Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
02:0250
01 сентября 2016
Геннадий Мальцев. Тот, кто объял необъятное…

Мальцев - хоккейная фамилия. В масштабах всей страны. Мы помним блестящего форварда «Динамо» и сборной Александра Мальцева. Но эта фамилия была и остаётся на слуху, если говорить исключительно о пермской спортивной истории.

Геннадий Павлович Мальцев, или «Палыч», заслуженный работник физической культуры РСФСР. Рассказать о фронтах его деятельности значит вопреки Козьме Пруткову «объять необъятное». Он был директором нашего хоккейного стадиона, возглавлял базу «Молота» по биатлону и лыжным гонкам, одно время работал начальником хоккейной команды.

Сколько было авралов, дней заполненных хлопотами от зари и до зари, сколько случалось нештатных ситуаций, даже ЧП, требующих быстрого решения. «Палыч» со всем справлялся, без криков и суеты. В итоге –всё намеченное по спортивному календарю начиналось вовремя, проходило без «сучка и без задоринки». Всегда доброжелательный, улыбчивый Геннадий Павлович- был важнейшей «частью», ( не винтиком), исправного спортивного «механизма» Мотовилихи. И сегодня к мнению «Палыча», а он к слову пропускает ни одного хоккейного матча, прислушиваются.

В марте 2016-го Мальцев отметил своё 80-ти летие. Желаем ветерану бодрости и здоровья, ярких впечатлений от спортивных баталий!

Никита Чернов


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019