Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:3614
27 октября 2017
«ГОРНЯК» ДАЛ БОЙ ПИТЕРСКИМ «АРМЕЙЦАМ», «СПУТНИК» ПОКАЗАЛ ВОЛЮ В ВОРОНЕЖЕ

Валидол для питерских болельщиков

«СКА-Нева» - «Горняк» - 2:1 

MIH_9507.jpg

Удивительный матч получился в Санкт-Петербурге, где «СКА-Нева» принимал учалинский «Горняк». Встретились два опытных тренера - Евгений Попихин и Венер Сафин, только у первого - дружина, которая борется за лидерство, а второй руководит командой-новичком лиги. Но из всех новичков, которых в этом сезоне пять, «Горняк» на данный момент лучший - учалинцы дают бой всем соперникам и держатся в зоне плей-офф.

Перед игрой Сафин подчеркнул, что для его подопечных каждый матч - это вызов, не только против лидеров: «Мы не разделяем команды на сильные и слабые. Для нас все команды сильные, и поэтому мы какой-то особой подготовки перед игрой с питерскими командами проводить не будем. Все в стандартном режиме, так же, как и всегда».

И его ребята показали, что никого не боятся. Мощная атака «армейцев» полматча не могла расколоть оборону гостей, забить удалось только на 32 минуте, несмотря на двукратное на тот момент преимущество по броскам. Но еще через четыре минуты Никита Сетдиков, гордость учалинцев и лучший бомбардир лиги, использовал подвернувшийся шанс - и счет снова стал равным. Цифры 1:1 держались на табло всю вторую половину игры. А на последней минуте Попихин пошел ва-банк и снял вратаря при равном счете. И это сработало - ровно за две секунды до сирены его подопечные затолкали шайбу в ворота гостей.

Попихин после игры не жалел комплиментов сопернику и Сафину лично. «Я с большим уважением отношусь к коллеге! Знаю, что он прекрасный тренер. Поэтому мы и увидели сегодня хорошую работу соперника, который очень здорово играл. И это следствие хорошей работы тренера, прежде всего».

Так или иначе, очков «армейцы» не потеряли. И остались на втором месте турнирной таблицы - заклятый конкурент, петербуржское «Динамо», в параллельном матче выиграл у «Южного Урала» (3:1). 

Поменяться местами

«Ценг Тоу» - «Химик» - 4:2

«КРС Хэйлунцзян» - «Звезда» - 2:3

В начале чемпионата болельщики привыкли к тому, что два новичка ВХЛ из Китая смотрятся совершенно по-разному: «КРС Хэйлунцзян», младший брат выступающего в КХЛ «Куньлуня», чередовал победы с поражениями, выцарапывал очки и шел в зоне плей-офф, «Ценг Тоу» же чаще проигрывал, чем побеждал, и плелся в хвосте турнирной таблицы. Но теперь все наоборот. Команда из Харбина проиграла «Звезде» в первом матче домашней серии, и это уже четвертое поражение подряд. «Ценг Тоу», напротив, стал выбираться из подвала - сегодня, основательно потрепав «Химик», они выиграли второй матч подряд. До зоны плей-офф, кстати, команде из Цзилиня не так далеко, как кажется - расположившись на 22 месте, они лишь на два очка отстают от 16-го. А «Куньлунь» держится на пятнадцатом месте.

Тагил уходит с последнего места

«Буран» - «Спутник» - 2:4

Налаживаются дела и у «Спутника». Сегодня тагильская команда одержала свою третью победу в сезоне, одолев «Буран» в Воронеже. Пришлось проявить волю - к началу третьего периода гости «горели» 0:2, только на 49 минуте сумели веруться в игру благодаря шайбе Александра Гиберта, а затем забили еще три гола подряд. Полновесные три очка позволили «Спутнику» уйти с последнего места в таблице - теперь у тагильчан на один балл больше, чем у ЦСК ВВС. Стоит отметить, что из пяти матчей, проведенных «Спутником» под руководством нового главного тренера Сергея Лопушанского, команда набрала очки в четырех.

На вопрос, как ему удалось встряхнуть команду за такой короткий срок, наставник тагильчан загадочно ответил: «Пока о результате говорить рано, а то, что встряхивали, используя различные методы и способы, это да».

Продолжает радовать своего тренера и «Нефтяник» - сегодня альметьевцы всухую обыграли «Ермак» со счетом 2:0. Голкипер Рафаэль Хакимов уже в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль и включился в борьбу за звание лучшего вратаря в лиге по этому показателю.

«Сокол» в гостях выиграл у «Тороса» (2:1), «Металлург» с таким же счетом победил «Ижсталь» в Ижевске, а «Челмет» на выезде справился с «Ижсталью», тоже завершив игру с минимальным преимуществом (2:1).

27 октября встречаются:

САРОВ

18:30* ХК «Саров» (Саров) – «Рубин» (Тюмень)

САМАРА

19:00 ЦСК ВВС (Самара) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

ПЕНЗА

19:00 «Дизель» (Пенза) – «Зауралье» (Курган)

КАЗАНЬ

19:00 «Барс» (Казань) – «Сарыарка» (Караганда)

* Время московское 
 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017