Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
11:2229
25 августа 2016
"Молот-Прикамье" прошел процедуру заявки на сезон

На Чемпионат ВХЛ 2016/17 "Молот-Прикамье" заявил 26 игроков. Из них двое - ждут разрешения на заявку от Федерации хоккея Казахстана.

Сегодня, 26 августа, "Молот-Прикамье" прошел процедуру "заявки" команды и площадки на сезон. Из 26 игроков двое ожидают подтверждения статуса из Федерации хоккея Казахстана. Это Илья Соларев и Вадим Ермолаев. Все документы на этих хоккеистов будут дооформлены в ближайшее время.


Тем временем, пресс-служба ВХЛ подготовила традиционный обзор: 
СЕДЬМОЙ СЕЗОН. «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»

Перед чемпионатом-2015/16 в Перми резко поменяли вектор развития клуба. 

- Мы решили существенно поменять состав, омолодить его, набрать голодных до побед ребят, - рассказывал тогда президент «Молота-Прикамья» Герман Третьяков. – Ведь как у нас было раньше: у многих были высокие зарплаты, а эти люди абсолютно ничего не показывали, не становились лидерами команды. Поэтому теперь в «Молоте-Прикамье» будут играть, а не «отбывать номер», молодые, дерзкие парни, которые рвутся в бой. 

И в первой половине чемпионата пермяки оправдывали ожидания своих болельщиков – Александр Гулявцев и его молодая, дерзкая команда крушила соперников налево и направо, идя в лидирующей группе. Но потом случилось что-то странное – «молотобойцы» посыпались, выдав длиннющую серию из девяти поражений, а наставник все чаще стал критиковать подопечных, которые сваливались в таблице все ниже и ниже. В итоге из серии поражений вышли уже другие пермяки. Они все-таки смогли забраться в плей-офф, и даже дать там бой ХК «Рязань», но это команда, пожалуй, уже не могла рассчитывать на многое. 

- Мы сделали ставку на молодежь, и парни «загорелись», рванули вперед и поймали кураж. Половину сезона у них получалось почти все, - рассуждал после чемпионата Третьяков. – Но молодые игроки, как быстро вспыхнули, так и быстро «перегорели». Одним отсутствие опыта не позволило рассчитать силы. Другие «словили звезду». Третьи ждали лидера, которого в команде так и не появилось. Из таких «мелочей» и набралась критическая масса, которая гирей повисла на ногах команды во второй части регулярки. Мы, конечно же, не снимаем ответственности перед болельщиками ни с себя, ни с тренерского штаба, и обязательно учтем все эти ошибки в будущем. 

А в будущем все это учитывать команде придется уже по руководством нового главного тренера – Марата Аскарова. А Александр Гулявцев, который столько лет был на виду в ВХЛ, наконец, получил приглашение из КХЛ – из «Северстали». 

- Предложения от клубов КХЛ Александру Вячеславовичу поступали постоянно, так что новостью его отъезд для нас не стал. И скажу так: у нас есть еще один повод для гордости, - заключил Третьяков. 
 

ТРЕНЕР 

Марат Аскаров очень неплохо проявил себя в ангарском «Ермаке», более того, за полтора года сделал себе имя и был одним из самых востребованных тренеров на рынке ВХЛ, когда его пути с сибиряками разошлись. Потому что многим по нутру его наглый, боевой, по-настоящему мужицкий хоккей. Вот только в Ангарске он работал в основном с опытными, сложившимися мастерами, а в Перми продолжают курс на омоложение. 
ВРАТАРИ 

В прошлом сезоне пермяков очень выручил, присоединившийся уже по ходу чемпионата Никита Ложкин. Потому что бригада, которая наигрывалась с межсезонья – Барзман иБолсуновский - «посыпалась». Но летом Ложкин ушел, и Аскарову потребовался новый первый номер – им стал опытный Юрий Петров, перебравшийся из «Рязани». А страховать его будет Козубенко, чьи возможности наставнику хорошо известны. 
ЗАЩИТНИКИ 

В межсезонье пермяки потеряли Боровикова иБанцерева, которые, наверное, не были бы лишними в новом чемпионате. Но кроме них ушел только Теляков, а, значит, Аскарову не нужно лепить оборону заново. Тем более, что из Ангарска он привез с собой Ишмаметьева и Гевеля. Да и молодой Попов может принести пользу, все-таки и в КХЛ немного поиграл, и с «Ижсталью» серебро ВХЛ брал. 
НАПАДАЮЩИЕ 

В атаке «Молот-Прикамье» понес серьезные потери – Пискунов, Куликов, Мансуров, Ремезов, Сафронов, Скородумов уехали восвояси, как и капитан команды Захарчук с Карлиным, приглашенные в КХЛ. Но клуб хорошо поработал на рынке – КулагинуЛебедевуДавыдовуВоробьевуСтоляренкоФилиппову и Раенко есть что доказывать. А новым вожаком команды обещает стать опытный Илья Соларев, вернувшийся домой. 
 

