Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
21:0439
10 декабря 2013
Сергей Магарилов

Другие амплуа и не пробовал.

Пресс-служба ХК «Молот-Прикамье» продолжает традицию представления новобранцев команды — игроков, пришедших в пермский клуб перед сезоном или в течение чемпионата. Сегодня беседа пойдет с вратарем Сергеем Магариловым… 

Досье: Сергей Магарилов (19.03.1985). Амплуа – вратарь. Воспитанник воскресенского «Химика». Выступал за клубы: «Химик» (Воскресенск), «Кристалл» (Электросталь), «Брянск» (Брянск), «Южный Урал» (Орск), «Ижсталь» (Ижевск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Рубин» (Тюмень). Обладатель серебряных медалей ВХЛ сезона 2010/2011. В «Молоте» играет под номером 33. Женат. Есть сын.   

- Где и когда ты начал заниматься хоккеем? 

- В хоккей я пришел поздно, в девять лет. Это было в Воскресенске. Там я начинал и прошел всю школу с молодежной командой, второй и первой. Первый тренер был Гусев Сергей Геннадьевич. В секцию предложил записаться друг со двора. Это были ребята на год старше меня, 1984 года рождения. Они все, наверное, лет с шести тренировались и играли уже. Первые полгода я учился кататься. Потом только дали форму и я встал в ворота. За них отыграл два года и потом меня забрали за свой год выступать. 

- Сразу стал вратарем? 

- Конечно. Ведь я и приходил сразу на вратаря. Другие амплуа не пробовал и не хотел. Не было желания. Когда я маленький ходил на хоккей, я больше всего наблюдал за игрой вратарей. И во дворе я чаще на воротах стоял. 

- В таком случае у тебя наверняка кумиры были среди именитых коллег по вратарскому цеху?

 - Как такового кумира никогда не было. В «Химике» тогда играл Алексей Червяков, за ним наблюдал. А среди иностранцев… Раньше много матчей импортных и не показывали. Конечно, нравились Роа и Бродёр, а по характеру мне импонирует Рон Хексталл, такой боевой вратарь. 

- Кто тебе помог на раннем этапе карьеры во вратарском становлении? 

- Когда был в «Химике» третьим вратарем в основной команде, со мной начал работать Юрий Николаевич Новиков. Он мне давал технику, по вратарской линии много подсказывал… 

- Когда и где ты дебютировал в команде мастеров? 

- В «Химике», к сожалению, так и не доверили. Дебютировал в «Южном Урале», в сезоне 2005/2006. Потом снова вернулся в систему «Химика». Несколько сезонов был там. Год провел в первой лиге, в Брянске. Там получил очень хорошую практику,  60 игр за сезон было. И вот после этого поехал на просмотр в «Ижсталь». Там Смагин и Логинов мне дали шанс. И с первых матчей стал основным вратарем. Год провел хорошо. Затем поехал в Альметьевск. Выиграл там свои первые медали. Дальше были Орск, Тюмень и вот Пермь. 

- Какой сезон в твоей карьере на сегодня самый удачный? 

- Наверное, в «Ижстали». Хороший сезон получился. Я стал одним из лучших по статистике. В этом же году мы сыграли самый длинный матч в истории отечественного хоккея (в 2010 году в 1/8 финала плей-офф Высшей лиги  с  «Южным Уралом» , игра завершилась со счётом 1:0 в пользу Ижевска в 3-м овертайме и длилась 119 минут 10 секунд – прим. авт.). Приятные воспоминания. Я был тогда на льду. В Альметьевске следующий сезон был несколько скомканным, но плей-офф запомнился. А больше всего — седьмой полуфинальный матч с «Дизелем», когда вышли в финал. Ну и в Орске неплохой сезон провел, в принципе. В Тюмени прошлый чемпионат также начинал неплохо. Но потом травма случилась. Надорвал приводящую мышцу и до декабря не тренировался. Потом вышел. Только-только набрал форму, и во втором матче плей-офф снова травму получил, боковую надорвал и мениск порвал. Игру до конца, правда, доиграл и потом поехал на операционный стол… 

- Как возник вариант с «Молотом»?   

- У меня была договоренность с одним клубом уже на 90 процентов. Но летом позвонил Смагин и предложил поехать сюда. Взвесив за и против  - выбрал Пермь и не жалею. Сейчас главное не останавливаться. Приезжаешь ведь не для того чтобы в 16 команд попасть. Хочется достичь максимум возможного. Считаю, что у нашей команды все для этого есть.

 - С городом успел познакомиться? 

- Да, мне Пермь понравилась. Живем в центре, снимаем квартиру. Есть куда сходить, где погулять с ребенком. 

- Кто твоя семья? 

- Жена Анна и сын Ярослав. Ему год и восемь месяцев. 

- Пермь – хоккейный город?   

- Конечно, здесь же клуб с традициями. Играл в элитном дивизионе. Народ разбирается в хоккее. Видел игроков высшего класса. Зрителя не обманешь. Импонирует, что народу много ездит на выезды. Кое-где даже перекрикивают хозяев. Хорошо болеют, нам нравится, мы их поддержку чувствуем. Хочется, чтобы больше народу приходило и на домашние игры. И мы стараемся для этого. 

- На вопрос, есть ли у вас хобби, хоккеисты традиционно отвечают – мое хобби это хоккей. Как у тебя обстоят дела с досугом? 

- Когда идет чемпионат, времени действительно нет. Приезжаешь домой, погуляешь с сыном, позанимаешься с ним, поиграешь – вот время и прошло. Поспать еще люблю. Ну а в отпуске у меня очень много занятий. И путешествовать, и играть в теннис, и на природе отдохнуть. Не сижу на одном месте. Так как у меня семья большая и все в разных городах живут — прыгаем в авто и колесим по России. 

- А где твой дом сейчас?

 - У меня изначально было два дома  - в Воскресенске, где я родился, и где мамина семья. И в Орске, где папина семья. Вот два мои родных города. С женой познакомились в Ижевске. Получается еще и третий город появился на моей карте. А сейчас еще и Пермь – город, где играю. 

- Какой вопрос я тебе не задал, на который ты бы хотел ответить? 

- Я просто поблагодарить своих близких хочу. Всем, что у меня есть, я обязан своим папе, маме и супруге. Им спасибо большое за все. 

Пресс-служба ХК «Молот-Прикамье», фото – Михаил Воскресенских.  


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 Link-tv               

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019