Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:1655
25 мая 2018
22 МАТЧА ТЕРПЕНИЯ И ТАГИЛЬСКИЙ КОШМАР. ЛУЧШИЕ МАТЧИ СЕЗОНА, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Пресс-служба ВХЛ вспоминает самые яркие игры прошедшего сезона.

 

«Зауралье» – ЦСК ВВС – 1:2 Б 

Когда: 20 декабря

Чем примечателен: 66 дней ожидания 

Заурал-ВВС20122017-текст.jpg

 

15 октября в Орске самарские лётчики забросили хозяевам сразу пять раз и одержали свою вторую победу в сезоне. Дальше бедного новичка, заслужившего симпатию общественности далеко не из-за сочувствия, ожидала 22-матчевая серия поражений. На протяжении последних двух месяцев самарцы так часто были близки к окончанию черной полосы, что порой их становилось откровенно жалко. И вот в тот декабрьский вечер у ЦСК ВВС это получилось. В поединке с лучшей после петербургских команд лиги. На ее территории. Блеск!

 

Начало большому событию было положено в концовке первого периода, когда Максим Пушкарский и Данил Гареев убежали 2 в 1 и хладнокровно его реализовали, выведя гостей вперед. Надолго удержать лидерство у самарцев не получилось – на третьей минуте второго периода Дмитрий Колготин сравнял счет – однако дальнейший курганский натиск ЦСК ВВС успешно сдерживал на протяжении оставшихся двух третей встречи, доведя игру послематчевых бросков. И в затяжной серии буллитов, в которой никто упорно не хотел забрасывать, Александр Феклистов, закрывая одиннадцатый раунд, таки попал в домик Ильясу Гафиуллину – 2:1 Б – долгожданная победа ЦСК ВВС.

 

«Ижсталь» – «Сарыарка» – 6:8 

Когда:
 14 января 
Чем примечателен: сумасшествием 

Ижст-Сар140012018текст.jpg

 

Безумие, возведённое в абсолют, вечером посреди первой рабочей недели творилось на просторах Удмуртии, где завершали свои первые в 2018 году серии «Ижсталь» и «Сарыарка». Чтобы максимально ёмко дать прелюдию к аннотации данного матча, стоит лишь отметить, что в этой игре было заброшено три шайбы в меньшинстве и это совершенно не тот факт, благодаря которому поединок вписал себя в золотые анналы вэхаэловского существования. Тень от перипетий феерии при Ижевске настолько глубинна, что оставляет внутри себя даже столь незаурядную деталь.

 

Раскачивались, впрочем, обе команды достаточно долго – за три четверти первого периода зрители ижевского дворца спорта увидели лишь одну шайбу, причем не в те ворота, в которые им хотелось бы. Зато в последнюю пятиминутку соперники разыгрались настолько, что заданного темпа хватило сразу на все оставшиеся 45 минут игрового времени.

 

Первым делом сталевары обменялись с карагандинцами по одной заброшенной шайбе в течение полутора минут, ну а затем на авансцену вышел Кирилл Тамбиев, едва ли в момент своего нарушения представлявший, какое влияние на хоккейный миропорядок способно его действие спродюсировать. Гости не просто отбились под конец периода, а забросили, находясь в одном и том же меньшинстве, дважды – в раздевалку (за 23 секунды до сирены), и из нее (7 секунд от перерыва).

 

Столь одновременно феноменальный и обескураживающий для хозяев поворот событий не мог не сказаться на общекомандном состоянии «Ижстали», которая даже сменив вратаря, продолжала сыпаться и в последующую пятиминутку пропустила ещё дважды: Исаак Валицкий и Константин Соколов довели количество гостевых шайб до шести.

 

Но на экваторе поединка в игру вступила ее величество зеркальная композиция. Еще до конца не пришедшие в себя ижевчане продолжали усугублять свое положение, схлопотав новое удаление, однако через 24 секунды забросили в меньшинстве уже сами, а отбившись, оформили гремучий дуплет в течение 75 секунд – и вот уже Костин вынужден уступить место в воротах Георгию Гелашвили.

