Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
08:2444
13 декабря 2017
«Не спешите нас хоронить»

Краевая Федерация хоккея и ее глава Алексей Чикунов стали первыми в регионе, кто открыто выразил свое негативно-уничижительное отношение к нашему клубу: «Молот-Прикамье» в своем нынешнем виде агонизирует, накапливая долги.... В текущих условиях «Молот-Прикамье» идет к неизбежному банкротству». Все это – цитаты из интервью, которое недавно опубликовано в одном из интернет порталов.
В хоккейном клубе оказались, как минимум, удивлены тем, что заявил г-н. Чикунов.

Свою точку зрения на сказанное в интервью и на ситуацию в прикамском хоккее выразила финансовый директор ПРОО «ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова.


- В своем интервью председатель краевой федерации хоккея (ФХПК) заявил, что в ХК «Молот-Прикамье» играет всего два воспитанника пермского хоккея. Сколько их на самом деле?

- Я с интересом прочитала интервью Алексея Чикунова. Осмелюсь предположить, что у нас с Алексеем Михайловичем разная система исчисления. Если считать по порядку, то пермских воспитанников – шесть, а не два. Кроме того, он и в клубах КХЛ одного пермяка насчитал, а я 11. Вот такая у нас с ним разница. Может быть у нас источники разные? У меня официальные – Федерация хоккея России. Думаю, что хоккеисты, которых он не назвал на него не обидятся, так как лично не знакомы. Хотя и мы г-на Чикунова за последние пять лет впервые на празднике увидели.

- Тем не менее, Алексей Чикунов заявил, что «Молот-Прикамье» «агонизирует, накапливая долги». Можете прокомментировать эту реплику?

- Алексею Михайловичу, как специалисту пережившему немало экономических трудностей, видней. В этой ситуации меня радует, что клуб не в конвульсиях бьется. Это, по-видимому, следующая стадия после «агонизирует». Финансовое состояние клуба действительно нельзя назвать стабильным, но это реалии последних пяти лет. И если бы глава краевой федерации хоккея поинтересовался, что происходит у него на территории в команде мастеров, то он бы это обязательно узнал.
Не знаю, огорчу или обрадую Алексея Михайловича, но уровень расходов, как и собственно кредиторской задолженности клуба существенно снизился именно в этом году. По-видимому, нам нужно чаще встречаться с руководителем федерации, чтоб он получал информацию из первоисточников. Думаю, что он, как опытный менеджер, председатель совета директоров крупного предприятия, может и должен оперировать только проверенной информацией. Например о том, что хоккейный клуб никогда не содержал УДС «Молот» целиком, являясь лишь арендатором площадей и льда. А также о том, что все годы существования команды мастеров она никогда не снималась с участия в чемпионате. Кстати, в те «тяжелые 90-е», о которых говорит глава краевой федерации хоккея, клубу помогли предприятия Соликамска и Березников.

- А почему в пермской команде из 26 хоккеистов меньше трети пермяков?

- Так сложилось, но не смотря на такой показатель, мы именно по количеству пермских воспитанников – в числе лидеров среди всех пермских игровых команд. Есть местные хоккеисты, которые уже переросли уровень ВХЛ. Я говорила выше, что 11 пермяков играют в КХЛ. Есть игроки, которых не устраивает уровень предлагаемой заработной платы, и они уезжают в другие клубы и даже другие страны. Очень много молодежи, которые по профессиональному уровню еще не доросли до ВХЛ. Много талантливых ребят играют в молодежных командах клубов КХЛ и не поедут в Пермь только потому, что видят себя игроками других клубов страны.

- Сама ФХПК оказывает клубу какую либо поддержку – логистическую, информационную, лоббистскую или, почему бы нет, финансовую?

