Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
04:1550
29 марта 2018
Молотобойцы провели мастер-класс в селе Ашап

Хоккеисты «Молота-Прикамье» Никита Синицын, Сергей Абрамов, Айрат Бадегыев и Михаил Попов провели мастер-класс в селе Ашап, Ординского района.

Само по себе мероприятие не несло в себе чего-либо особенного. Гораздо интереснее история возникновения в небольшом селе и хоккейной коробки, и своей команды. Об этом рассказал организатор и идейный вдохновитель детского хоккея в Ашапе Иван Лиханов:
«Хоккей в Ашапе зародился лет 7 назад. Мой отец Лиханов Анатолий Леонидович походатайствовал в местной администрации: выделили деньги, место, построили коробку. Начинали играть – кто в чем, формы почти не было. У отца много знакомых, кто работает в городе тренерами по хоккею... В общем, с миру по нитке – собрали самое необходимое: щитки, краги, вратарскую форму. Понятно, что все в ветхом состоянии.
3 года отец занимался с ребятами, занятия проходили не систематически, так как он работал в Перми и по случаю тренировал ребят в зимнее время. С 2015 года инициативу тренировать ребят перехватил я. Сам, правда, не играл с 10 летнего возраста, но опыт приходил с практикой. Смотрели видео, ездили в соседние районы перенимать опыт, в 2016 году мой проект по восстановлению хоккейной коробки поддержало министерство культуры Пермского края – конкурс социальных проектов «Прикамский витамин». Дали 67 тысяч рублей – я восстановил борта, сделал дополнительную сетку над фронтальными бортами, установил хорошее освещение, покрасил борта. Потихоньку приобретал форму для парней – полностью за свой счёт, форма б/у но в хорошем состоянии и полностью укомплектована. Тренировки провожу с 19.00, так как с утра работаю. Занимаются в секции на сегодняшний день более 30 парней, из них 15 – в возрасте от 5 до 12 лет, есть и 4 девочки.
В 2018 году мой проект на обустройство хоккейной раздевалки получил поддержку Минспорта – мне выделят 260 тысяч на приобретение индивидуальных мест для переодевания. Сегодня я пишу проект на приобретение 20 комплектов новой формы, и приобретение синтетического льда, так же участвуем в конкурсе волонтёров, где главный приз, это комплекс турников и брусьев
».

 

Группа хоккейной команды "Ашап" в ВК.

Тэги: болельщики, дети, благотворительность



29.03.2018 - Молотобойцы в гостях у ребят из Ашапа


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018