Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
07:5612
19 сентября 2018
«Химик» vs. «Молот-Прикамье» 2:1 (Б)

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
«Химик»
1
0
0
0
2 (Б)
«Молот-Прикамье»
0
1
0
0
1

«Молот-Прикамье» отправился из Казахстана в Подмосковье, где продолжит выездную серию матчем с ХК "Химик" (Воскресенск).

Начиная с середины 50-х годов прошлого века эти команды встречались всего 30 раз. На счету пермяков 12 побед, ничья и 17 поражений. Разница шайб 60–88.
В современной истории, в чемпионатах ВХЛ, клубы "скрещивали клюшки" шесть раз. Гости одержали две победы, пермяки выиграли трижды в основное время и один раз в овертайме.
На утро игрового дня «Химик» занимал 8 строчку: 6 очков после 3 встреч.

Матч пройдет сегодня, 19 сентября, начало в 20:30 (Прм).
«Молот-Прикамье», после двух поражений в Казахстане, расположился на 16 позиции в турнирной таблице: 4 очка после 4 матчей.

Составы:

ХК «Химик»: Павел Хомченко (Сергей Большаков);
Михаил Котляревский - Олег Губин - Илья Павлюков, Алексей Гришин - Руслан Педан; Евгений Орлов - Виктор Бобров - Илья Кляузов, Алексей Гришин - Кирилл Гаврилычев; Михаил Жолобов - Кирилл Смирнов - Вадим Шутов, Дмитрий Мухин - Роман Кобелев; Илья Коренев - Антон Первов - Владимир Дьяченко, Константин Фомичев.

«Молот-Прикамье»: Максим Дорожко (Богдан Доненко);
Руслан Шайхулов - Максим Волков - Анатолий Васильев, Никита Синицын - Иван Кузнецов; Артем Пуголовкин - Павел Плотников - Илья Серегин, Александр Никитин - Игорь Тумченко; Александр Ремов - Сергей Абрамов - Александр Дельнов, Михаил Рыбалко - Арсений Ерохин; Антон Андриянов - Матвей Тымченко - Данила Епимахин, Евгений Дубовицкий - Александр Большаков.

Матч обслуживают:
- главные судьи Беляев Дмитрий, Гордиенко Максим;
- линейные судьи Коо Мартин, Гладышев Иван. 
Инспектор матча Карабанов Сергей.


Первый период пермяки начали в обороне, играя на контратаках. Редкие позиционные расстановки молотобойцев быстро заканчивались бросками, которые довольно легко фиксировал голкипер "Химика".
Стоит отметить интересную деталь - в третьем звене пермяков, похоже, закрепляется Александр Дельнов, играя вместе с Абрамовым и Ремовым. 
В своей зоне "Молот-Прикамье" играл вязко, прижимая соперника к бортам. Как раз в одном из таких моментов Артем Пуголовкин слишком активно сыграл против соперника и оставил свою команду в меньшинстве.
Первое численное преимущество воскресенцам реализовать не дали (нанесено два броска по воротам, в створ угодил лишь один).
Буквально следом игрок хозяев хорошо подставился под столкновение с Андрияновым, пермяки вновь остаются вчетвером, и Дорожко пропускает первую шайбу - 0:1. Гол случился в самом конце этого эпизода, когда Андриянов уже выскочил со скамейки штрафников. Оборона пермяков оставила без опеки игрока хозяев на ближнем пятаке, позволила ему сделать подправление, серия рикошетов и шайба влетает в ворота.

Тут же следует еще одно удаление - Анатолий Васильев получил малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Правда, сложилось впечатление, что "лишний игрок" не принес "Химику" никаких преференций.
До перерыва счет остался прежним, хотя три большинства подряд хозяева точно могли использовать более рационально. Более того, визуально, пермяки немного "сдали", решив доиграть период. 
Статистика 1-го периода: 
броски: 21-9;
в створ: 15-4;
вбрасывания: 10-11;
штраф: 0-6.

