Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
07:2415
28 ноября 2018
Герман Третьяков: "Смело предположу, что мы самый посещаемый и популярный вид спорта"

Корреспондент «В курсе.ру» встретился с президентом ХК "Молот-Прикамья" Германом Третьяковым.

– Герман Юрьевич, сыграно практически половина матчей регулярного Чемпионата, можете подвести промежуточные итоги? 

– Чемпионат складывается для нашей команды по-разному. Очень активно начали: неплохо провели предсезонные турниры, выиграли с большим преимуществом первые два матча. Сложно адаптируемся к напряженному календарю. Ребята стараются, бьются в каждом матче. Понятно, когда выкладываешься и проигрываешь в одну шайбу, очень обидно. Череда неудач порождает неуверенность, психологический кризис. Тем не менее, благодарен игрокам за то, что находят в себе силы и пытаются выкарабкаться. Из последних восьми матчей – в пяти были набраны очки. Команда постепенно находит свою игру. К слову, нужно сказать, мы выиграли у лидеров Чемпионата: «Рубина», «Лады», «Зауралья». Все это говорит о том, что потенциал у команды есть. 

– Прокомментируйте уход главного тренера? 

– Это было его собственное решение. Дмитрий Крамаренко – очень ответственный человек, переживающий сердцем за результат, настоящий боец. Сейчас таких специалистов очень редко можно встретить. Он понимал, что в ситуации, которая сложилась у команды, необходима перезагрузка. У ребят сложились очень теплые отношения с тренером, многие переживали. Думаю, все понимают – нужно идти дальше, проявить свои лучшие бойцовские качества. Впереди половина Чемпионата. Даже тренеры наших соперников отмечают запредельную самоотдачу наших хоккеистов.

– Как реагируют болельщики на происходящее?

– Болельщики – наше богатство, шестой полевой игрок. Равнодушных нет. Искренне радуются победам и огорчаются поражениям. Очень приятно осознавать, что в Перми любят Хоккей. Так исторически сложилось, что «Молот» - это народная команда. Посещаемость на наших матчах выше, чем на многих массовых мероприятиях в Перми. В ВХЛ мы в числе лидеров по посещаемости. Приведу несколько цифр средней посещаемости клубов Лиги: 

1.                 «Молот-Прикамье» – 4277.

2.                 «Динамо Спб» – 4115.

3.                 «Лада», Тольятти – 3890.

4.                 «Сарыарка», Караганда – 3743.

5.                 «Южный Урал», Орск – «3656».

6.                 «Металлург», Новокузнецк – 3546. 

Болелы.jpg

– При этом «Молот-Прикамье» бьет собственные рекорды прошлого года. Что происходит? Чем объяснить феномен? 

– Смело предположу, что мы самый посещаемый и популярный вид спорта в Пермском крае. Кто еще может сказать, что четыре раза в неделю вы можете собрать у себя почти аншлаг? Зрители приходят за эмоциями и получают их. Отношение к команде у пермяков настоящее, без накрутки через агрессивную рекламу. Мы искренне благодарны губернатору Максиму Геннадьевичу Решетникову, правительству за поддержку и сохранение команды в Чемпионате ВХЛ. Это мудрое и взвешенное решение. Я думаю, что тысячи пермских болельщиков присоединятся к моим словам благодарности. Нам известно, что в такое сложное время делать это непросто. 

– Тем не менее, у команды пока не самый лучший спортивный результат, а принято считать, что болельщик всегда любит только победы. 

Победы безусловно важны. Но та борьба, которую показывает наша команда, особенно в последних матчах, не оставляет равнодушным никого. Искренность и желание – наши главные аргументы. При должном настрое победы обязательно придут, впереди еще много матчей. 

– И все равно на команду идет волна негатива – в сми и соцсетях…

– Критиковать и фантазировать всегда проще, чем работать. Мы за конструктивную критику, основанную на фактах, а не домыслах. Анонимы в соцсетях, пытаясь поднять собственную значимость и рейтинг, в удовлетворение собственных амбиций, выдают желаемое за действительное. Все по-разному относятся к успехам клуба. «Черный» пиар – это тоже пиар. Настоящие болельщики всегда с нами, и мы им благодарны за это. Мы настоящая семья – семья «Молот». Поэтому в горе и радости всегда вместе. На том и стоим. 

Источник - V-kurse.ru

Тэги: Герман Третьяков, пресс-центр, болельщики


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018