Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
08:0615
18 октября 2018
Максим Дорожко: "Играть всегда лучше, чем сидеть на лавке"

Вратарь «Молота-Прикамье» Максим Дорожко, признанный лучшим новичком ВХЛ прошедшей недели, рассказал о своем пути в хоккее и отметил активных и дружных пермских болельщиков.
- Максим, есть разные истории, как дети из приличной семьи попадают в хоккей. Как и в каком возрасте в хоккей пришел ты?

- Как обычно, наверное - меня папа привел. Наверное, он сам хотел сына-хоккеиста. Мне всего четыре года тогда было. Правда, я и сам хотел. Мы с самого раннего детства были в хоккее, ходили на матчи, следили за сборной. Но мечты у папы наверняка такие были, он и сам в детстве играл в хоккей.

- Но в хоккее он не остался?

- Нет. Папа у меня строитель, мама домохозяйка. Я один остался хоккеистом (смеется).

- Ты сразу же стал вратарем?

- Не сразу. Сначала катался в поле. Потом, правда, была пауза по здоровью. Пришлось меня лечить, восстанавливать. Прошли кучу больниц, занимался гимнастикой, аккробатикой - проблемы как раз из-за тренировок были. Потом вернулся, пару лет поиграл снова в поле.

- В каком амплуа?

- А не было у нас там никаких амплуа - кучей катались, учились на коньках стоять. Вот как-то раз, когда минут по 10-15 начинали кидать шайбы по воротам, я и начал в ворота вставать. А потом решили уже развивать именно это. Да и в форме полевого игрока я так себе катался. А как только надевал щитки - летел! Даже тренеры отмечали: «Смотрите, как у него катание изменилось!» 

- Кстати, насчет подготовки и травм. На тренировках ты очень много уделяешь времени растяжке. Это специальный подход или личная потребность?

- Тут все логично: чем больше игр, тем больше нагрузки, тем выше вероятность получить травму. Поэтому стараюсь держать связки в тонусе, больше заниматься именно ими. 
Максим Дорожко в игре против Звезды

- Вернемся в настоящее. Ты воспитанник подольско-чеховского хоккея, и выезд в Пермь для тебя - первый опыт игры «на стороне». Из Подмосковья - сразу на Урал, в Пермь, 19-летний парень — в довольно возрастную команду. Какие были первые впечатления?

- Я считаю, что для меня отправка в Пермь - лучший вариант. На тот момент у меня было очень мало игровых перспектив. Играть всегда лучше, чем сидеть на лавке. А от переезда впечатлений получил массу. Тут помог опыт знакомства с профессиональными хоккеистами в «Витязе», как надо действовать, как надо разговаривать. Сезон начинался не очень просто: сначала был на сборах с первой командой («Витязем» — прим. авт.), потом они улетели в Италию, я остался в «молодежке» на две недели. И лишь потом меня отправили в Пермь. Да, пришлось «вкатываться», привыкать. После молодежной команды тут и скорости другие, и игра. Все другое. На эту адаптацию потребовалось время. Постепенно с ребятами сплотились-сдружились.

- Сдружились настолько, что в нескольких выездных матчах можно было увидеть, как ты довольно круто разговаривал с партнерами. Ругался?

- Нет, не ругался. Это про игру с «Торосом», видимо речь. Тогда я, скорее, пытался немного заводить ребят, где-то подсказать. Мы «подсели», устали. Больше поддерживать хотелось парней.

- Сравнивая твой прошлый опыт, хочу предложить сравнить и города: маленький, подмосковный  Чехов и большая, но провинциальная Пермь…

- Основная разница в том, что тут много людей. В Чехове мы постоянно жили на спортивной базе при заводе. Там посторонних почти не бывало. В самом городе сходить некуда: один торговый центр, да Ледовый дворец. А разницу в людях я не заметил - все такие же улыбчивые. Хотя мне говорили, что пермяки мрачные. Вот с родным Подольском разница большая - там все без спешки, спокойно. Особенно если с московской суетой сравнивать.

- После первых матчей регулярки ты был очень удивлен пермскими болельщиками…

- Вот это точно! У меня такое первый раз в жизни было - играть при таких трибунах, на которых тысячи человек поддерживают тебя и твою команду, искренне болеют! Это таких сил придает! Вот вчера была игра с казанским «Барсом»: раз отбил, два, гул поднимается! Пять тысяч болельщиков (на матче присутствовало 4517 зрителей - прим. авт) тебя и твою команду до небес подкидывают, делятся своими силами! Это дает море энергии, и это очень приятно. А как на выезде? Их там пять человек против всего стадиона, а мы их слышим. Тут скажу серьезно: их работа очень важна для команды, без них было бы в разы тяжелее. Огромное им спасибо.

Текст подготовил Олег Коневских

Тэги: Максим Дорожко


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018