Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
07:2451
23 ноября 2018
Матвей Тымченко: «Команда была настроена на победу»

Игроки «Челмета» и «Молота-Прикамье» поделились впечатлениями от встречи.

Нападающий ХК «Молот-Прикамье» Матвей Тымченко:
- Здорово сыграли и в атаке и в обороне. К сожалению, не реализовали все свои моменты и где-то нам не повезло. Команда была настроена на победу, но в этом матче взяли только одно очко. Ведя в третьем периоде, играли по счету, но соперник смог забить – был наброс и гол. Но стоит отметить, что по ходу всей игры у нас было больше моментов, чем у «Челмета», обидно, что не смогли вырвать победу. Приятно получить приз лучшему игроку матча, но я бы обменял его на 2 очка – кому мы будем нужны, если будем проигрывать?! Болельщикам же хочется смотреть не на «лучших игроков», а на победы команды. Спасибо им за поддержку! Мы и сами переживаем, что болельщиков становится все меньше, будем делать все, чтобы изменить ситуацию и вернуть хоккейную аудиторию на трибуны. Да, меня поддерживают родители, друзья и болельщики из Хабаровска, как и других приезжих ребят, это важно и приятно.
- Часто ты играешь в разных звеньях, центральным или крайним нападающим. Где тебе комфортнее находиться?
- Там где видит тренер, я не высказываю свои пожелания. Для меня важно показывать результат, помогать команде.

Нападающий ХК «Челмет» Никита Тертышный:
- На нас психологически давили предыдущие домашние поражения, никто не любит проигрывать, поэтому хотели начать выездную серию с победы. Не сказал бы, что мы играли хорошо, но получилось вырвать важные очки. «Молоту» в третьем периоде удавались хорошие контратаки, которые они могли бы реализовать в голы, но мы выстояли и шли вперед, нам надо было сравнивать счет, поэтому все-таки мы довольны результатом. В этом сезоне болельщики часто приезжают в разные города на наши игры, это дополнительная мотивация. Для меня это первый полноценный сезон в ВХЛ, прошлый – я и мой партнер по команде Александр Подкорытов играли в МХЛ за «Белых Медведей» и завоевали бронзовые медали. Возможно после ухода на повышение в ХК «Трактор» моего отца, мне стало психологически легче играть, и результативность пришла. Игру «Молота» мы разбирали, но выделить кого-то сложно. Мне команда понравилась – боевая и быстрая, я бы не сказал, что у них сейчас плохое турнирное положение, наверно, где-то не задалось. Приятно был удивлен атмосферой на игре, у вас большое количество фанатов и все гонят команду вперед! У нас похожая ситуация, когда мы играем в Челябинске.
- Есть мнение, что для фарм-клубов кубки не важны. В первую очередь идет подготовка для основной команды…
- Нам, как и любой другой команде хочется выигрывать. Этот сезон мы начали успешнее, чем предыдущие. Главное попасть в топ-16 и бороться дальше, для этого нужны очки в каждой игре.

 

Кристина Чигаева

Тэги: Матвей Тымченко


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018