 

До второго перерыва команды взяли паузу, близкую к театральной, но с первыми же секундами третьего периода «Ижсталь» бросилась строить мост от завязки к кульминации. Уже на второй минуте начавший весь этот удмуртский переполох Василий Хабаров забросил теперь и в равных составах, оформив дубль, а еще через четыре минуты Кирилл Шмуригин сольным творчеством довел до уникального приступа ошеломления сознание всех, кто хоть сколько-нибудь за этой встречей наблюдал. Сокрушаемая команда, новости из стана которой в последние месяцы редко приходили без отрицательной ауры, за треть игрового времени превратила 1:6 в 6:6.

 

Впрочем, за радость вселенского масштаба ижевчане были вынуждены отплатить падением с высоты свежедобытого, но лишь промежуточного успеха. Спустя три минуты последует очередное удаление, которое принесло не четвертый гол в меньшинстве, а кое-что более классическое. После длинного розыгрыша Станислав Альшевский в касание замкнул прострел с правого фланга от Айрата Зиазова, забросив первую и единственную в этом матче шайбу в большинстве. Она же и стала победной – под занавес встречи хозяева бросят все силы еще на одно чудо, но все их грезы уже будут разбиты все тем же Альшевским, поразившим пустые ворота в символичный момент – 59:59.

 

«Нефтяник» – «Торпедо» – 5:4 

Когда: тогда же 
Чем примечателен: импульсивностью и непостоянностью 

Нефт-Торп14012018текст.jpg

 

Если бы не вышеописанное, вечером 14 января наверняка бы все в один голос пели оды именно поединку в Альметьевске, где «Нефтяник» и «Устинка» тоже устроили крайне незаурядную заваруху. Уже к восьмой минуте подопечные Мисхата Фахрутдинова друг за другом отправили хозяевам три оплеухи. Оплеухи команде, которая за последний месяц уступила лишь великолепному Новокузнецку, а в 2018 не оставляла от своих нескромных соперников и мокрого места (13:3 против «Сарыарки», «Зауралья» и «Рубина»).

 

Такое начало, столь сильно унижающее достоинство татарстанской команды, по итогу сыграло хозяевам в плюс – «быки» были вынуждены проявлять характер прямо здесь и сейчас, что им и удалось – а это достижение в январе месяце крайне ценно. Хороший урок перед приближающимся плей-офф, причем в первую очередь даже для пятнадцати потенциальных соперников альметьвской команды, нежели для самих «нефтяников».

 

До перерыва хозяева сумели размочить счет, а на экваторе встречи сдвоенным ударом нивелировать отставание – очень кстати пришлась домашняя реализация лишнего. Радоваться,

 

впрочем, было рано: впереди «Нефтяник» ожидал еще один серьезный удар – Евгений Рымарев за две секунды до второго перерыва вновь вывел «Торпедо» вперед.

 

В третьем периоде игра раздробилась на эпизоды, что, конечно, было на руку гостям. Чтобы не сесть в лужу, «Нефтянику» вновь предстояло найти в себе силу воли – половина периода незаметно улетучилась в не самых острых попытках отыграться, а счет на табло после всех подвигов едва ли мог кого-то в Татарстане радовать.

 

На помощь вновь пришло умение играть в большинстве. Дисциплинарную оплошность Владислава Кузьмичева хозяева реализовали в течение семи десятка секунд – Даниэль Насыбуллин во второй раз восстановил равенство в счете, спутав все карты усть-каменогорцам на остаток встречи, из которого команда Ильнура Гизатуллина выжала максимум.

 

На 58-й минуте хозяева закинули шайбу в зону, после нескольких сумбурных действий и рикошетов она отлетела на несколько метров ниже усов, откуда Никита Ядроец, пользуясь мимолетной свободной, с кистей без шансов для Смирягина победно вогнал снаряд под перекладину – 5:4, еще одна сногсшибательная история воскресенья обрела свой финал.