Второй период начался с того, что хозяева почти заперли пермяков в зоне Дорожко. Молотобойцы лишь изредка огрызались контратаками, почти не задерживаясь на половине поля "Химика". С точки зрения стороннего наблюдателя, хозяева полностью владели инициативой, пермяки регулярно "отпускали" шайбу далеко от себя, допускали много ошибок при игре в пас, проигрывали вбрасывания, которых стало очень много, в сравнении с первым периодом. И уводили всю игру к бортам. В таком стиле "Химик" выдержал почти 8 минут, но наиграли хозяева лишь на удаление. Правда и молотобойцы в этом большинстве ничего опасного у ворот воскресенцев создать не сумели. 
Однако эта пассивность и расслабила хозяев. Казалось бы, почти потеряв то, что называют "рисунком игры", за 7 минут до второго перерыва пермяки сравнивают счет!
Играя вторым номером, "Молот-Прикамье" отлично отыграл шайбу за воротами, Александр Дельнов отдал шайбу Матвею Тымченко, который вернул свою команду в игру, сделав счет равным - 1:1.
Начав все сначала, команды лишь слегка увеличили темп игры, но этого оказалось недостаточно для создания еще одного гола. Правда и о "подавляющем преимуществе" хозяев уже говорить было нельзя."Съели противника в чужой зоне, перехватили и забили гол, - сказал наш капитан Павел Плотников в интервью пресс-службе "Химика". - Надо чуток добавить и больше играть "в корпус".
Статистика 2-го периода: 
броски: 16-15;
в створ: 12-7;
вбрасывания: 10-9;
штраф: 2-0.

Третий период начался с активности пермяков. Играя чуть жестче и быстрее, чем впредыдущие 40 минут, матч пошел уже по другому сценарию - при равной инициативе.
Серьезные опасения вызывала у пермского болельщика игра защитников "Молота-Прикамья", которые раз за разом выполняли функции нападающих - очень глубоко спускаясь в чужую зону и запаздывая с возвращением в свою.
С другой стороны, стоило пермякам лишь немного сбавить темп, как "Химик" тут же шел вперед. Развитие одной из таких атак Михаил Рыбалко прервал с фолом. И воскресенцы решили устроить в этом большинстве настоящий штурм ворот Максима Дорожко, но пермяки смогли выстоять! И что настораживает, львиная доля заслуг здесь принадлежит нашему голкиперу.
Хозяева постарались сохранить за собой инициативу, и в течение нескольких минут, уже в равных составах, непрерывно давили на молотобойцев. Пермяки же, проигрывая "по позиции" в своей зоне, вновь были вынуждены уводить игру к бортам, ожидая ошибок соперника. И "Химик" ее допустил за три минуты до конца периода: Серёгин получил пас на чужой синей и игрок хозяев был вынужден фолить, останавливая Илью подножкой.
В этом большинстве Крамаренко сделал ставку на Шайхулова, Ремова и Абрамова. Парни провели три очень опасных атаки, но хозяев спас вратарь. Ну, а в итоге встреча перешла в овертайм.
Статистика 3-го периода: 
броски: 12-16;
в створ: 4-11;
вбрасывания: 7-8;
штраф: 2-2.

В дополнительном периоде активнее были хозяева. Более того, пермяки остались в меньшинстве за 2 минуты до сирены! Иван Кузнецов слишком активно сыграл клюшкой и получил 2-минутное удаление. Хозяева взяли тайм-аут и все оставшееся время, играя 4 на 3, просто расстреливали Максима Дорожко!
Броски и добивания следовали из любых позиций. Лишь за 48 секунд шайба была вынесена из нашей зоны, но и после этого "Химик" выиграл вбрасывание и атаковал.
За 40 секунд до сирены тайм-аут взял Дмитрий Крамаренко, давая отдохнуть подопечным, и парни смогли выстоять в этой - без преувеличения - безумной концовке, переведя встречу в серию буллитов.
Статистика овертайма: 
броски: 11-2;
в створ: 6-2;
вбрасывания: 2-4;
штраф: 0-2.

В буллитной же серии были удачливее более свежие хозяева. Против одной шайбы в исполнении Дельнова, "Химик" забросил две.

В любом случае - "Молот-Прикамье" зарабатывает первые очки на выезде и очень достойно проводит игры с тяжелыми соперниками, показывая, как минимум, интересный хоккей.

Статистика матча:
броски: 60-42;
в створ: 37-24;
вбрасывания: 30-32;
штраф: 4-10.


Видеотрансляция встречи:

Тэги: "Химик"



19.09.2018 - «Химик» vs. «Молот-Прикамье»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018