Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
01:5835
04 апреля 2019
ВХЛ: «Сарыарка» влетает в финал, «Рубин» цепляется за серию

3 апреля было во многом решающим днем, по крайней мере, для одного из полуфиналистов, ведь он мог оказаться последним игровым для «СКА-Невы» в сезоне, подарившем команде Кубок Шелкового Пути. 

 

Отступать армейцам было некуда, поэтому было очевидно, что они постараются наконец-то снять проклятие и впервые в серии открыть счет. Соперник, впрочем, все понимал, поэтому предельно аккуратно действовал у своих ворот, а на 9-й минуте встречи Александр Ремов убежал в контратаку, отдал шайбу Бутузову, который нашел передачей Зиазова, располагавшегося перед воротами. Айрат бросил с неудобной в правый угол и вывел «Сарыарку» вперед. 

Казалось бы, пропущенная шайба должна была разбудить в победителе регулярного чемпионата загнанного в угол зверя, но вышло все совсем наоборот. Два удаления в первом периоде, практически не позволившие гостям поселиться в карагандинской зоне хотя бы ненадолго.

Второй период начался для невчан еще хуже, чем первый. Шестая его минута стала роковой, да настолько, что показалось, что серию не спасти даже в мечтах. Ломако получил передачу вблизи ворот Богданова и щелчком с острого угла увеличил разрыв в счете. Именно в этот момент зверь в «СКА-Неве» на время проснулся. 

Через полторы минуты самый грозный защитник Высшей лиги Владислав Сёмин жестко отобрал шайбу у Ремова, а хотевший заступиться за него Бутузов упал после того, как врезался во Владислава следом. Семин, как показалось, даже не почувствовал этого. С такого отбора началась голевая атака гостей. Проход по левому флангу, смещение в центр, бросок. Дальше неразбериха у ворот Рейзвиха, победителем из которой вышел Александр Щербина. 

На экваторе матча Зиазов наступил на шайбу в чужой зоне и привез контратаку на свои ворота. Карагандинцы шайбу отобрали, но сразу же ее потеряли после неточной передачи одного из защитников. Кирилл Петьков перехватил ее, и, не став бросать с убойной позиции, покатил шайбу Евгению Григоренко, сравнявшему счет в матче. К слову, такой промежуточный ненулевой ничейный результат случился в серии в первый раз. 

Под конец периода показалось, что «Сарыарка» подсела, получив два совсем ненужных удаления в концовке периода, плавно переходящих в начало следующего. Армейцы таким подарком воспользоваться не сумели, за что уже в равенстве на 48-й минуте матча были наказаны: Кицын получил шайбу вблизи ворот петербуржцев и движением вправо поймал Богданова на противоходе, тем самым обеспечив себе бросок в пустые ворота с убойной дистанции. 

А за шесть с половиной минут до финальной сирены гости получили удаление, которое через 20 секунд обернулось пропущенной шайбой, означавшей, что невчан спасёт только чудо. Его не случилось. Таким образом, «Сарыарка» всухую обыгрывает финалиста прошлогоднего плей-офф, а Леонид Тамбиев в очном противостоянии со «СКА-Невой» увеличивает счет до 2:0 в свою пользу. 

 

«Рубин» сокращает счет в серии с «Торосом»

Все уже привыкли, что в Тюмени «Рубин» играет агрессивно, а количеству бросков уже вряд ли кто-то удивляется. Традиционно их катастрофически много. Только за первый период – 27. Примерно столько же набирают аутсайдеры в противостояниях с фаворитами по ходу регулярного чемпионата. Правда, те за весь матч столько цедят, а тюменцы – за первый период. 

В стартовом игровом отрезке счет, тем не менее, открыть не удалось. Да и в последующих отрезках игры мало что менялось: «Рубин» бросал, а «Торос» отбивался, практически не выходя со своей половины площадки. 

За две же минуты до конца второй двадцатиминутки хозяева провели отличную атаку с несколькими бросками от синей линии, но подставить клюшку нападающим не удавалось. Один из таких бросков издалека угодил во вратаря. Далее – неразбериха в площади ворот, и Денис Давыдов бежит к лицевому бортику, празднуя заброшенную шайбу – 1:0. 

В третьем отрезке встречи гости чуть выровнялись по броскам – отыграть одну шайбу в этом плей-офф для «Тороса» задача все-таки максимально выполнимая. И за полторы минуты до конца игры Илья Баранов выкатил передачу из-за ворот соперника Чернову, а тот подставил клюшку на пятаке, сравняв счет в матче. 

Игра перешла в овертайм, но он продлился недолго. Двух бросков и трех с половиной минут хватило «Рубину» для того, чтобы забить. Станислав Тунхузин получил шайбу в районе левого пятака и броском в ближний угол принес победу своей команде. 2:1 в матче, 1-2 в серии. 

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"
ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019