Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:1102
07 сентября 2018
Максим Дорожко: «Я впервые в карьере увидел такое количество зрителей»

Итоги первой игры в новом сезоне подвели хоккеисты команд: вратарь-дебютант Максим Дорожко и известный пермской публике нападающий «Ценг Тоу» Александр Швецов.

Максим Дорожко, голкипер ХК «Молот-Прикамье»:
- Не с самого начала матча была уверенность, по ходу игры удалось переключиться и поймать нужную волну, где-то чуть дальше из ворот вышел или клюшкой сыграл – такие моменты помогают. В первом голе я неправильно выбрал позицию, и надо было сыграть чуть хладнокровнее, а шайба зашла такая... «кучерявая». Во втором голе я тоже ошибся: потерял из виду шайбу, и нас наказали. Буду работать над недочетами, надо их ликвидировать.
Приятно было получить приз лучшему игроку, но я даже не ожидал этого и растерялся. Сейчас с ребятами отмечу победу, хотя там уже половины торта нет, пока я с вами разговариваю – они его весь съедят, - в шутку отметил Максим. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Я впервые в своей карьере увидел такое количество зрителей, это невероятные эмоции! Приходите к нам на игры, вместе мы сможем обыграть любого соперника.
- Какие задачи ты ставишь себе на этот сезон?
- Конечно, все для себя выстраивают такие планы. Мне хочется выйти на серьезный уровень, показывать свой максимум и постараться играть без спадов.
- Это был твой дебют в ВХЛ. Как для тебя ощущается разница между лигами МХЛ и ВХЛ?
- В ВХЛ высокие скорости, очень много бросков и голова, руки и ноги постоянно в игре, в движении. За время межсезонья я успел это почувствовать и в первом матче я уже был готов ко всему этому.
- Как с твоей точки зрения повлияет новая система начисления очков на Чемпионат ВХЛ?
- Нам всем от этого будет интереснее: станет плотнее таблица, будет больше конкуренции между клубами.

Александр Швецов, нападающий ХК «Ценг Тоу»:
- Мало сыгранности у команды, несколько товарищеских матчей провели в межсезонье. В игре у нас были неплохие моменты для реализации, но забить смогли лишь два гола, конечно же, нам надо подтягивать и меньшинство, стараться меньше удаляться. Да, получается стабильно забрасывать «Молоту-Прикамье», но в этом матче гол пришел поздно, но для уверенности и это хорошо.
- Как повлияет новая система начисления очков на Чемпионат ВХЛ?
- Теперь будем играть как в НХЛ. Ну, это интересно, разрывы между командами будут поменьше, для зрелищности все».


Между тем ХК «Молот-Прикамье» поздравляет своего экс-нападающего Александра Швецова и его супругу с рождение дочери Кристины! Желаем семье Швецовых здоровья, благополучия и успехов!

Кристина Чигаева, для hc-molot.ru

Тэги: Максим Дорожко


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018