- Из интервью я поняла, что федерация занимается и массовым спортом, и анализирует ситуацию в профессиональном сегменте, черпая информацию из закрытых источников. К слову сказать, программу развития хоккея мы еще в 2012 году презентовали краевому Министерству спорта. А в 2016 году – представили расчеты по детской хоккейной академии. Идеи не новы и не революционны. Весь вопрос в финансовом ресурсе. У меня сложилось впечатление, что федерация просто предлагает по-другому поделить «кусочек бюджетного пирога». Борьба за средства, как всегда. Уважаемый Алексей Михайлович, дети после академии куда пойдут, если клуба не будет? Ну, не будет вершины пирамиды, о которой вы говорите. Получается, дети будут уезжать в другие регионы. К слову сказать, массовый отъезд пермских воспитанников и начался с 2006 года, после того, как клуб вышел из Суперлиги.
Да, после прочтения у меня возник еще один вопрос: а если в команде будут играть лишь пермяки, им зарплату не надо будет платить? Попробую угадать ответ: видимо, как только клуб станет сугубо «пермским» – сразу все спонсоры встанут в очередь из желающих профинансировать пермский хоккей.
А «помощь клубу от краевой федерации хоккея», это что-то из разряда шуток?

- Если внимательно присмотреться к событиям последних дней, то функционеры краевой федерации настроены явно против ПРОО «ХК «Молот-Прикамье». Например, подготавливая информацию для минспорта, федерация полностью вымарала клуб из справки об истории пермского хоккея, никак не указав его в разделе о развитии этого вида спорта. Есть какие-то разногласия между клубом и ФХПК?

- Разногласия бывают у тех, кто пытается обмениваться мнениями, договариваться о чем-то. У нас нет таких процессов. И разногласий тоже нет. Федерация выбрала параллельный путь, а параллельные прямые не пересекаются. Вот и наши «прямые» не пересекаются.

- Может быть, информация о клубе так закрыта, что в ФХПК ее просто не знают?

- Задумалась об этом. Вроде бы, и на сайте есть информация, и книга вышла. Наверное, надо практиковать адресную рассылку. Обязательно подскажу об этом нашей пресс-службе. События последних дней показывают, что есть странные проблемы с прохождением информации. Хотя, фамилии пермских игроков точно есть и на нашем сайте, и на сайте ВХЛ, и в каждой предматчевой программке.

- В прессе и электронных СМИ почти никогда не говорят ни о каком хоккее, кроме команды, выступающей в ВХЛ. Даже на сайте ХК «Молот-Прикамье» нет ни слова о студенческих соревнованиях или соревнованиях некой «Ночной лиги», о которых говорили во время празднования 70-летия хоккея. В чем причина такого прохладного отношения со стороны СМИ?

- Нам, команде ВХЛ, грех жаловаться на СМИ, это правда. Почему не говорят о других командах и соревнованиях? Этот вопрос не по адресу. Могу только предположить, что организаторы этих турниров сами не привлекают людей на трибуны. Не могут, не умеют или не хотят.
Кроме того, известно, что болельщикам нужен «статусный» хоккей. И чем выше статус соревнований, тем выше интерес болельщиков.
О «Ночной лиге» мне известно не больше, чем другим – то есть почти ничего. Во всяком случае в местной прессе я информации о них не встречала. Что же касается детского спорта, то как и другие пермяки, я не вижу на улицах афиш детских турниров, анонсов на радио и в телевизоре. Из-за того, что на освещение своих соревнований у спортшкол нет денег, у людей нет информации. А в итоге нет и той самой «статусности», которая так важна болельщику. Что касается нашего сайта, то это сайт клуба. Все, что касается нас на нем присутствует. Да и информация от наших друзей и партнеров всегда находит место для публикации – это вопрос договоренности и взаимодействия. Кто заинтересован в хоккейной аудитории, тот легко получает этот доступ через нас и наши информационные ресурсы.


Также читайте на нашем сайте точку зрения заслуженного тренера России, директора СДЮШОР «Молот» Николая Ванина.
Следите за обновлениями.

 

Текст пресс-службы ХК "Молот-Прикамье", на скриншотах - цитаты из интервью Алексея Чикунова.

Тэги: Светлана Перминова, ФХР, пресс-центр


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018