Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
09:0234
15 октября 2018
Илья Серёгин: "Старались помогать вратарю и быть одной командой"

Игроки команд дали послематчевые комментарии после напряженной встречи, в которой судьба двух очков решалась до последних минут

Илья Серёгин, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:

- Получилось выполнить тренерскую установку на игру. Мы старались помогать вратарю, в каждой игровой ситуации выдавать хороший результат и быть одной командой. Силы, конечно, не безграничны, в третьем периоде «Ладе» надо было отыгрываться, они стали больше давить, но хорошо, что смогли выстоять и воспользоваться появившимися моментами.

- Что можешь сказать о своей игре? В каждом матче есть результативные действия, большой объем катания, прессинга

- Стараюсь играть на команду: получается забивать и отдавать передачи партнерам. Наверно, от природы дана «физика». Я всегда легко переношу нагрузки и стиль игры у меня такой.

- После победы команда не исполнила #Молотшоу, в чем причина?

- Мы понимаем, что это благодарность болельщикам, но решили в этот раз не делать, немного отойти от этой традиции. Нам надо выигрывать больше матчей, а то получается через раз: то выигрываем игру и делаем шоу, а потом с позором уходим. Мы сыграли только 10 встреч, в турнирной таблице все плотно, будем выбираться наверх.

- Удалось ли полностью восстановиться после травмы?

- Все хорошо. Две недели шло восстановление без всяких физических нагрузок, полный покой. Сейчас вкатываюсь в ритм через игры.

 

Константин Майоров, нападающий ХК «Лада»:

- Первый период начали не так как хотели. Возможно недонастроились на первую игру на выезде, соперник очень хорошо начал – прессинговал, активно шел в атаку. Ненужные удаления подкашивают и отнимают силы, ритм игры срывается. В такие моменты стараемся друг друга подбадривать, это важно.

- С каждым периодом наращивали обороты - много бросали, шли в атаку, но не шла шайба в ворота, не хватало «мусорного» гола

- Да, как раз об этом говорили. Вроде бы все вокруг да около, а вот именно игрока, который помешает вратарю, чтоб он свободно себя не чувствовал, не хватало. При бросках с дальней дистанции вратарь все видит, поэтому так тяжелее забить. Но моменты были: я не смог реализовать шанс в меньшинстве, у ребят были выходы. Мы не забили, а с одной шайбой игру не выиграешь. Мы профессионалы и должны каждый момент использовать на 100%.

- Команда дважды получала штраф за «Нарушение численного состава»…

- Это спорный момент. Считаю, что в них должны разобраться специально обученные люди. Это были ненужные совсем удаления.

- Снова у команды прекращается реализация численного преимущества

- Стараемся сильно на этом не зацикливаться. Безусловно, большинство – важный момент в игре, который помогает выигрывать. Сегодня мы не очень хорошо сыграли в этом компоненте. Сейчас есть время подумать и настроиться на следующий матч.

- Не держали в голове мысль о победе в матче и лидерстве в турнирной таблице? При новой очковой системе каждый балл важен

- Это пока что только регулярный чемпионат и первое место ничего не дает. Конечно, очки нужны и каждая победа важна, но сегодня мы проиграли. Будем настраиваться теперь на следующий матч.

Кристина Чигаева, для hc-molot.ru

Фото: Владислава Кузнецова

 

Тэги: Илья Серегин



13.10.2018 - "Молот-Прикамье" vs. "Лада"


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018