Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
19:1518
15 апреля 2019
Тренерский штаб «Молота-Прикамье» возглавил Павел Десятков

По решению Совета ПРОО ХК «Молот-Прикамье» главным тренером пермской команды назначен Павел Десятков.

- Павел Десятков опытный специалист, хорошо себя зарекомендовавший как тренер, а ранее и как игрок, – прокомментировал назначение президент ХК «Молот-Прикамье» Андрей Морозов. – У клуба было несколько достойных кандидатур на этот пост. Совет ХК «Молот-Прикамье» рассмотрел их все и решил пригласить Павла Николаевича.

Поделился мнением о назначении и Заслуженный тренер России, директор СШОР «Молот» Николай Ванин: «Павел Десятков умеет работать как с молодыми игроками, так и с «ветеранами», имеет опыт кубковых матчей. Он по-хоккейному амбициозен и профессионален. Уверен, что руководство клуба сделало правильный и своевременный выбор – у тренерского штаба есть время провести серьезную работу по формированию команды и подготовиться к предсезонным сборам».

Контракт с новым главным тренером уже подписан. Непосредственно к работе в Перми Павел Николаевич приступит 1 июня.

- Буду рад поработать в «Молоте», клубе с большими хоккейными традициями и потрясающими болельщиками, – сказал пресс-службе ХК «Молот-Прикамье» сам Павел Десятков. – Всегда было приятно играть в Перми, даже в качестве гостя. Такой аншлаг на трибунах – редкость для ВХЛ, а я всегда говорю, что в каждом матче мы играем для болельщика. Надеюсь, что в будущем сезоне мы не разочаруем тех, кто придет на трибуны Дворца спорта.


Досье

Павел Николаевич Десятков родился в Челябинской области 28 февраля 1975 года.
Хоккейную карьеру начал в Тольятти. МСМК по хоккею с шайбой. Обладатель Кубка Межнациональной хоккейной лиги 1994 г. и Кубка европейских Чемпионов 1997г. Бронзовый призер молодежного Чемпионата мира 1996 г., участник Универсиады-1997.

Играл за тольяттинский ХК «Лада» (1992-2000), в составе которого 5 раз становился победителем регулярного чемпионата; дважды – чемпионом России; трижды – вице-чемпионом.
Амплуа – центральный нападающий.

Защищал цвета клубов «Сибирь», новокузнецкий «Металлург», ЦСК ВВС, «Мечел» и «Зауралье»
Карьеру наставника начал в 2007 году в СШОР «Лада». Спустя год возглавил тренерский штаб «Лады-2», а в 2011 году был приглашен в основную команду Тольятти.
В 2012 г. стал помощником главного тренера ЦСК ВВС. В сезоне-2014/15 завоевал с самарской командой серебро РХЛ. В декабре 2015 был назначен исполняющим обязанности главного тренера, с приходом нового специалиста покинул клуб.

В 2016 назначен гл.тренером ХК «Рязань».

Сезон 2017/18 тренировал молодежную команду «Северские волки» (Краснодарский край).
В минувшем сезоне вновь вернулся в ХК «Рязань» и дошел с командой до плей-офф.

Тэги: Павел Десятков, официально, Андрей Морозов


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019