Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
05:2436
11 апреля 2019
Тюменский «Рубин» снова в финале ВХЛ

В Тюмени «Рубин» в четвертый раз кряду обыграл «Торос» и в шести матчах оформил выход в финал Кубка Петрова. 

 

700.jpg

 

После того, как серия «Тороса» и «Рубина» развернулась на 180 градусов, у нефтекамцев, впервые в этом плей-офф оказавшихся не просто в роли догоняющих, но и на грани пропасти, не оставалось никакого иного выбора, кроме как возвести свой главный атрибут нынешней весны в абсолют и на запредельных морально-волевых аспектах вернуть серию домой, а затем и вытащить седьмой матч. Только такая комбинация событий накануне выхода на тюменский лед позволила бы команде дисквалифицированного Руслана Сулейманова отправиться навстречу «Сарыарке». 

 

Начало встречи получилось ожидаемо спокойным – обе команды огрызались не самыми опасными попытками закрепиться в чужой зоне. Первый залп обострения игра получила на исходе стартовой пятиминутки, когда хозяева заполучили право на большинство, под занавес которого «Рубин» едва не вышел вперед: лишь акробатические подвиги Тарасова не позволили шайбе пересечь ленточку нефтекамских ворот – после контакта с Даниилом та, направившись за шиворот, угодила в перекладину. 

 

Впрочем, то, чего не хватило тюменцам в первый раз, пришло со вторым большинством в середине игрового отрезка. Максим Веревкин подобрал шайбу и разогнал атаку от своей синей линии, единолично протащив ее в чужую зону. Затем Максим запутался в опеке защитников и потерял равновесие, однако далее удачно сработали партнеры, закрепившие шайбу в зоне. «Рубиновые» в несколько передач вывели на бросок от синей Станислава Тунхузина, после щелчка которого шайба застряла в толчее преград где-то на пятаке. Тут-то в дело и вернулся Веревкин, замкнувший круг атаки своим расторопным добиванием – 1:0. 

 

После гола ход встречи вновь вернулся к своим истокам и стал идентичен стартовой фазе матча. Игра взорвалась за шесть минут до перерыва, когда «рубиновые» вновь опаснейше навалились на ворота гостей, и лишь очередные эффектные и эффективные кувыркания Тарасова оставляли «Торос» в игре – на перерыв гости так и ушли с минимальным отставанием, что по развитию событий можно было занести себе в актив. 

 

Второй период нефтекамцы начали куда более агрессивно, создав в первые минуты несколько опасных моментов, что позволило команде почувствовать вкус фирменной игры, которого до той поры явно не хватало. Все это вылилось, например, в зевок обороной хозяев Кирилла Цулыгина, который на исходе пятиминутки оказался в гордом одиночестве на пятаке, откуда в касание и пытался замкнуть опасный прострел с фланга. 

 

«Торос» продолжал владеть инициативой, однако ближе к экватору поединка былой всплеск остроты постепенно угас, оставив за гостями лишь визуальное преимущество во владении шайбой. Примерно тогда же нефтекамцы получили и первую возможность поиграть в большинстве, однако с реализацией лишнего у «Тороса» совсем не заладилось. Все обернулось контратакой тюменцев, которая чудом не завершилась фатальным для башкирской команды итогом – все четыре хоккеиста «Рубина» оказались на ударной позиции. Вернувшись к равным составам, уже хозяева на волне контратаки закрутили новую серию собственного давления, однако и «Торос», миновав беды, в ответ тут же нанес колкую контратаку – Чебыкин с убойной позиции метил в открытый угол ворот, но угодил в штангу. 

 

Третья двадцатиминутка началась с быстрого удаления гостей, которое послужило отличным импульсом для «рубиновых», которые под занавес розыгрыша лишнего, как оказалось позже, соорудили победную шайбу, выведшую тюменскую дружину в долгожданный финал чемпионата. Затяжная суета на пятаке, внутри которой закипела суматошная череда бросков, рикошетов и обоюдных помех закончилась-таки точным броском Александра Комаристого, который пробил-таки уже отыгранного и распластавшегося после предыдущих микроэпизодов Тарасова. 

 

Удвоив преимущество, «Рубин» стал чувствовать себя достаточно комфортно и раскрепощенно, однако во второй половине игрового отрезка «Торос» сумел достать из себя последние резервы и обострить последнюю встречу сезона до предела. Кирилл Цулыгин проехал за воротами и, выкатившись из-за них, протолкнул шайбу в ближний угол, сократив отставание своей команды до минимума за семь минут до сирены. 

 

Нефтекамцы бросились спасать игру и серию, заменив вратаря на шестого полевого более чем за две минуты до конца основного времени, однако «Рубин» этим вечером своего уже не отдал. 2:1 в матче, 4-2 в серии – Михаил Звягин бесподобен, Тюмень возвращается в финал. 

 

Пресс-служба ВХЛ

Тэги: ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "САТУРН-Р-АВТО"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019