Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
07:2403
28 ноября 2018
БЕЛОРУССКИЕ ХОККЕИСТЫ ОФИЦИАЛЬНО УТРАТИЛИ СТАТУС ЛЕГИОНЕРОВ КХЛ

Пока хоккейный сезон 2018-2019 в самом разгаре, КХЛ делает все дабы приблизиться к уровню НХЛ. Ряд изменений коснулся внутренней политики Федерации хоккея России.

В правилах континентальной хоккейной лиги произошли серьезные изменения. По информации Sports.ru официально белорусские хоккеисты больше не считаются легионерами при игре в составе российских команд. Принятие данного решения обсуждалось на уровне глав двух государств.
Ввиду существования лимита на легионеров в российских командах (допускается не более пяти иностранцев) некоторые белорусские хоккеисты прибегли к смене спортивного гражданства. Одним из ярких примеров стал бывший капитан сборной Беларуси и лучший игрок 2016 года в Беларуси Андрей Стась. В 2017 он был вынужден сменить гражданство для игры в составе Омского Авангарда. В результате хоккеист утратил возможность в дальнейшем выступать за сборную своей родной страны.
Общественность считает неправильным то, что белорусские хоккеисты, братский народ, приравниваются к спортсменам из Чехии и Финляндии. В ходе урегулирования данного вопроса веским доводом для принятия окончательного решения стала схожесть культур России и Беларуси.
Допускается возможность полного снятия ограничения на легионеров в ближайшем будущем, так как это может оказать положительное влияние на молодежь. Вырастет здоровая конкуренция в борьбе за место в команде. Игроки будут вынуждены лучше оттачивать свои навыки, дабы поднять показатели и сохранить свое место в составе.
Как будет развиваться отечественный хоккей и спорт в целом мы с вами сможем наблюдать в ближайшее время. Пока остается поддерживать наших спортсменов и выигрывать вместе с БК 1xСтавка.

Ряд изменений коснулся внутренней политики Федерации хоккея России.

Поддержать любимую команду можно вместе с официальной букмекерской конторой 1xСтавка. Как зарегистрироваться в БК с уникальным промокодом вы можете узнать здесь.

Тэги: КХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2018