Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
18:1946
15 ноября 2011
Тодд Перри и Бретт Парнхэм

"В парикмахерскую и за продуктами пока ходим с переводчиком".

Досье: Тодд Перри (13.12.1986). Гражданин Канады. Родился в г. Инглсайд, штат Онтарио. Амплуа — защитник. Выступал за клубы низших Североамериканских лиг. Последняя команда – «Ворчестер Шаркс» (AHL). Холост. Детей нет.

Бретт Парнхэм (30.01.1989). Гражданин Канады. Родился в г. Ориллия, штат Онтарио. Амплуа – центрфорвард. Выступал за клубы низших Североамериканских лиг. Последняя команда – «Юта Гризлис» (ECHL). Холост. Детей нет.

В нынешнее межсезонье (лето 2011г. — ред.) в пермском клубе появились сразу два игрока из-за океана: защитник и нападающий. Их приезд вызвал повышенный интерес. Информации о легионерах было крайне не много. Главный вопрос, который интересовал и болельщиков и специалистов, смогут ли канадцы адаптироваться к выступлениям в отечественной ВХЛ и как быстро это произойдет. По истечению почти двух месяцев со старта чемпионата можно констатировать – оба неплохо влились в команду. Парнхэм в последних матчах не уходит с площадки без гола и с шестью шайбами возглавляет снайперский список «Молота» (на момент интервью — ред). Открыл счет голам за пермский клуб и Перри, играющий весьма надежно и полезно. Настало время познакомить болельщиков с легионерами подробней. А помог нам в этом нападающий «Молота» Андрей Шурупов, на заре своей карьеры немало поигравший в Северной Америке и отлично владеющий английским. Причем он не просто переводил беседу, а и сам принимал в интервью активное участие. 

- О вас почти ничего не известно в России. Как получилось, что вы оказались в Перми?

 - Тодд Перри: Это получилось благодаря нашему агенту Игорю Ларионову. Мы хотели попробовать себя за границей, в России. И Игорь сказал, что здесь есть неплохой вариант.

 - Бретт Парнхэм: В прошлом сезоне нам намекнули, что если хотим попробовать себя в России, то можно будет переехать. И как только подвернулась возможность, мы согласились.

 - Вы знали друг друга до того, как оказались в «Молоте»?

Т.П. Нет. Играли друг против друга в юниорской лиге, но не были знакомы. И только летом, когда собрались в Пермь, познакомились.

- Как вам наш чемпионат?

Т.П.: Примерно ожидал того, что и оказалось на самом деле. Площадки больше, чем у нас, много мастеровитых игроков. Здесь в командах все четыре пятерки  — «игровые», сбалансированные.  Пары защитников «привязаны» к звеньям нападающих. А у нас  - тройки форвардов отдельно, защитники – отдельно. Плюс – четвертое звено исключительно разрушители, тафгаи. 

Б.П. Быстрый хоккей, много передач, но мы были готовы к этому.

- В команде у вас нет языковых проблем?

Т.П.: Нам повезло, в «Молоте» многие говорят на английском. И мы понимаем на тренировках, чего от нас хотят. К тому же, я  уже некоторые буквы понимаю по-русски,   пытаюсь читать надписи.

Б.П.: Если что-то не понимаем, то сразу начинаем доставать его (показывает на Андрея Шурупова).

Шурупов на это отвечает историей:

- Был смешной момент. Мы проводили предсезонный матч в Нижнем Тагиле. Когда было видно нарушение правил и должно было быть удаление, ребята наши кричали: “Алле!” (обращали внимание судьи. — Ред.). Мы приходим в раздевалку, а канадцы сидят удивленные и спрашивают нас: “Алле — это по-русски означает подножка?”

- Как вам судейство в российском чемпионате?

Т.П.: У вас чаще дают удаления, мало что позволяют. В Америке же дают больше свободы.

- Сейчас вы уже думаете над продолжением карьеры в России?

Т.П.: Конечно. Если все пойдет хорошо, то я бы остался и язык бы выучил.

Б.П.: Я тоже. 

- И длительные переезды вас не пугают?

Тут все трое начали смеяться, но Перри резко стал серьезным:

- Это часть нашей работы.

Здесь ремарку вставил Шурупов:

- Пара переездов у нас здесь были очень тяжелыми. Игра заканчивается в девять вечера. У меня сердечко не успокаивается, минимум, до двух ночи. У некоторых — до четырех, а в пять уже подъем и переезд на весь день. Например, когда мы ехали из Донецка после игры с “Донбассом” в Рязань, подъем был в 4.30 утра, а приехали к тренировке в 17.30. То есть двенадцать часов ехали. Но к этому привыкаешь.

 - Ну, в Канаде, наверное, тоже длинные переезды?