ПРИОБРЕТЕНИЕ 

Пожалуй, среди новичков «Молота-Прикамья» два человека заслуживают особого внимания. Это голкипер Юрий Петров и форвард Илья СоларевИлья Соларев. Но в этой рубрике мы все же расскажем про игрока атаки. Потому что Петров был ее героем год назад, когда перебирался в ХК «Рязань». А во вторых, уж больно интересна история форварда сборной Казахстана, вернувшегося… в родной город. 

Да-да, в августе 1982 года Илья Соларев родился именно в Перми, и является он чистейшим воспитанником «Молота», даже карьеру начинал в нем. Но потом через Лениногорск, Тамбов, Брест, Кемерово, Барнаул и Липецк судьба занесла его в Казахстан, где он раскрылся и заиграл за эту страну на чемпионатах мира, Азиатских играх и отборах на Олимпиаду. 

- Кто из тренеров оказал на меня наибольшее влияние? Думаю, это Виктор Семыкин и Анатолий Картаев. При этих тренерах мои дела в хоккейном мире начали складываться наиболее успешно. У Виктора Ивановича я играл в Кемерово и Липецке. Финансовые трудности ХК «Липецк» не позволили команде выступать на высоком уровне, многим хоккеистам пришлось искать себе новые клубы, и я принял решение играть в Казахстане, где под руководством Анатолия Зиновьевича выступал за «Казахмыс». 

Через год Соларев уже играл на чемпионате мира, и перебрался в «Барыс». А потом вместе с ним шагнул и в КХЛ. И выступал там вплоть до сезона-2012/13 (с паузой в год), при этом регулярно играя за сборную Казахстана. Но потом как гром среди ясного неба случилась дисквалификация за допинг – в организме Ильи на чемпионате мира нашли сальбутамол. Соларев признался, что принимал препарат, так как у него были проблема с легкими, а врача «Барыса» утверждал, что препарат не запрещен РУСАДА, но его дозировка ограничена. Игрок же во время приступа вдохнул больше, чем стоило. Но ВАДА осталась непреклонна – два года вне хоккея. 

Что ж, в этой ситуации Соларев собрал семью и поехал играть в Америку – в ФХЛ. 
- В США, можно сказать, четыре уровня хоккейных лиг. Если НХЛ - это первый уровень, АХЛ - второй, Хоккейная лига Восточного побережья (ECHL) - третий, то Федеральная лига – четвертый. В ФХЛ играют в основном ребята, пришедшие из студенческих и университетских лиг. Кто-то остается там, кто-то идет дальше, - рассказывал тогда Илья. 

После окончания дисквалификации Соларев вернулся в Казахстан, где и провел прошлый сезон («Иртыш», «Барыс», «Номад»). А теперь пора вернуться к самым истокам… 
 

ЦИФРА 


Именно столько поражений подряд потерпел «Молот-Прикамье» по ходу прошлого сезона. Этот провал стоил пермякам высокого места при посеве плей-офф, и почти стоит места там. Эти игры еще долго будут сниться болельщикам «молотобойцев» в кошмарных снах. И задача Аскарова и его команды заставить их забыть об этом уверенной игрой и победами. 
 

ПЛЮС-МИНУС 
Марат АСКАРОВ, главный тренер 


- Для меня ясно, да, наверное, и всем это уже видно, что ВХЛ серьезно омолаживается. Ребята в возрасте 20-22 лет во многих Марат Аскаровкомандах становятся костяком. Что же касается нас, то я уже говорил, что раньше работал с опытными командами, а сейчас впервые столкнулся с молодой. Тем не менее, мы продолжаем селекцию, ищем тех, кто сможет нам помочь. Получится найти или нет – посмотрим. Все же я считаю, что погоду в ВХЛ делают те ребята, кто уже поиграл, получил серьезный опыт. Да, есть молодежь – хорошая, талантливая. Но им нужно время – год-два, чтобы пройти через ВХЛ, подняться. 


- Знаете, я в нынешнее межсезонье доволен абсолютно всем, нахожусь на таком позитиве, что даже не хочется думать о плохом. У нас же летом даже проблем никаких не было. И это хорошо, потому что говорит о том, что клуб и лига растут, работают. 


- Мы настраиваем ребят на победу в каждой игре. Но если брать в общем, то в последние годы «Молот-Прикамье» выступал очень хорошо, высоко поднял планку, и нам не хотелось бы опускаться ниже нее. А даже хочется сыграть еще лучше. 
 

Источник: Пресс-служба ВХЛ

Тэги: состав 2016/17, Вадим Ермолаев, Илья Соларев, ВХЛ


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

ООО "СКФ "АТМ"
ООО ПСК "Стройэффект"
ООО "Стройград Плюс"
ООО "АБЗ №1"
ООО "
Евродорстрой"
ЗАО "ПЕРМИНЖСЕЛЬСТРОЙ"

ООО "ИнтерСтрой"
ООО "Северный Альянс"
ООО "Дормострой"
ООО «АртИнвестГрупп»
АО "Уралмостострой" Мостоотряд123
ООО "СУ-157"

ООО СК "Химспецстрой"

     

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

Link-tv    

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

              

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019