Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
08:1453
01 октября 2018
ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ СЕНТЯБРЯ

Самое яркое, что сопутствовало первому месяцу сезона – в ежемесячном обзоре от пресс-службы ВХЛ.

 

Хейккиля не так легко адаптировался к ВХЛ


Сарыарка - Молот 15092018текст.jpg
 

Отдыхать от петербургского дерби, открывшего сезон, долго не приходилось. На следующий же день традиционно непримиримые «Сарыарка» и «Торпедо» схлестнулись в очной встрече в Караганде и показали веселый хоккей, изобилующий силовой борьбой и, как следствие, штрафами. К игре в неравных составах, как оказалось, лучше подготовились «торпедовцы». В начале поединка они дали осечку, пропустив в меньшинстве, но быстро исправились и сами реализовали «лишнего» два раза подряд, поведя в счете 2:1 уже к первому перерыву. После этого хозяева площадки так ничего и не смогли противопоставить разогнавшимся гостям, и гости  забросили еще две шайбы. 4:1 – уверенная победа «Устинки». 

 

Вслед за проигранным домашним дерби, после которого именитый наставник выразил недоумение действиями своей команды, у которой не получалось ничего, последовал «сухой» выезд в Воскресенск. С одной шайбой в двух встречах «Сарыарка» пока занимает предпоследнее место в таблице. 

 

Кари Хейккиля – бесспорно, тренер номер один в импровизированном рейтинге наставников нового сезона, чье подписание клубом Высшей лиги до сих пор немного воспринимается как нечто сюрреалистичное.  От карагандинцев и без финского тренера, издавна почитаемого в России, всегда ждут больших совершений, а уж с таким специалистом у руля ответственность, ожидания и, соответственно, давление лишь увеличивается, причем отнюдь не в арифметической прогрессии. Посему два поражения «Сарыарки» в двух матчах – событие, обращающее на себя большое внимание. 

 

«Я не знал ни одного игрока, приехав в Казахстан – мы строим новую команду», – признается позже Хейккиля.  Тенденция к проблеску у «Сарыарки» в течение месяца появилась, однако качели в результатах пока остаются. Впереди ещё очень много работы – пока «Сарыарка» занимает двадцатое место с тремя победами в девяти встречах. 

 

Добро пожаловать в Пекин

 

Большой хоккей Высшей лиги дошел и до Пекина. 19 сентября в столице Поднебесной первую домашнюю игру в истории проводил правопреемник харбинского «КРС Хэйлунцзян» «КРС-ОЭРДЖИ». И, к сожалению, порадовать болельщиков новой для лиги точки на карте новый фарм «Куньлуня» не сумел. 

 

«Барс», потерпевший накануне в соседнем Цзилине первое поражение в сезоне, был намерен реабилитироваться и оставаться в лидирующей группе таблицы. Однако первую домашнюю шайбу китайская дружина всё-таки сумела оформить, причем сделала это по-настоящему символично и на память. Во-первых, в голевой атаке поучаствовал этнический китаец. Во-вторых, произошло это в меньшинстве. Уже вполне себе опытный и известный российскому уху Руди Ин ассистировал Кристоферу Сето – пекинцы сравняли счет под занавес второго периода. 

 

Тем не менее, новый старый фарм «Куньлуня» по-прежнему оставался единственным клубом, у которого напротив побед и очков красовались нерадостные нули. Однако уже в следующей игре эту неприятность пекинцы тоже перебороли.

 

Очередной продукт армейской хоккейной школы


Никита Ртищев МХЛ-текст.jpg
 

Столичная «Звезда» на третьей неделе сезона провела лишь два матча, однако и такого количества игр оказалось достаточно, чтобы ярко сверкнуть на просторах ВХЛ юному Никите Ртищеву. 18-летний нападающий засветился ещё в дерби, забросив единственную армейскую шайбу в ворота «Химика», а уже через несколько дней форвард громыхнул на всю лигу. 

 

В поединке с «Молотом» Никита стал главным героем, вырвавшим для своей команды победу – Ртищев оформил хет-трик. Что примечательно, не сломавшись психологически: перед решающими двумя шайбами именно удаление юного хоккеиста стоило «Звезде» второй пропущенной шайбы и на время перехваченной пермяками инициативы. 

