Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
08:2022
08 октября 2019
Павел Десятков: Удачу нужно заработать - своим трудом, потом и кровью

Матч с воронежским "Бураном" закончился со счетом 1:3 в пользу пермского "Молота".

Первый период команды начали и провели, показывая не самые высокие скорости. Было много борьбы в средней зоне и у бортов. Тем не менее, хозяева смогли поймать пермяков на ошибке, позволив из борьбы на пятаке пробить шайбу за спину Шпакова - 1:0.
Второй период "Молот" начал в меньшинстве - на последних секундах предыдущего отрезка Артём Седунов получил 2 минуты за задержку. Но по инициативе его можно разделить на половины. В одной доминировали хозяева а во второй - гости. Примерно в середине встречи "Молот" стал играть чуть быстрее, стало меньше сумбура. Активность подопечных Павла Десяткова даже вынудила тренерский штаб "Бурана" взять таймаут. Но и это не помогло. За 1.14 до перерыва Артур Чувиляев сравнивает счет, увидев и шайбу почти под голкипером соперников, и добив ее в ворота - 1:1. Очки ассистента на свой счет записал Артем Прохоров.
В третьем периоде хозяева вернулись к довольно хаотичной манере игры, которую они демонстрировали в первой двадцатиминутки. "Молот" пародировать соперника не стал, но был вынужден обороняться. В одном из таких эпизодов Марков "заработал" малый штраф. Пермяки в меньшинстве отбились, и вместе с выходом Артёма из штрафного бокса устроили быструю атаку. Именно Марков нанес бросок, после которого Александр Куваев успел на добивание и вывел "Молот" вперед - 1:2. 
На этом пермяки не успокоились. Спустя две атаки (и буквально одну минуту!) медведи увеличивают отрыв, снова организовав атаку в движении - 1:3. Артур Чувиляев оформляет "дубль", в ассистентах - Дмитрий Воробьев и Артём Прохоров.
"Буран" ожидаемо стал играть злее, стараясь как можно чаще отправлять шайбу на пятак перед воротами Шпакова. "Молот" в ответ атаковал "без защитников", оставляя оборону ближе к нейтральной зоне.
В одном из моментов автору дубля Чувиляеву прилетает шайба в незащищенный участок, и Артур был вынужден пропустить несколько смен. Всю концовку периода контроль шайбы оставался за хозяевами почти без перерыва. За 16 секунд до сирены "Буран" меняет вратаря на 6-го полевого игрока, но и этого оказалось недостаточно. Пермяки смогли дотерпеть и доиграть без фатальных ошибок.
Итоговый счет: 1:3.

После матча наставники поделились мнением об игре. 

Павел Десятков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Игра была непростая. И мы готовились серьезно к этой поездке. Знали, что в «Буране» смена тренера, а это дополнительные эмоции даст сопернику. Тем не менее, хочу поблагодарить своих ребят за проделанную работу и болельщиков, которые нас здесь поддерживали. Двигаемся дальше.
- Сегодня не возникало мысли, что удача вновь может отвернуться от вас?
- Удачу нужно заработать - своим трудом, потом, кровью, разворачивать ее к себе. И она повернется. Только через работу.
Михаил Бирюков, и.о. главного тренера ХК «Буран»:
- Во-первых, хотелось бы поздравить команду соперника с победой. Мы изучали соперника, готовились к игре: хорошая команда, очень нам понравилась. Переживали за этот матч, примерно понимали, к чему готовиться, но, к сожалению, проиграли. Из позитива: понравился очень первый период и вторая половина третьего. Спасибо болельщикам за поддержку, и хотелось бы извиниться за поражение.  
- Михаил Олегович, с чем связана смена тренера на такой короткой дистанции?
- Вопрос не ко мне, не я такие вопросы решаю, и не я себя назначаю. Мы благодарны предыдущему тренерскому штабу во главе с Алексеем Анатольевичем Ярушкиным за проделанную работу, но вопрос точно не по адресу. Принято такое решение. В свою очередь, я не мог уйти вслед, потому что тренеров приглашать моя инициатива была, команду я собирал, мне было бы стыдно перед собой, если бы я принял другое решение.
- Сегодня ваш дебют, какие эмоции после матча?
- Сейчас эмоций нет, какое-то опустошение. Переживал, конечно.
- Почему выбор пал на Сергея Королева в качестве старшего тренера?
- Давно с ним знакомы, играли вместе в «Локомотиве», общались. Доверяю ему полностью: хороший человек, хороший в прошлом хоккеист – нет сомнений в нем.
- После ухода Никиты Цирулева у нас образовалось два лимитных места.
- Я очень надеюсь, что в ближайшее время у нас будут новые игроки – это нам очень нужно сейчас. 

 

 


Статистика матча: 
броски: 47-39; 
в створ: 30-31; 
вбрасывания: 43-32; 
штраф: 2-6;
голы: 1-3.

"Буран" Воронеж - "Молот-Прикамье" Пермь 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
08 октября. Воронеж. МАУ СК "Юбилейный". 1800 зрителей.

Главные судьи: Андрей Батурин, Владислав Барулин. Линейные судьи: Игорь Волков, Дмитрий Богомолов.

Шайбы:
1:0 - Рыбаков (Малышев, Аноховский), 13:27.
1:1 - Чувиляев (Воробьев, Щербов), 38:46.
1:2 - Куваев (Марков, Луговой), 47:19.
1:3 - Чувиляев (Воробьев, Прохоров), 48:18. 

Штраф: 2 (Цыганов-2) - 6 (Седунов-2, Земченко-2, Марков-2).

Тэги: "Буран"



09.10.2019 - «Буран» vs. «Молот-Прикамье»


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "САТУРН-Р-АВТО"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019