Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:3716
03 ноября 2017
НЕПРОБИВАЕМЫЙ БИЛЯЛОВ И ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ БЕРДНИКОВА

В четверг команды Высшей хоккейной лиги сыграли четыре матча.

Победный дебют Бердникова в Китае

«КРС Хэйлунцзян» - «Ценг Тоу» - 1:2

Из всех новобранцев ВХЛ этого сезона «Ценг Тоу» - пока самый загадочный. Команда, собирающая по 3 тысячи зрителей на матчах в изначально нехоккейном Цзилине, неплохо начала сезон, чередуя победы с поражениями, и некоторое время смотрелась лучше китайского собрата - «КРС Хэйлунцзяна». Но в октябре «Ценг Тоу» стал проваливаться, проиграл семь матчей подряд и скатился в подвал турнирной таблицы. Поправить положение удалось в конце месяца - «Ценг Тоу» выиграл дома у «Звезды» и «Химика», прервав серию неудач, после чего руководство внезапно решило сместить Алексея Акифьева с поста главного тренера. Он остался в роли помощника, а возглавил штаб Сергей Бердников, новое лицо для Китая.

Сегодня состоялся его дебют на посту главного тренера «Ценг Тоу». И сразу в дерби.

Китайские команды уже встречались между собой - 10 сентября в Цзилине «Ценг Тоу» выиграл у«Куньлуня» со счетом 5:4. С тех пор утекло много воды, но сегодня «Ценг Тоу» победил соседа снова. Уже в Харбине.

Игра изобиловала удалениями, команды набрали 30 минут штрафа на двоих, но ни разу не реализовали большинство. «Ценг Тоу» открыл счет в середине первого периода - забросил Антон Крысанов, недавнее приобретение команды. Кстати, он забивает в трех матчах подряд, и все три «Ценг Тоу» выиграл. Хозяева смогли ответить только в третьем периоде, счет сравнял лучший бомбардир «КРС» Михаил Мокин. А за пять минут до сирены новобранец «Ценг Тоу» Николай Елисеев снова вывел гостей вперед, отметив голом свой дебют в ВХЛ, и принес команде победу.

«Упорный матч. Дерби – есть дерби, - поделился Бердников впечатлениями. - Скажу по своей команде. Первый период мы отыграли неплохо. Нас подвела игровая дисциплина. Сегодня спортивное счастье оказалось на нашей стороне. Удалось выстоять в меньшинстве. Будем над дисциплиной работать. Ну и получилось организовать гол на контратаке. Результат – есть результат. А над своими ошибками мы будем работать». 

После этой игры «Ценг Тоу» обошел «КРС» в турнирной таблице, имея те же 25 набранных очков, но на одну победу больше. Команды расположились на 19 и 20 местах.

Билялов приходит и выигрывает
«Барс» - «Рубин» - 1:0 ОТ

Вратарь Тимур Билялов, который в прошлом сезоне тащил «Барс» за собой весь чемпионат и добился пристального внимания тренеров первой команды «Ак Барс», проводит нынешний чемпионат в КХЛ. В фарм-клуб казанцы отпускают его редко. Но когда это случается, Тимур демонстрирует лучшее, на что способен. В начале октября он «засушил» игру с ХК «Рязань» (4:0), а сегодня лишь второй раз в сезоне сыграл в ВХЛ - и снова всухую. «Рубиновцы» не сумели его пробить, за три периода нанеся 31 бросок, «Барсы», прочем, не могли отличиться тоже, и только в овертайме шайба Дмитрия Архипова, тоже недавно командированного из «Ак Барса», поставила точку в игре.

«Сокол» - ХК «Саров» - 1:2
Главная звезда красноярского хоккея Александр Семин, пропустивший последнюю выездную серию по семейным обстоятельствам, вернулся в состав в домашнем матче и сразу же забил, но это не помогло команде. После шайбы Семина «Сокол» минимально вел в счете половину игры, но в третьем периоде пропустил два гола подряд и не смог отыграться. А «Саров», одержавший уже шестую победу кряду, обошел сразу несколько конкурентов и поднялся на 4 строчку в турнирной таблице- 36 очков в 19 играх.

А хоккейный клуб «Зауралье» одержал самую крупную победу в нынешнем сезоне, разгромив ЦСК ВВС в Самаре со счетом 9:1. «Такое бывает, что залетает все, - главный тренер курганцев Михаил Звягин тактично комментировал результат, отдав должное хозяевам. - Команда соперника мне понравилась. Ребята играли, но такое случается. Когда-то залетало все и нам. Сегодня наши нападающие реализовали почти все свои моменты».

Все девять шайб пришлось выгребать из сетки Артему Артемьеву. Наставник ЦСК ВВС Дмитрий Романов не стал менять голкипера, объяснив это тем, что вряд ли такой шаг помог бы команде: «Мы хотели посмотреть до конца, как он будет себя вести. Но сегодня в ворота хоть Третьяка ставь… Играть нужно с первой и до последней секунды».

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт      

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017