 

«Молот» за два дня до этого провел приличную игру в Воскресенске, наконец-то вернул себе вкус к набиранию очков и в поединке с не сильно ровной на старте «Звездой» явно был готов начать новую победную серию.

 

Начали пермяки за здравие – за пять минут до первого перерыва вновь отличился Матвей Тымченко. Во втором периоде, хоть и не сразу, «Звезда» пришла в чувства и за несколько минут вырвалась вперед. Сначала Павел Подлубошнов восстановил равенство, а Никита Ртищев следом оформил реализованное большинства. 

 

Приходить в чувства теперь нужно было «Молоту», и подопечным Крамаренко это удалось даже побыстрее, чем москвичам. Еще не отошедший от важной шайбы Ртищев присел на две минуты, чем пермяки моментально и воспользовались – на второй перерыв Сергей Абрамов отправил команды при равном счете. Невзирая на статистику, которая документировала очевидный расклад периода: броски – 29-7, в створ – 17-3.  

 

Реабилитироваться теперь надо было вновь Ртищеву, и в третьем периоде Никита снова был в огне. На 47-й минуте нападающий вновь вывел «Звезду» вперед, а еще через четыре минуты Ртищев оформил хет-трик. Что примечательно, обе шайбы получились с одинаковым порядком ассистентов – Силаев и Левицкий. Ну а Никита стал героем, спасшим армейцев в тяжелой ситуации – 4:2.  

 

– Для меня это, конечно, важно, я был очень приятно удивлен, – скажет Ртищев после признания лучшим новичком недели. – Безусловно, это дает толчок работать дальше и прогрессировать, поэтому для меня это большая честь, я очень этому обрадовался. Буду стараться работать дальше, чтобы получать каждую неделю это звание.

 

В «Челмете» сменился тренер. Но все немного иначе 


Тертышный Алексей.jpg
 

Под утро последнего понедельника сентября в ВХЛ состоялась первая в сезоне «отставка». Алексей Тертышный заслуженно пошел на повышение и продолжит работу в штабе Германа Титова в «Тракторе». 

 

«Руководство клуба проанализировало матчи, сыгранные на старте чемпионата в первой домашней и выездной сериях. По итогам приняты некоторые кадровые решения. Алексей Викторович Тертышный по-настоящему преданный клубу специалист с большим хоккейным и тренерским опытом. Таким образом, взаимосвязь команд системы «Трактора» будет работать наиболее оптимально», - сообщает генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев.  

 

«Челмет» же предложено возглавить не менее матерому в прошлом профессионалу Равилю Гусманову, в основном работавшему помощником со времен Валерия Белоусова. 

 

Рычагов сыграл против «СКА-Невы». Получилось эпохально

 

«СКА-Нева» в начале месяца не очень гладко переживала все те пертурбации, которые свалились на команду в межсезонье. Без старейшин и тренерского штаба, добившегося лучшего результата в истории франшизы, армейцы оставались нулем очков после двух стартовых матчей в компании «Дизеля», «Сарыарки» и фарм-клуба «Куньлуня» и более менее пришли в себя лишь во второй третий месяца. 

 

Отдельного же внимания заслуживал первый домашний поединок «Невы» – 9 сентября в «Хоккейный город» пожаловал целый десант бывших петербуржцев в составе «Югры». И если Евгений Иванников к прошлогоднему успеху отношения не имел, то Андрей Чуркин и уж тем более Андрей Рычагов – самые что ни на есть символы последних лет «СКА-Невы». 

 

– Для меня, скорее, матч с «Динамо» более принципиален, – признавался перед очным поединком с родной командой экс-капитан «Невы. – Но нам надо сражаться против «СКА-Невы». Настроение будет только одно – обыграть. Какую-то подоплеку тут искать нет смысла, потому что ее нет. Никакого стресса, угрызения совести и всего такого я испытывать не буду. Если мы забьем гол – я буду его праздновать. 

 

История же получилась ещё более полной драматургии, чем этого ожидали. «СКА-Нева» при в целом неплохой игре умудрилась отдать как минимум очко за минуту до сирены. А когда армейские хоккеисты бросились спасать родину, на авансцену вышел Рычагов, одной из красивейших шайб стартовой недели сезона поставив финальную точку в полном символизма поединке. 

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018