Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:0919
19 сентября 2019
Павел Десятков: Ребята вытащили эту игру

«Молот-Прикамье» берет в Ханты-Мансийске одно очко, уступая местной «Югре» в овертайме.

Первый период команды начали осторожно, с самого начала ожидая ошибки соперника. При этом «Югра», имея преимущество домашней площадки, вела игру активнее. На 5 минуте встречи хозяева получили еще и численное преимущество - Дениса Фахрутдинова отправили в штрафной бокс за подножку. К счастью, ничего, кроме изменения бросковой статистики, этот эпизод хозяевам не принес.

Ближе к середине периода возросла скорость, и увеличилось  количество опасных моментов у ворот пермской команды. На 11 минуте в меньшинстве остается "Югра", но прямо в момент вбрасывания судьи фиксируют фол у «Молота. В формате "4*4" команды провели почти минуту, когда один из главных судей вновь поднял руку: Дмитрия Воробьева наказали за подножку, а игрока хозяев за симуляцию. Пользы игра в неполных составах не принесла никому, а вот уже в равных составах «Югра» сооружает первый гол. Поймав момент, когда Шпаков был перекрыт, игрок ханты-мансийской команды ювелирно подправил траекторию шайбы и счет становится 1:0.

Оказавшись в позиции догоняющих, пермяки постарались прибавить в скорости и остроте, организовав серию атак. Но «Югра» предложенный темп поддержала, и за 2 минуты  до перерыва, к большому сожалению пермских болельщиков, вновь поймала гостей на оплошности, выведя своего игрока на совершенно свободный лед перед воротами гостей - 2:0.

В концовке периода произошел еще один неприятный момент - был травмирован Артем Седунов, которому шайба прилетела в незащищенное место.

Второй период активно начали обе команды, но владеть инициативой продолжали хозяева, бросая шайбу по воротам Шпакова почти из любой позиции. Но они же и совершили первую "голевую" ошибку в периоде. Голкипер «Югры» не зафиксировал бросок пермского хоккеиста и Андрей Белозёров был точен на добивании, сократив отрыв - 2:1. В ассистентах Игнат Земченко и Иван Захарчук.

В последующие минуты «Югра» надолго прижала гостей к воротам Шпакова, почти непрерывно атакуя. Но пермяки смогли всех удивить во второй раз. Иван Захарчук с партнерами создали выход "3 в 1", и точный бросок Ивана делает счет равным - 2:2! Ассистенты - Андрей Белозёров и Игнат Земченко.

При этом, проигрывая период по голам, хозяева лидировали во всех компонентах, а «Молот» продолжал давать сопернику очень много свободного пространства. За 6`47 до второго перерыва пермяки вновь остаются вчетвером - Игнат Земченко получил 2 минуты за задержку, а югорчанам потребовалось 10 секунд, чтобы реализовать численное преимущество - 3:2.

В концовке периода «Молот» все же нашел силы отодвинуть игру от своих ворот, но развить успех вновь помешало удаление - Артем Седунов неудачно вывел шайбу и отправился в штрафной бокс за выброс шайбы.

Третий период «Молот» начал в меньшинстве, в котором пермякам удалось удержать счет.

На четвертой минуте игрового отрезка «Югра» остается в меньшинстве, а через полминуты фолит вновь - игрок ханты-мансийской команды ударил в область головы Игната Земченко и был наказан в формате "5+20". К сожалению, двойное преимущество пермяки реализовать не смогли, а во время игры 5 на 4 сами нарушили правило. Давид Мнацян опасно сыграл клюшкой, останавливая отчаянный прорыв югорчан, и тем самым уровнял составы. Как результат, этот шанс был не использован.

В концовке периода удаления не прекратились. Вначале Артем Седунов был наказан за подножку, а затем игрок "Югры" уровнял составы своим фолом. И как раз в эти полторы минуты большинства «Молот» смог сравнять счет. Андрей Белозёров умело спрятал бросок за игроками и оформил дубль - 3:3. В ассистентах оказался все тот же Иван Захарчук, заработавший уже 3 очка полезности в этом матче.

Оставшиеся минуты основного времени прошли в ощутимом напряжении. Хозяева явно не желали мириться с ситуацией и раз за разом бомбардировали пермского вратаря бросками. Но встреча все же перешла в овертайм, где хозяева вырывают у пермяков победу.

Итоговый счет - 4:3 (От).

 

 

Наставники  «Югры» и «Молота» по-своему оценили столь напряженный матч:
Главный тренер «Молота-Прикамье» Павел Десятков
- Была хорошая игра с хорошей командой. «Югра» где-то «накормила» нас в меньшинстве в первом периоде. Во втором мы много оборонялись, и много было численного меньшинства – за два периода практически 12 минут. Естественно, где-то «наелись», и нам не хватило свежести в реализации преимущества «5 на 3» и «5 на 4. Ребята вытащили эту игру, и заработали 1 балл.
Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:
- Согласен с коллегой, провели хороший матч: предельно жесткий, а порой даже чересчур. В игре был важный момент, когда ребята остались втроем, а потом и выстояли вчетвером. Молодцы, старались. Да, были моменты в большинстве, но одного гола мало. В такие моменты, и в таких играх, нужно забивать еще и еще. Тем не менее победа есть, два очка есть! Всех югорчан с победой!

 

Следующий матч «Молот-Прикамье» проведет 22 сентября, в Ангарске. Соперник – ХК «Ермак».


«Югра» - «Молот-Прикамье» 4:3 ОТ (2:0,1:2,0:1,1:0)

Голы:
1:0 – Телегин (Акмальдинов,11.37)
2:0 – Пилипенко (Берлёв, 17.48)
2:1 – Белозёров (Земченко, Захарчук, 23.45)
2:2 – Захарчук (Белозёров, Маккаев, 27.41)

3:2 – Раисов (Берлёв, Верёвкин, 33.24 – бол.)
3:3 – Белозёров (Захарчук, 54.21 – бол.)
4:3 – Пилипенко (Берлёв, 60.40)

 

Лучшие моменты матча:
 

Тэги: "Югра", Павел Десятков



20.09.2019 - "Югра" - "Молот-Прикамье"


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"
ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019