Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
17:0127
26 июля 2017
Сергей Востриков: «Будем отбирать людей только по профессиональным качествам»

О ходе межсезонных сборов рассказал гл.тренер молотобойцев Сергей Востриков:

- Занимаемся общефизической подготовкой. Комбинируем лед и «землю», вы видели, что команда разделена на две группы. В целом, все идет в штатном режиме. Впереди много работы над тактическими вариантами, наигрываем большинство, игру в меньшинстве и прочие ситуации.

- Руководство клуба называют этот сезон «Пермским», т. к. на сборы приехало много воспитанников пермского хоккея…

- Такое предпочтение есть в любой команде – брать своих воспитанников. Но место в основном составе не гарантировано никому. Мы будем отбирать людей только по игровым, профессиональным качествам и показателям. Место рождения не может давать никакого преимущества. Но при этом – нам все же хотелось бы иметь в команде больше местных ребят.

- Уже есть наметки на костяк команды?

- Надо отметить, что на данный момент те ребята, которые играли в команде прошлого сезона, выглядят немного предпочтительнее. Видимо в силу опыта, и в силу того, что они знакомы с нашей методикой работы. Однако и к новичкам нет претензий, все стараются, работают от души. Думаю, что все проявят себя.

- Каков график дальнейших тренировок?

- Впереди товарищеские матчи. 4 августа мы играем в Ижевске, 11-12 сыграем с ХК «Горняк» (Учалы), 15-16 вновь с ижевским клубом, затем Кубок Прикамья 21-23 августа. И заключительный этап – мы поедем в Альметьевск, на турнир ко Дню нефтяника, где и будет окончательно определен состав команды.

- В этом сезоне Лига приросла командами из Китая и России, тот же новокузнецкий «Металлург». Каков ваш прогноз на это чемпионат?

- Чемпионат, думаю, будет очень интересным. Мы не знаем пока, какими будут китайские команды. Наверняка они будут сильными, потому что там будут иностранцы и наши, российские ребята играть. Ну, а Новокузнецк, это команда из КХЛ, которая постарается сохранить большую часть состава, что говорит само за себя.


Сама команда, после недели интенсивной нагрузки, находится в хорошем настроении. Насколько сложно было адаптироваться к условиям и ритму, который задал тренерский штаб Сергея Вострикова, журналисты спросили у нападающего Руслана Амирова.

- Первую неделю было тяжело, сейчас стало легче, – признался хоккеист. – Теперь уже тянулись, вошли в ритм после отпуска.

- В команде сейчас много твоих ровесников. Не смущает, что в составе мало «старичков»?

- Команда «молодая» лишь относительно. Да и сейчас во всех клубах будут игроки одного и того же возраста, так как сократили лимит на хоккеистов старше 25 лет, а это значит что молодых игроков будет все больше.

Отметим, что в ближайшее время "Молот-Прикамье" проведет двусторонний матч, открытый для болельщиков.

 

Фотограф - Владимир Горшков.

Тэги: состав 2017/18, Сергей Востриков, Руслан Амиров, пресс-центр



26.07.2017 - Журналисты посетили открытую тренировку

Фотогалерея Владимира Горшкова.



Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит» А.В.Т.-Спорт   

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017