Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
03:5320
22 июля 2019
Молотобойцы познакомились с «Хохловкой»

Один из очень не многих выходных дней «Молот-Прикамье» посвятил истории Пермского края и посетил архитектурно-этнографический музей «Хохловка».
Сама поездка началась с короткой обзорной экскурсии по исторической части Перми. 


Новый состав молотобойцев коротко познакомили с «Легендой о пермском медведе», комплексом «Кама-Река», Комсомольским проспектом, Домом пароходчика Мешкова, Соборной площадью, обновленной набережной и другими памятными местами. После чего команда полным составом приехала в знаменитую «Хохловку».
- После двух недель интенсивных сборов, мы предложили команде провести выходной день с пользой, тренерский штаб нас поддержал, - прокомментировала помощник генерального директора ХК «Молот-Прикамье» Юлия Черепанова. – У нас немало хоккеистов из других городов, думаем, им было интересно познакомиться с историей и красотой региона, за который им предстоит выступать. Поэтому решили пригласить ребят в архитектурно-этнографический музей «Хохловка», одно из самых атмосферных мест Прикамья.


Сами хоккеисты, причем как ребята из других регионов, так и пермские, остались довольны поездкой.

- В «Хохловке», помимо экспозиции, потрясающая природа, - сказал голкипер Георгий Анаркулов. – И я в этот район попробую выбраться на рыбалку.
- Я здесь был зимой, приезжал на Масленницу, - поделился нападающий Сергей Абрамов. – Но и летом тут здорово!

Особенно впечатлила наших парней история о 90-килограммовых мешках соли и то, как на территорию музея попадают древние деревянные здания.
- Мне не доводилось бывать в таких музеях, - говорит нападающий Дмитрий Воробьев. – Если бы не жара, да побольше свободного времени, я с удовольствием бы здесь погулял еще. Жаль только не искупаться – Кама уже «зацвела».
Погода в этой поездке оказалась по-настоящему летней – солнце припекало в полную силу. Однако жара не помешала пройти всю экскурсию целиком.
- С нашей точки зрения, команде нужны были новые впечатления, а этот музей имеет просто уникальную атмосферу, – поделился мнением главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков. – Не так просто постоянно находиться на базе и видеть только спортсооружения, нужно менять обстановку. Поэтому и сама «Хохловка», и поездка по городу дали нам новые впечатления и эмоции.


Отметим, что поездка в архитектурно-этнографический комплекс «Хохловка» стала началом сотрудничества между нашим клубом и Пермским краеведческим музеем. ХК «Молот-Прикамье» выражает огромную благодарность руководству АЭМ «Хохловка», сотрудникам музея – особенно экскурсоводам Светлане Глезденевой и Евгению Ашихмину – за помощь в организации мероприятия и гостеприимность.

Тэги: пресс-центр, состав 2019/20



22.07.2019 - «Молот-Прикамье» приехал в «Хохловку»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 Link-tv               

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019