Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
10:2059
04 мая 2018
Светлана Перминова: «Мы сократили расходы по всем направлениям»

О минувшем сезоне и сезоне будущем, пресс-службе клуба рассказала финансовый директор Светлана Перминова.

- Впереди у всех клубов ВХЛ официальное закрытие сезона, церемония награждения лучших игроков, подведение итогов. Какие, с вашей точки зрения, итоги может подвести «Молот-Прикамье»?

- В силу того, что я все-таки финансовый директор, буду подводить итоги, связанные со своей деятельности. Во-первых, хочу отметить, что произошла значительная оптимизация бюджета клуба. Мы сократили расходы практически по всем направлениям. Поэтому стоимость очка, заработанного клубом в регулярном сезоне, пожалуй, одна из самых низких в Лиге. Думаю, если бы кому-то пришло в голову применить к нашей деятельности функционально-стоимостной анализ, мы были бы на высоте. Клуб находится на лидирующих позициях по посещаемости.  Мы на 1 месте среди российских клубов ВХЛ. Безусловно, интерес к нашим мероприятиям возрос, и это не может не радовать. Около 4 000 тысяч работников предприятий подписало письмо в поддержку нашего клуба. Преобразился УДС «Молот» и мы постарались устроить из каждого нашего мероприятия праздник для зрителей. Значительно увеличилась и наша аудитория в социальных сетях. Офис работал не покладая рук. Думаю, что мы выбрали правильный вектор движения.

- Есть еще и спортивная составляющая, а она в минувшем сезоне не устроила многих болельщиков

- Как говорится: «Слишком хорошо – это тоже нехорошо». Действительно понимаю болельщиков. Все любят победы и победителей. Но, по моему мнению, очень важно и желание бороться, биться за каждое очко, и каждый сантиметр льда. Думаю, что если бы учредили приз «За волю к победе» – наша команда смогла бы его выиграть. Ребята старались, вышли в плей-офф и доказали многим скептикам, что Пермь рано списывать в аутсайдеры Чемпионата. Вместе с нами в первом раунде плей-офф вылетели команды, бюджеты которых в три и даже четыре раза превышают наш. Поэтому, в спортивной составляющей нам, безусловно, есть куда стремиться, но думаю, что через работу и желание – спортивные успехи придут. Мастерство приходит с опытом, а команда у нас молодая.

- Помимо итогов, клубам предстоит заявка на новый сезон. Какие изменения внесло руководство Лиги в этот процесс?

- Изменилась форма заявки. Сейчас обязательным является приложение спонсорских контрактов. Думаю, что это сделано для того, чтобы клубы, участвующие в Чемпионате, документами подтверждали свои финансовые возможности и не снимались по этим основаниям в разгар соревнований. Ранее достаточным было указать цифры бюджета и предоставление гарантийного письма от органов власти. Мы уже обратились в Министерство спорта Пермского края с просьбой о предоставлении такого письма. К слову сказать, в предыдущие игровые сезоны мы его получали. Письмо гарантирует финансирование клуба в течение игрового сезона в размере не менее 100 миллионов рублей.

- Кто из игроков сезона, на данный момент, остался в Перми?

- Сейчас еще рано говорить о составе. Есть игроки, у которых контракты действуют еще в течение следующего сезона, ряду игроков еще в начале апреля были выставлены квалификационные предложения. В случае, если другие клубы не выставят предложения с лучшими условиями, игроки останутся в составе нашей команды. Пока же болельщикам придется потерпеть до того момента, как будут весомые основания огласить состав.

- В соцсетях вновь заговорили о том, что клуб может не принять участие в новом сезоне ВХЛ. Эти слухи обоснованы?

- Работаю в клубе 14 лет. Каждый год слухи ходят одни и те же. Поживем – увидим. Сейчас главное произвести окончательные расчеты за прошедший сезон и подтвердить финансовые гарантии на сезон будущий.

- Чего в этой ситуации ждать болельщикам? Можно-ли спрогнозировать дальнейшие перспективы клуба?

- Прогнозы дело неблагодарное. Стараемся качественно выполнять свою работу, надеемся на лучшее. Уверены, что клуб с 70-летней историей и такой армией преданных болельщиков нужен Пермскому краю.

Тэги: Светлана Перминова, сезон 2018/19, ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018