Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
10:3744
29 января 2019
«Югра» vs. «Молот-Прикамье» 5:1

Результат игры
Команда
1
2
3
ОТ
Общ
«Югра»
2
2
1
5
«Молот-Прикамье»
1
0
0
1

Первым соперником молотобойцев в выездном турне стал ХК «Югра».

Команда «Югра» была организована в 2008 году, с задачей влиться в КХЛ. Первые два сезона клуб был включен в Чемпионат России, Высшей лиги. И сразу на протяжении двух сезонов стал чемпионом лиги, обыграв в финале 2009 года «Крылья Советов» (Москва), а в 2010 – «Торос» (Нефтекамск).

В сезоне 2010/11 года «югорчане» были допущены в Континентальную хоккейную лигу, и на протяжении восьми сезонов клуб был ее участником. В 2010/11 и 2011/12 годах ханты-мансийцы выходили в плей-офф, где оступились в 1/8 финала. Это были наивысшие достижения команды. В дальнейшем «Югра» больше не играла в плей-офф.

В сезоне 2017/18, в связи с реорганизацией и сокращением КХЛ, два российских клуба «Лада» и «Югра» были переведены в ВХЛ.

До этого сезона, на высшем уровне, клубы Перми и Ханты-Мансийска не встречались.

В матче первого круга молотобойцы на своем льду уступили 0:4.


Первый период команды начали активно, уже на второй минуте "обновив" штрафной бокс - игрок "Югры" неудачно зацепил молотобойца и оставил свою команду в меньшинстве. Пермяки не плохо провели эти две минуты, но открыть счет не смогли.
В дальнейшем оба клуба старались держать высокий темп. Но играли от удаления до удаления. При этом пермяки большее время контролировали шайбу. На 9 минуте встречи вновь фолят югорчане, но следом нарушает правила Игорь Тумченко. Формат "4 на 4" заброшенных шайб не принес. Спустя несколько минут вновь фолит Тумченко, хоть и не намерено, но опасно попав сопернику клюшкой по лицу. "Югра" довольно легко входила и расставлялась в зоне пермяков, и пользуясь тем, что соперники им давали много пространства, открыли счет - 1:0
Через десяток секунд в ворота Летуновского залетает и вторая шайба. Югорчане без помех выехали на пятак "Молота", уложили нашего голкипера и забили гол в почти пустые ворота - 2:0.
За 6 минут до перерыва у "Югры" фиксируют нарушение численного состава, но пермяки численного преимущества не реализовали, забросив ответную шайбу сразу по выходу оштрафованного игрока. Анатолий Васильев оказался один на ближнем пятаке и сократил отрыв - 2:1. В ассистентах Александр Шикун и Руслан Шайхулов.
За 1.26 до сирены "Молот-Прикамье" вновь остается вчетвером - Иван Кузнецов получил 2 минуты за подножку. "Югра" на реализацию вывела пять нападающих но увеличить счет не успели.
Статистика 1-го периода: 
броски: 23-12;
в створ: 12-6;
вбрасывания: 17-4;
штраф: 6-6;
голы: 2-1.

Второй период "Молот-Прикамье" начал в меньшинстве, но сумел выстоять, хотя хозяева льда были крайне активны.
На 3 минуте периода в меньшинстве остается "Югра", но пермяки опять не пользуются этим подарком.
В равных составах "Югра" постаралась завладеть инициативой и добилась того, что привело к тому, что одну из атак пермяки опять останавливают с нарушением правил. 
Молотобойцы смогли отбиться внов, хоть и с огромным трудом, тем более имея дальнюю скамейку. Но хозяева продолжили давить и добились третьей шайбы: пермяки не разобрались в своей зоны и после сильного броска Летуновский пропускает шайбу - 3:1 за 7 минут до второго перерыва.
Всю концовк периода молотобойцы провели в обороне. За 6 минут до сирены Ельшанский получает штраф за то, что ногой подтолкнул вратарю клюшку, которую Летуновский выронил секундой ранее.
В этот раз "Югре" понадобилось меньше минуты, чтобы затолкать в ворота пермяков очередной гол - 4:1.
После серии ошибок и нарушений, за 50 секунд до сирены пермяки вновь получают численный перевес, но на второй перерыв команды ушли с прежним счетом.
Статистика 2-го периода: 
броски: 25-12;
в створ: 16-10;
вбрасывания: 17-10;
штраф: 8-6;
голы: 2-0.

Третий период также начался на удалениях. Сначала молотобойцы отстояли остаток штрафа с прошлого игрового отрезка. Затем правила нарушила "Югра", что так же осталось без реализации. 
Остаток встречи прошел под диктовку хозяев. Лишь в концовке, уже привычно для пермских болельщиков, "Молот-Прикамье" попробовал огрызнуться. Однако объем игрового брака у подопечных Вячеслава Долишни был выгоден "Югре" - за минуту до финальной сирены счет становится 5:1, хозяева реализуют еще одно большинство.
Итоговый счет 5:1.
Статистика 3-го периода: 
броски: 17-11;
в створ: 8-5;
вбрасывания: 7-8;
штраф: 2-6;
голы: 1-0 .


Тэги: "Югра"


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019