Т.П.: В Канаде на поезде мы не ездили, а тут есть переезды и на поездах.

Б.П.: В Канаде перелеты обычно утром после игры. Единственный ночной перелет на моей памяти был, когда летели с Аляски.

- Вне хоккея и команды в Перми вы только друг с другом общаетесь?

Б.П.: Возращаясь с выезда, в самолете познакомились с вашим футболистом, который жил в США (защитник “Амкара” Зураб Цискаридзе. — Ред). Но, больше ни с кем не общались.

- Что для вас показалось странным в Перми, в России? Как здесь адаптируетесь, чувствуете себя?

Т.П.: Все хорошо, нам много помогает Вероника (болельщица «Молота» — Ред.) Она и переводчик и ходит с нами по городу, подсказывает, где что. Были в центре Перми пару раз. Понравилось. Пока проблем никаких нет.

Б.П. Без нее было бы очень тяжело даже сходить в салон и подстричься, прогуляться по супермаркету. А что удивило? Люди у вас открыто пьют спиртное на улицах, хотя это запрещено законом.

Т.П. У вас еда и вещи дешевле, чем в Америке. Еще… У нас все здороваются, произнося «хай», а тут руки друг другу жмут. Приходишь на тренировку, должен со всеми поздороваться персонально, пожать каждому руку. А, да, вот еще что поразило. У вас не так считают количество комнат в квартире. Если мы говорим, что нам нужна квартира с двумя спальнями, то нам почему-то предлагают двухкомнатную квартиру. А где гостиная?

Андрей Шурупов провел небольшой ликбез:

- Когда иностранцы ищут квартиру, например двухкомнатную, то они имеют в виду, что там должно быть две спальни, а кухня и гостиная — само собой подразумевается. У них именно по количеству спален идет счет, а у нас по комнатам в целом. Наши предлагают двухкомнатные — значит спальня и гостиная. Вот такое различие.

- В Перми Вы вместе живете?

Б.П.. Да. Как раз в двуспальной квартире. Но там одна действительно спальня, а вторая больше под гостиную сделана.

- У вас зрителей много ходит на хоккей?

Тут слово вновь решил взять Андрей Шурупов:

- Конечно, у них много ходят. Особенно в маленьких городах, где больше некуда ходить, кроме хоккея. А если команда хорошо выступает, то вообще аншлаги.

Т.П.: Все зависит от того, где играешь. На юге США более популярен американский футбол, а на севере — хоккей. В Перми  фанаты более заводные. Когда забиваешь, все радуются, кричат. Они более лояльны, что ли,  к своей команде.

Б.П.: Да, фаны у вас очень помогают. Даже когда команда плохо играет, они поддерживают и аплодируют, а в Канаде сразу начинают свистеть.

- Кто были вашими кумирами в детстве?

Т.П. Наверное надо сказать, что Игорь Ларионов? (Все смеются). Для меня кумиром был Крис Пронгер.

Б.П.: В детстве я даже играл под номером “14”, под которым играл Тео Флери. Еще Бриер нравился. Мастеровитый игрок и тоже маленький, как я (улыбается).

- Ваше семейное положение?

Т.П.: У меня есть девушка, она живет в Филадельфии. Мы пока общаемся через скайп и Фейсбук, но скоро она должна приехать.

Б.П.: А я свободен. Кстати, пермские девушки очень красивые. Они следят за собой больше, чем американки. И одеваются по-другому. Да и вообще у вас люди более подтянуты, чем у нас. У нас много полных людей.

Комментарий:

Юрий Новиков, экс-главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

«Рекомендовал этих ребят великий хоккеист Игорь Ларионов. Понятно, что его имя и заслуги отрицают, скажем так, всякие случайности.  Он сказал, что это хоккеисты играющие, хотят развиваться и хотят быть в нашей команде. Так оно и вышло. Ребята хорошие, коммуникабельные, быстро вошли в коллектив. Но самое главное — они удивляют хорошим пониманием хоккея, интеллектом. И отличной подготовкой технической, это и катание, и работа руками и, естественно, физическая форма. Явных отрицательных сторон у них нет».

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

«Сначала, когда я их увидел с трибуны, особого впечатления на меня они не произвели. Может быть, не адаптировались тогда еще, не привыкли к площадкам нашим. Сейчас могу сказать, что мы ими довольны. С ними приятно работать. Исполнительные игроки, восприимчивые, хорошо понимают, что от них хотят и стараются это выполнить. Парнхэм лезет на ворота, на пятачок, забивает трудовые голы.  Перри также картины не портит. Габаритный защитник с хорошим броском. Если у них и дальше по нарастающей пойдет – будем только рады».

Подготовлено пресс-службой ХК «Молот-Прикамье» совместно с газетой «Комсомольская Правда в Перми». Фото – Михаил Воскресенских.


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019