Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
23:1842
25 декабря 2018
Ильнур Гизатуллин: Статистика не гарантирует победы

«Молот-Прикамье» одержал сухую победу над лидером ВХЛ – альметьевским ХК «Нефтяник».

Можно сказать, что молотобойцы «сделали сенсацию» – в этом сезоне «Нефтяник» на выезде с таким счетом еще не проигрывал. Статистика матча говорит сама за себя: гости выполнили 60 бросков (против 21 у пермяков), из них в створ – 47 («Молот-Прикамье» – 16).

Находясь под серьезным давлением со стороны альметьевской команды, молотобойцы открыли счет на 12 минуте встречи: Георгий Сергеенко и Илья Серёгин пошли на ворота, завязав борьбу, а Игорь Тумченко оказался точен на добивании. Спустя 4 минуты «Нефтяник» ошибается в средней зоне, впускают Антона Андриянова на убойную позицию и счет становится 2:0.
Почти весь второй период гости не выходили из зоны молотобойцев, но большинство атак пермяки смогли сдвинуть к бортам, а в остальных моментах спасал Георгий Анаркулов, совершив несколько классных сэйвов.

В третьем периоде «Нефтяник» устроил настоящий штурм, некоторые атаки длились по полторы и более минут. Об этом очень красноречиво говорит все та же статистика: броски 4-23, из них в створ 4-20! И это при том, что на 5 минуте игрового отрезка Александр Дельнов убегает в контратаку, к нему подключается Владислав Лысенко, который и делает счет 3:0.

Оставшееся время гости почти целиком провели в атаке, но пробить Георгия Анаркулова так и не смогли.
После матча наставники поделились своим мнением об игре.

Гл.тренер ХК "Нефтяник" Ильнур Гизатуллин:

- Во-первых, хочу всех поздравить с наступающим новым годом. Соперника - с победой, хорошо сыграла ваша команда, особенно вратарь. Интересно, что он сегодня съел такого? А по своей команде скажу: первые десять минут вышли заниматься "академичным" хоккеем, но это не проходит. Дальше стали играть так, как надо, если взять статистику – 57 на 22 броска (по протоколу 60 - 21 - прим. пресс-службы). Но статистика - это всего лишь инструмент для поддержания высоких стандартов игры, и он не гарантирует победу.

И.о. главного тренера ХК "Молот-Прикамье" Вячеслав Долишня:

- Хочу сказать спасибо своим ребятам. За игру "до конца", за то, что выдержали и выстояли. Вратаря тоже могу отметить - он сыграл хорошо.
И конечно - спасибо болельщиками. Всех с наступающим Новым годом!

Видеозапись пресс-конференции


«Молот-Прикамье» - «Нефтяник Ал» 3:0 (2:0,0:0,1:0)
Пермь. УДС "Молот" им. Лебедева. 2734 зрителей.

Голы:
11:26. 1:0, «Молот-Прикамье». 18 Тумченко Игорь, ассистенты: 9 Серёгин Илья, 39 Сергеенко Георгий. В равенстве.
15:42. 2:0, «Молот-Прикамье». 71 Андриянов Антон. В равенстве.
44:29. 3:0, «Молот-Прикамье». 14 Лысенко Владислав, ассистенты: 27 Дельнов Александр, 11 Синицын Никита. В равенстве.

Статистика матча:
броски: 21-60;
в створ: 16-47;
вбрасывания: 19-49;
штраф: 14-8;
голы: 3-0.

Видеообзор матча

Тэги: "Нефтяник", Вячеслав Долишня


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019