Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
12:2142
09 сентября 2016
Болельщики устроили молотобойцам блиц-опрос

О «мельницах», мастер-классах, тафгаях, поющем вратаре, переходе в КХЛ и многом другом. Болельщики провели блиц-опрос игроков, тренерского штаба и руководства «Молота-Прикамья».

- Как вы относитесь к «культуре боления» фан-сектора?
Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков: «Надо отдать вам должное, вы всегда поддерживаете команду и даже когда вас мало, вы перекрикиваете весь стадион».

- В прошлом сезоне не хватало лидера в команде, в этом году команда поменялась, вы уже немного притерлись друг к другу, будет ли году такой человек?
Гл.тренер ХК «Молот-Прикамье» Марат Аскаров: «У нас есть такие ребята – лидеры. Это наши старшие товарищи, которые смогу проявить себя как в раздевалке, так и на поле, это: Илья Соларев, Анатолий Раенко, Руслан Шайхулов».

- Чего вы бы хотели добиться в этом году?
Нападающий Илья Соларев: «Безусловно, целью на сезон будет «Братина», мы будем стараться ее достичь».
Нападающий Анатолий Раенко: «Хотелось бы больше выигрывать и радовать болельщиков».
Защитник Никита Синицын: «Солидарен к коллегами, хотим радовать своей зрелищной и силовой игрой».

- Евгений Дубовицкий, сколько «мельниц» ждать в новом сезоне? Вопрос от юного болельщика.
Защитник Евгений Дубовицкий: «Ну, я честно – не знаю, давай начнем гайки раскручивать, раскручивать, а потом увидим результат».

- Марат Рафкатович, забьем в этом сезоне более 150 шайб?
Марат Аскаров: «Очень хотелось бы!».
Финансовый директор ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова: «Забьем 151!».

- Вопрос от юного воспитанника хоккейной школы «Молот»: Какие упражнения были самыми нелюбимыми на начальном этапе вашей карьеры и пригодились ли они сейчас?
Нападающий Данила Епимахин: «Мне кажется самые тяжелые упражнения для хоккеиста это те, что исполняются без шайб. Всегда же хочется с шайбой работать».

- Будут ли в этом сезоне трансляции разрешения HD?
Пресс-атташе ХК «Молот-Прикамье» Олег Коневских: «Качество останется, как минимум, на прежнем уровне. Скажу больше, в Федерации и Лиге ходили слухи, что трансляции вообще могут запретить. Есть те, кто считает: они снижают посещаемость. Мы в свою очередь постараемся улучшить трансляции комментариями из смешанной зоны, введем оперативное комментирование матча тренерами, сделаем выше качество видео с пресс-конференций».

- Можно ли провести мастер-классы как для детей, так и играющих-болельщиков?
Марат Аскаров: «Это все конечно возможно, главное договориться по времени. Я только «за». Это надо делать».

- Необходимо ли географическое расширение в лиге?
Марат Аскаров: «Лично мое мнение: поиграть с новыми командами интересно. Но здесь нужно ясно понимать, если клуб имеет возможность с минимальными затратами перемещаться, то такие варианты можно рассмотреть, если нет, то это – очень тяжело. Придется распределяться по зонам».
Герман Третьяков: «На заседании оргкомитета мы рассматривали такие предложения. Команда из Прибалтики готова войти в «вышку», но большинство клубов были против. Например потому, что курс евро – высокий, а затраты ложатся на клуб. Япония и Китай пока не проявили желания войти в ВХЛ. Но такие расходы будут неподъемными для нашей лиги».

- Возможно, ли в этом сезоне выиграть каждый матч, Марат Рафкатович? (от юного болельщика)
Марат Аскаров: «Хороший вопрос. Мы будем настраивать ребят каждый матч только на победу. Но опять же это игра, кто-то ошибается меньше, кто- то больше. Если у нас постоянно будет самоотдача, то мы будем близки к этому».

- В команде «Сарыарка» был вратарь Ковач, он известен своими танцами, вопрос Петрову: Юра, а ты танцуешь?
Голкипер Юрий Петров: «Конечно, танцую, но больше люблю петь, а вот на льду еще не пробовал. Но попробую, если будет случай».

- В интернете появилась информация, что «Молот» может сотрудничать с одним из клубов КХЛ, правда ли это? (В зале шутят про клуб КХЛ из Китая).
Герман Третьяков: «Вам может показаться смешным, но предложение именно от китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» нам поступило. Сейчас ничего определенного сказать не могу, но такое желание у клуба КХЛ есть».

- Возможен ли выход «Молота» в КХЛ?
Светлана Перминова: «Это наше самое большое желание. К организационной структуре мы готовы, у нас отличные тренеры, игроки и административный штаб. Но, к сожалению, у нас нет самой малости – финансовых возможностей. Мы надеемся, что те спонсоры, которые обратили на нас внимание, расширят поддержку и сделают большой подарок городу: выведут нашу команду в КХЛ».

- Когда будет видеокуб?
Олег Коневских: «Нам готовит коммерческое предложение одна профильная пермская компания, будем рассматривать легкий, проекционный куб и искать деньги».

- Как вы относитесь к поведению Дамира Рыспаева? И к такому поведению, и к подобной тактике.
Нападающий Илья Соларев: «Я лично знаю Дамира с другой стороны, как хорошего парня, доброго и хорошего. Просто он попал под такое влияние, хоккей это же бизнес, он потерялся. Я думаю ему надо дать шанс снова играть».
Марат Аскаров: «Илья правильно сказал. Все мы знаем, где он играет и кто тренер. Назаров – в прошлом сам тафгай, и он видел в Дамире такого же бойца, игрока, который делает определенную работу. На данный момент это единственная команда в лиге, где есть такой боец, таких команд уже просто нет, все играют в хоккей».

- Сергей (Рябухин – прим.ред), мне нравится ваша силовая игра, но когда вы будете забивать? (Вопрос от мальчика просто взорвал зал!)
Нападающий Сергей Рябухин: (долго смеется) Вот на тренировках отрабатываю, надеюсь, начну в ближайшее время и забивать.

- Почему в команде много «сольной» работы, и мало коллективной?
Нападающий Антон Андриянов: «Я бы не сказал, все стараются работать на команду. Но когда не получается – кто-то пытается самостоятельно пройти и забить. Это же хоккей».

- Будет ли традиционный матч между болельщиками и игроками?
Герман Третьяков: «Будет, в конце сезона все проведем. Мне самому нравится эта традиция».

- Есть ли возможность провести в Перми «Русскую классику»?
Герман Третьяков: «Конечно можно! Но это затратный проект, нужны дополнительные финансы. Поэтому, кто ими располагает, тот и проводит. Будем стремиться к этому».
Светлана Перминова: «Добавлю: «Русская классика» – это проект НП«ВХЛ». И еще, не известно будут ли такие матчи проводиться дальше».

- Тренера по вратарям не будет?
Марат Аскаров: «Мы работаем в тандеме с Сергеем Леонидовичем Соломатовым. В прошлой команде у нас не было такого человека, и мы сами этим вопросом занимались. Будем заниматься и на новом месте».

Тэги: болельщики, пресс-центр, Герман Третьяков, Марат Аскаров, Светлана Перминова, Сергей Соломатов, Олег Коневских



07.09.2016 - Встреча с болельщиками


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми   Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит»   А.В.Т.-Спорт       

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». Пермь


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019