 

«Молот-Прикамье» – «Спутник» – 5:4 

Когда: 9 октября 
Чем примечателен: агония «Спутника» стала очевидной


Млт-Сп14102017текст.jpg
 

«Молот-Прикамье», несмотря на не самое ужасное турнирное положение в первом месяце сезона, пожалуй, уже тогда можно было считать чуть ли не самой невнятной по стабильности в игре командой сезона. Такого количества ненужных и совершенно справедливых поражений на ровном месте не было ни у одной другой команды лиги уже тогда. Потому в тот момент не казалось удивительным, что, по мнению некоторых локальных экспертов, первую победу в сезоне «Спутник» мог одержать либо здесь и сейчас в Перми, либо уже бог знает когда. И ходили они недалеко от истины.

 

Пермяки предсказуемо начали первым номером, но уже на четвертой минуте были вынуждены принять холодный душ – нежданно-негаданно, даже не убегая в контратаку, «Спутник» вышел вперед. Виталий Ситников неторопливо протащил шайбу от своей зоны до чужой синей и, едва ее перейдя, отдал шайбу в центр поддерживавшему атаку Егору Рожкову, который, невзирая на не самое плотное, но, тем не менее, окружение из четырех пермяков, бросил в верхний угол, заставив даже не пошевелившегося Михаила Шпакова врасплох.

 

«Молот» сравнял счет еще до перерыва, играл с холодной головой, но и второй гол «Спутника» пришел для пермяков не менее внезапно, чем первый – гости реализовали предоставленный подарок в виде первого удаления: Уткин, Рожков и Ситников разыграли трехходовку в касание, доведя шайбу до самого центра пятака, откуда она и была отправлена в ворота. Через десять минут уже сам Ситников, забросивший вторую шайбу, отправится на скамейку штрафников, чем за 50 секунд воспользуются пермяки, чтобы еще через 40 секунд пропустить на ровном месте в третий раз.

 

При счете 2:3 команды и вышли на решающий игровой отрезок. У хозяев, несмотря на все попытки, никак не клеилась что-то вразумительное, что могло бы им помочь раз и навсегда вернуться в эту игру. На 49-й минуте свершился пик коллапса – Дмитрий Поляков бросил прямо в Сергея Костенко, вставшего в ворота после третьей шайбы. Голкипер крайне неуверенно отразил шайбу перед собой, куда в абсолютном одиночестве набежал Егор Лебедев, которому оставалось хладнокровно бросить в незащищаемую зону ворот. 2:4, тут же «Спутник» убегает 3 в 1 и чудом не забрасывает пятую, кажется, что «Молот» полностью обескуражен и расклеен… И вот тут-то началось шоу!

 

За последние восемь минут случилось невероятное – разобранная внешними факторами игры команда, летящая тотальному аутсайдеру без очков, совершила маленькое чудо. Началось все с нового удаления Виталия Ситникова – после быстрого перевода с противоположного фланга в две передачи Игорь Угольников дальним броском пробил Евгения Орлова, не успевшего переместиться в противоположный угол. Еще через полминуты трибуны УДС «Молот» и вовсе захлебнулись в экстазе – в следующей же атаке Максим Рыжков эффектнейшим броском от синей линии угодил прямо в дальнюю девятку – 4:4.

 

«Молот» наконец-то поймал тот самый великий североамериканский Momentum и еще через несколько минут додавил несчастных гостей, из рук которых выскальзывала такая ощутимая первая победа в сезоне. Александр Чистяков из угла выкатил идеальный пас на пятак, где Данила Епимахин в касание расстрелял Орлова, оформив, возможно, один из самых ярких камбэков сезона, после которого только и остается, что восхищаться волей победителей да жалеть проигравших – судьба по-прежнему наносила «Спутнику» удар за ударом. До пути от агонии до революции оставалось несколько дней.

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018