Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
13:2144
24 декабря 1999
Йохан Бурлин

Мы продолжаем знакомить болельщиков с игроками «Молота». На очереди шведский защитник Йохан Бурлин, составивший в этом сезоне компанию скандинавским старожилам «Молота» – Кеннету Бергквисту и Андрее Хулту. Их мы уже представляли пермским любителям хоккея, но хоккеисты с удовольствием согласились помочь своему товарищу с ответами на вопросы и приняли в интервью самое непосредственное участие.

Досье: Йохан Бурлин (25.04.1989). Амплуа – защитник. Воспитанник хоккейной школы «Шелефтео». Выступал за клубы: «Шелефтео», «Борос», «Питео», «Лулео». В ХК «Молот-Прикамье» выступает под номером 38. Не женат.

«Перешел в «Молот» потому что тут уже есть шведы»

- Йохан, как тебе пришла идея перебраться в хоккейный клуб «Молот-Прикамье»?

- На самом деле в Швеции не очень хорошая ситуация в хоккее. Даже будучи хоккеистом, ты должен еще где-нибудь работать. Прошлый сезон выдался для меня не слишком удачным, поэтому я решил попробовать себя в другой стране. А в «Молот-Прикамье»… Тут играют шведские игроки, а я не знаю русского языка. Все просто.

- А сыграло ли роль то, что главный тренер команды Александр Белявский много лет тренировал в Швеции?

- Я знал его до того, как перешел в «Молот-Прикамье». Да, это сыграло роль. Очень важно, что главный тренер тоже говорит на шведском языке.

- Йохан, а что вы вообще слышали о Перми до своего приезда?

- В прошлом году здесь играл мой очень хороший друг Маркус Хогстром . Он мне много хорошего рассказал о Перми.

- А родные не отговаривали ехать в Россию?

- Нет. Это же шаг вперед в карьере. Все были рады. Ну, может быть, кроме младшей сестры, которая сказала, что Пермь – слишком далеко от дома.

- А вы трое знали друг друга до того как переехали в Пермь?

Бергквист: Мы с Андре знали друг друга, а вот Йохана нет.

«О сборной Швеции даже не мечтаем»

- Кеннет, у вас была возможность играть в КХЛ, в рижском «Динамо» (Бергквист летом ездил на просмотр в эту команду, — Ред.). Почему не получилось остаться?

- Да. В прошлом году я провел хороший сезон в Перми и получил шанс играть в Риге. Меня пригласили на сборы с «Динамо», но было слишком мало времени, чтобы адаптироваться, проявить себя там – всего три недели и один выставочный матч. Видимо я не сумел показать все на что способен и в итоге контракт так и не был заключен. Пришлось вернуться в Пермь.

- Разочарованы?

- Есть немного. Иногда ты входишь в сезон быстро, а иногда тебе надо для этого 1 – 2 месяца. Там не получилось себя проявить. Но тем, что вернулся именно в Пермь – не разочарован.

- Пермь для вас – это переходный этап, чтобы попасть в Континентальную хоккейную лигу?

Бергквист: Ситуация двойственная. С одной стороны ты играешь, чтобы тебя заметили и пригласили в КХЛ, но с другой – здесь приятно играть. Хороший город. Хорошая команда.

Хулт: Я надеюсь, что «Молот» будет играть в КХЛ, и мы будем играть там вместе с ним.

Бурлин: Я присоединяюсь к обоим мнениям.

- Вы по-прежнему не мечтаете попасть в сборную Швеции?

Бергквист: Когда я был молодым, то такая мечта была. Я даже сыграл там три матча. Но сейчас думаю, что попасть уже нереально (Кеннету 30 лет, а остальные двое моложе: Андре – 22 года, Йохану 21 год, — Ред.).

Бурлин: Думаю, что не попаду туда. Точно не я. Может Андре.

Хулт: Для меня сейчас попасть в КХЛ – более реальная цель, чем сборная.

- А какому клубу КХЛ вы симпатизируйте?

Хулт: «Ак Барсу»

Бергквист: Наверное, СКА из Санкт-Петербурга. Близко к Швеции (Смеется).

Бурлин: Аналогично. СКА.

- Как оцениваете старт нынешнего сезона?

Бергквист: Старт не очень хороший. Но будет лучше.

Бурлин: Мы можем играть лучше.

«Отпуск провели в Мексике»

- Ребята, а расскажите, а где вы отпуск провели этим летом?

Хулт: Я был в Америке – в Лас-Вегасе, Майами. Ездил в Мексику в Канкун.

Бурлин: А я дома в Швеции.

Бергквист: Я тоже был в Канкуне, в Мексике. Мы прилетели туда не вместе с Андре, но  там встретились. Жили в одном отеле и на несколько дней пересеклись.

- Интересный выбор…

Бергквист: Там хорошая погода.

Хулт: Хорошая еда, красивые девушки (смеется).

- Кстати, о красивых девушках. Каково ваше семейное положение? Вы все холосты?

Бергквист: Моя девушка беременна. Она на шестом месяце. Сейчас она в Перми, а потом, ближе к родам, поедет домой в Швецию.

Бурлин: Я не женат и сейчас свободен от отношений. Моя семья – это папа, мама и младшая сестра.

Хулт: У меня ничего не изменилось. Я по-прежнему холост.

- Андре, а в прошлом интервью вы сказали, что пермские девушки красивы, но вам мешает знакомиться языковой барьер…

- (Смеется). Ничего не изменилось. Языковой барьер мне по-прежнему мешает. Я хотел записаться на курсы русского, но ничего не вышло.

- Сколько времени у вас занимает путь из Перми до Швеции?

Бергквист: Конечно, было бы лучше, если бы Пермь была намного ближе к Швеции. А тут получается, что 2 дня ты проводишь в дороге… Надо, как минимум, 5 выходных, чтобы побыть какое-то время с семьей. Получается, что это возможно только в отпуск или в  Рождественские праздники.

Бурлин: А мне добираться дальше всех. Сначала самолет до Москвы, потом до Стокгольма, ну и затем еще от Стокгольма час лету до моего родного города. Но ничего страшного. Дома побывать еще успею. Сейчас главное проявить себя здесь, показывать хорошую игру и помочь «Молоту» исправно набирать очки.

Пресс-служба ХК «Молот-Прикамье» совместно с газетой «Комсомольская Правда в Перми».


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 Link-tv               

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019