном случае не был бы этот населённый пункт таким закрытым. Однако сегодняшний – особенный, общедоступный и наверняка очень радостный.

Впрочем, поединок местных «горожан» с усть-каменогорскими гостями поначалу развивался совершенно в противоположном ключе – «Торпедо», как и положено по статусу, играло первым номером и уже в дебюте встречи заполучило большинство. Первый голевой момент матче, правда, соорудили как раз хозяева: Кирилл Ураков убегал 1 в 0, однако перехитрить Павла Полуэктова не сумел. Как оказалось, за последующие семнадцать минут саровчане нанесут только два броска в створ – наглядное последствие гостевого натиска. «Торпедо» наносило и вправду очень много бросков, однако малая их доля могла всерьёз побеспокоить Николая Молькова.

Сегодняшний матч торпедовцы играли фактически в три звена: в четвертой пятерке с парой защитников был заявлен лишь один нападающий – Тэннер Соренсон. И после перерыва этот недостаток начал заметно сказываться, нивелируя казахстанское преимущество в среднем мастерстве. ХК «Саров» сумел выправить игру, и решающим катализатором этого стало своевременное большинство, в котором Евгений Курбатов броском низом от синей линии прошил беспросветно закрытого саровчанами Полуэктова. 

Поведя в счёте, хозяева окончательного перехватили инициативу в свою пользу – при более-менее равном количестве подходов к воротам все опасные моменты второго периода исходили от игроков ХК «Саров». И под самый занавес периода, в торпедовскую раздевалку, это аккумулировалось во второй гол: Александр Коннов удачно подставил клюшку на пятаке после дальнего броска Сергея Парфирьева. 

В третьем периоде «Торпедо» продемонстрировало уже привычный для этого сезона сценарий своей игры в завершающей двадцатиминутке. Навал последней надежды при горящем счёте на табло. Удачное начало было положено достаточно быстро – уже к пятой минуте периода после передачи из-за ворот Максим Беляев, точно бросив в ближний угол, сократил отставание гостей. Однако большего хозяева, выжидавшие момент до разящей контратаки, позволять торпедовцам уже не стали, хладнокровно доведя игру до необходимого результата. В последнюю пятиминутку саровчане забросил ещё дважды – 4:1 – ХК «Саров» прерывает 5-матчевую безвыигрышную серию.

Всё по науке, но нет…

«Дизель» – «Сарыарка» – 1:3

Если уж и стоило ожидать какой-либо сенсации в понедельник, то, казалось, именно в Пензе, а под Нижним Новгородом. Как-никак, а в Пензе относительно недавно двух третей очков не досчитались петербургские динамовцы, а их географические и турнирные соседи в какой-то момент и вовсе были близки к куда более неприятному финалу. Но сегодня «Сарыарка», в последние недели не хвастающая стержневой стабильностью, показала игру, близкую к своему эталону. 

Первый период, тем не менее, остался за «Дизелем», предложивший гостям уже фирменную для домашних матчей пензенскую активность. На протяжении первых двадцати минут обстановка у ворот Георгия Гелашвили регулярно перебивала нормированную точку кипения, карагандинцы дважды оставались вчетвером, однако ни один из 17 бросков в створ Гелашвили не преобразились в заветный взмах краг и клюшек. И очень зря.

Под занавес первой четверти второго периода один из самых видных игроков «Сарыарки» Даниил Ердаков, получив шайбу, прошёл по левому краю. Объехав достаточно пассивно противостоящего ему Кузьмина, 97 номер вырвался на пятак и протолкнул шайбу в ворота Олега Назарова. А за последнюю пятиминутку периода гости и вовсе довели счёт до крупного – сначала Константин Соколов после хорошей передачи Исаака Валицкого расстрелял голкипера «Дизеля», а за 43 секунды до перерыва Артур Сарваров завершил комбинационный розыгрыш гостей в большинстве. 

После перерыва пензенцы вновь вернулись к привычному для себя хозяйскому натиску и даже достаточно быстро сумели размочить счёт дальним броском Даниила Мироманова. После шайбы «Дизель» эффектно продолжал штурм, вынуждал оппонента фолить и удаляться, однако ничем большим, кроме шайбы престижа, хозяевам в этот вечер довольствоваться не пришлось – 1:3.

24 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЦЗИЛИНЬ

14:00* «ЦенгТоу» (Цзилинь) – «Звезда» (Чехов)

ИЖЕВСК

17:30 «Ижсталь» (Ижевск) – «Ермак» (Ангарск)

АЛЬМЕТЬЕВСК

18:30 «Нефтяник» (Альметьевск) – «Сокол» (Красноярск)

ВОРОНЕЖ

19:00 «Буран» (Воронеж) – «Южный Урал» (Орск)

РЯЗАНЬ

19:00 ХК «Рязань» (Рязань) – «Горняк» (Учалы)

* время московское

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017