Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
18:3732
12 сентября 2008
Клюшки к бою!

«Молот-Прикамье» первые игры 13-14 сентября проведет на своем льду с «Ижсталью». Регламент нынешнего чемпионата значительно изменен — число команд-участников в высшей лиге увеличилось до 33. А сама лига разбита не не два, а на три дивизиона — «Запад», «Центр» и «Восток». «Молот» играет в «Центре». Подобного деления руководство пермского клуба добивалось от руководителей Федерации хоккея России уже давно. И теперь президент «Молота-Прикамья» Герман Третьяков не без удовлетворения констатирует:

- Чемпионат в высшей лиге сейчас будет интересней для самих участников и зрителей. Ведь деление на три зоны дает не только экономию средств на разъезды команды, но и делает турнир непредсказуемым.

Спрогнозировать победителей в зонах сейчас будет очень трудно. Раньше, когда было две зоны — «Запад» и «Восток», команды играли друг с другом по многу лет, хорошо изучили друг друга, и эта система им, да и болельщикам, заметно поднадоела. По большому счету, все ждали игр плей-офф, когда лидеры двух зон встречались между собой. Остальное — уже приелось.

От новой схемы хоккей только выиграет. В зоне «Центр», где выступает «Молот», часть команд осталась с «Востока», часть — с «Запада». Это самарский ЦСК ВВС, саратовский «Кристалл», пензенский «Дизель»… Серьезная зона, борьба будет очень трудной.

Ставлю перед «Молотом» задачу на первом этапе выйти в плей-офф. Туда попадают 24 команды — из каждого дивизиона по восемь. А на втором этапе — пройти до 1/4 финала. То есть войти в восьмерку лучших команд высшей лиги. Эта задача соответствует бюджету «Молота».

- А во сколько раз надо увеличить бюджет клуба, чтобы попасть в КХЛ?

- Давайте посчитаем. По регламенту минимальный фонд оплаты труда хоккеистов команды Континентальной хоккейной лиги должен быть не менее 10 миллионов долларов. Это — только фонд оплаты труда. А есть еще остальные затраты — на командировки, питание, разъезды, тренировочный процесс, покупку игроков, трансферы. На все это надо еще столько же. Итого — 20 миллионов. Ну, и чтобы играть достойно, надо купить хотя бы одну «звезду». Еще миллиона два долларов. Вот такой бюджет должен быть у клуба КХЛ. И эти 20-25 миллионов долларов — только средняя сумма, которая может обеспечить место в «серединке» турнирной таблицы!

Вы наверняка знаете, что произошло с екатеринбургским «Автомобилистом». История показательная: они заявились в КХЛ и считали, что 10 миллионов долларов — достаточно. Но когда ближе к сезону подсчитали все свои затраты, то губернатор Россель признал, что не сможет потянуть клуб… «Автомобилист» отказался от КХЛ и снова будет выступать в высшей лиге.

Бюджет «Молота» — порядка трех миллионов долларов. Это средний бюджет команды высшей лиги. Есть клубы, у которых бюджет и в два раза выше, но их не так много — по два-три в каждом дивизионе. Надо отдать должное администрации Пермского края — в последние годы она помогает нам стабильно. Именно с ее помощью мы закрыли долги прошлых лет.

Да, хотелось бы больше иметь на текущее финансирование, но наш средний бюджет руководство Пермского края поддерживает — и в прошлом, и в этом сезоне для «Молота» выделено 70 миллионов рублей. Вот и прикидывайте! Все надеются, и мы тоже, что на спорт будет выделяться больше средств. Что когда-нибудь найдутся деньги и для Континентальной хоккейной лиги!

О готовности команды вчера журналистам рассказал главный тренер «Молота-Прикамья» Николай Ванин:

- За предсезонную подготовку мы провели 14 игр. Баланс такой — 7 выиграли, 7 проиграли, причем в основное время выиграли 4, проиграли 6. Это настораживает. Но накал у товарищеских матчей другой — в основном шел просмотр тех ребят, с которыми будем добиваться решения поставленной задачи на сезон. Надеюсь, что команда не подведет. Основную тревогу вызывает линия обороны — она до сих пор нуждается в усилении. Зато с вратарями — все нормально. У нас сейчас три голкипера — Владимир Гудачек, Сергей Завьялов (в прошлом году он был в аренде в Самаре, мы его вернули) и Роман Кузьмин.

О линии нападения. Буквально вчера прилетели три новых игрока из московского «Спартака», один из них чех — Ондрей Фиала и два молодых парня 1989-го и 1990 года рождения (Юрий Кузин и Артем Маслов). Пока я их не видел — за две тренировки предстоит понять, что они полезного могут нам дать. Скорее всего, в первом матче играть они не будут. Точно могу назвать две пятерки. В воротах — Владимир Гудачек. Первая пара защитников: Лаптев — Кокорев и тройка нападающих, с которой они играли в прошлом году: Сафронов — Шевцов — Севастьянов. Вторая пятерка: Коршков — Пономарев, Якуценя — Лучкин — Еремеев. Эти звенья останутся без изменений. В остальных возможны варианты.

- В чем для вас главная трудность наступающего сезона?

- Этот сезон будет сложным потому, что у нас в дивизионе «Центр» 11 команд, и «Молот-Прикамье» не имеет пары. А это что значит? Мы начинаем дома с «Ижсталью», а наш следующий соперник — «Торос» — в эти дни отдыхает. Мы не знаем, как пройдут игры, как скоро успеем восстановиться, а «Торос» приедет свежим. (Игры с «Торосом» «Молот» проведет 17-18 сентября, — О.Л.). И так будет на протяжении всего сезона. Наши соперники будут иметь больше времени на восстановление и подготовку. Очень сложно. Наша команда еще ни разу не играла без пары. Надо будет приспосабливаться к такому графику.

- Кого вы считаете основными конкурентами?

- Зона «Центр» очень ровная, выделить никого не могу, но замечу, что всегда сложно было играть с «Дизелем». Альметьевский «Нефтяник», «Ижсталь» — непростые соперники. Саратовский «Кристалл» нынче возглавил тренер с именем — Геннадий Цыгуров, наверное, и цели у команды будут соответствующие. В Самару две пятерки игроков отдала тольяттинская «Лада», в «Торос» — уфимский «Салават Юлаев»… Так что конкуренты — все 10 клубов. Даже лениногорский «Нефтяник». Хотя до последнего момента там не знали, будет ли команда. Месяц назад собрали молодых ребят, сделали команду фарм-клубом нижнекамского «Нефтехимика» — и на турнире в Альметьевске они обыграли и хозяев, и «Ариаду», и «Торос»… Так что если в прошлом сезоне в высшей лиге были проходные команды, то сейчас, к нашему сожалению, таких нет. А может, и к радости! Уровень чемпионата растет — а это плюс и для игроков, и для тренеров, и, конечно, для болельщиков.

Приходите поддержать «Молот» в стартовых играх чемпионата! Начало оба дня в 17.00.

http://www.nevod.ru/local/zvezda/page.php/zvezda/2008-09-12/2


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "САТУРН-Р-АВТО"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

Link-tv
  

                                     

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

 


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2020