Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
10:0413
02 ноября 2016
"Спортивные клубы - не элемент роскоши"

ХК "Молот-Прикамье" комментирует ситуацию, которая сложилась с финансированием спортивных клубов в Пермском крае.

На вопросы пресс-службы клуба отвечает финансовый директор Пермской региональной общественной организации ХК «Молот-Прикамье» Светлана Владимировна Перминова.

- Как вы думаете, откуда взялась информация о плохом финансовом положении спортклубов? Имеет она под собой реальные основания или «бывало хуже»?

- Эта информация берется откуда-то ежегодно. Другой вопрос, что реалии, в которых мы живем, меняются. И смысл, который вкладывается в формулировку «плохое финансовое положение» тоже интересен. Плохое в сравнении с чем? Плохое - с точки зрения чего? Просто плохое потому что? Начнем с того, что спортивные клубы в Пермском крае никогда в достатке не жили, но всегда старались жить по средствам, которые выделялись. Старались тратить эффективно. Если провести простые математические действия и оценить сколько стоит очко, добытое в соревнованиях пермскими командами, то по этому показателю мы будем в первых рядах. С наименьшими затратами добываем спортивный результат. Отлично - гордые и небогатые. Применять к спортивным клубам классические методы финансового анализа вообще не реально. Все клубы – некоммерческие организации. И это не пермская практика, а всероссийская. Сложенная системой и годами. В стране нет условий, для развития коммерческой стороны профессионального спорта. Трансфертные суммы за игроков, большой частью регулируются регламентами и ограничены по суммам, так как и игроки переходят из одной некоммерческой организации в другую. Требования к организаторам соревнований, установленные на уровне Законодательства РФ и Регламентов проведения соревнований, ежегодно ужесточаются, следовательно расходы на проведение матчей растут.

- Отдельная тема стоимость билетов …

- Болельщики хотят ходить бесплатно, либо по минимальной цене. Но при этом постоянно муссируется тема о том, что мы должны зарабатывать средства. Опять же прибегнем к математике, царице всех наук. Бюджет клуба – 160 миллионов рублей. Домашних матчей в регулярном чемпионате – 25, вместимость дворца – 6000 мест. При максимальной загрузке стоимость билета должна составить – 1067 рублей. Матчей в месяц минимум – 4. Среднемесячный доход представителя нашей целевой аудитории – 14 тысяч рублей. Остается найти тех, кто любит хоккей настолько, чтоб потратить 30 процентов своего дохода на билеты. Искать можно, найти – нет. Вопрос о коммерческой стороне деятельности клубов отпадает сам по себе. Это совсем не означает, что мы не должны зарабатывать сами. Должны. Но говорить о полной самоокупаемости клубов, это точно не про Россию. По этому, хотим мы или не хотим – финансовое положение клубов определяется отношением власти к профессиональному спорту.

- Те же болельщики, которые «хотят ходить бесплатно» регулярно обвиняют руководство клубов в финансовой нечистоплотности 

- Говорить о том, что с точки зрения расходов спортивные клубы не прозрачны, значит не знать сути процесса. Средства, поступающие в клубы – целевые. И в соответствии с действующим законодательством мы в обязательном порядке отчитываемся за каждый потраченный рубль. Министерством спорта Пермского края выстроена четкая система отчетности и контроля. И это нас сильно дисциплинирует. Мы просто не получим средства, не сдав отчет о произведенных расходах. Это касается не только бюджетных, но и иных средств.

Интервью целиком опубликовано в разделе "Пресс-центр".

Тэги: пресс-центр, клубная жизнь, Светлана Перминова


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

          

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                      

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 Link-tv               

  


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2019