Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
19:1225
13 октября 2017
СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ СПОРТИВНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ

На сегодняшний день развитие инновационных технологий позволяет создавать новые уникальные решения для того, чтобы обеспечивать ярых фанатов спортивных программ качественным видео. Прямые трансляции состязаний – это сложный процесс, требующий профессиональных навыков и наличия современного оборудования. Оно сможет передать динамику самых острых моментов, чтобы зритель мог ощутить полный спектр эмоций и получить настоящее удовольствие от зрелища.

Основные особенности трансляций заключаются в том, что они идут в режиме реального времени или с задержкой в несколько секунд. Поэтому на людей, которые создают видеоролики, возлагается огромная ответственность: им нужно моментально реагировать на происходящее, не упустить ни единого момента, чтобы воссоздать целостную и гармоничную картину. Над этой задачей трудится команда опытных специалистов, в частности:
- профессиональные операторы;
- режиссеры трансляций;
- видеоинженеры;
- звукорежиссеры.

Все они работают в сжатых временных рамках, когда на передачу видеоряда, монтаж и вставку повторного момента отведено всего несколько секунд. Подобная работа требует ответственного подхода, высокой точности, профессионализма, наличия отточенных современных подходов и оборудования. На сегодняшний день с развитием цифровых технологий наблюдается совершенствование методов, о которых более подробно можно узнать далее.

Прямые трансляции: съемка с дронов

С помощью этих устройств происходит фиксация панорамного изображения с воздуха. Раньше этого удавалось добиться только благодаря строительству специальных «ферм», которые были размещены над стадионом, где передвигалась видеокамера с помощью специальных рельсов. Теперь траекторию движения устройства для съемки можно расширить.

Дроны свободно поднимаются и опускаются над местом провидения спортивных трансляций и могут создавать замедленные панорамные картины, а также зависать на одном месте, чтобы зафиксировать изображение более точно. Их регулированием занимаются специальные операторы, которые осуществляют это при помощи пульта управления.

Спортивные трансляции с помощью экшн-камеры

Это весьма оригинальный способ подачи видео от первого лица. Для создания такого интересного визуального эффекта камеры GoPro закрепляются непосредственно на какой-нибудь части амуниции члена команды, что дает возможность зрителю почувствовать себя участником игры и увидеть происходящее глазами игрока. Подобный эффект весьма интересен и используется как дополнительный визуальный прием, который прибавляет особую изюминку в спортивные трансляции.

Трансляция спортивных матчей: режим Bullet-time

Эта технология разрешает, например, зафиксировать траекторию летящего мяча и передать это зрителю в замедленном режиме, чтобы он сумел подробно рассмотреть вектор движения и насладиться ожиданием кульминационного момента. Эта методика позволяет разглядеть объект с разных сторон благодаря инновационной системе, которая состоит из девяти камер. Оператор контролирует съемку главной, а всеми остальными устройствами управляет компьютерная система. Она самостоятельно просчитывает фокусное расстояние, зум и создает последовательность кадров, которые при монтаже образуют целостную картину.

Таким образом, на сегодняшний день существует огромное количество приемов и техник, которые позволяют смотреть спорт онлайн и наслаждаться каждым моментом игры. Профессионалы сделают все, чтобы радовать и удивлять зрителя, а также дарить ему незабываемые моменты и эмоции.

Фото из архива FHR.RU и сайта smotrisport.tv

Тэги: пресс-центр, #околохоккея


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"
ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019