Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
13:2309
15 марта 2017
Юрий Петров: "Нужно давать дорогу российским голкиперам"

Его мастерские сэйвы заставляли рукоплескать липецкую публику в «Звездном» не один раз, а о даре красноречия голкипера болельщики узнавали из разных интервью в теле-, радио-, интернет- и печатном форматах. Иными словами, Юрий Петров в течение сезона стал своим для многих липчан и настоящей находкой для представителей местных СМИ. Открытость и коммуникабельность стали визитной карточкой вратаря и на этот раз, когда наши коллеги из пресс-службы ХК «Липецк» нашли игрока телефонным звонком в далекой для них Перми. 

- Юрий, известно, что вы ярый сторонник здорового образа жизни и человек без вредных привычек. Почему выбрали именно такой путь, ведь в жизни хватает соблазнов… 

- Для меня с детства алкоголь и табакокурение были запретным, но не сладким плодом. Во-первых, знал, что получу по губам, а во-вторых – родители крайне редко употребляли спиртное, ведя здоровый образ жизни. Бокал вина на Новый год – вот в принципе и все, что было из горячительных напитков на праздничном столе. Бурные вечеринки в пьяном угаре мне не были интересны ни в юности, ни сейчас – так сложилось и это меня полностью устраивает. Для «перезагрузки» мне не требуются алкогольные и, уж тем более, наркотические средства, ведь лучше всего расслабиться в кругу семьи и близких мне людей. После тяжелого сезона обязательно стараюсь выбраться на отдых к морю, поплавать и подышать свежим воздухом – это позволяет расслабиться, отвлечься и зарядиться положительной энергетикой. В свободное время также люблю попеть в караоке, поиграть в боулинг и сходить в кино – все по настроению. Как видите – все достаточно стандартно и без экзотики, но это как раз то, что мне нравится. 

- Несмотря на свое амплуа, в котором, прежде всего, ценится стабильность, постоянство и надежность, вы производите впечатление творческого и разностороннего человека. В каких сферах успели себя попробовать или же хотели бы проверить свои способности? 

- Хоккей занимает огромное место в моей жизни, поэтому так или иначе мои интересы связаны с этим направлением деятельности. В свободное время частенько просматриваю видеозаписи с игровыми и тренировочными действиями вратарей в заокеанских лигах – это и интересно, и познавательно, и полезно. Если же коснуться моих планов на будущее, то с удовольствием попробовал бы себя в фитнес-индустрии, а моя мечта – создать свою сеть фитнес-клубов. 

- Позапрошлый сезон вы снова провели в «Рязани». Какие изменения заметили за время своего отсутствия в команде? Юрий Петров

- Что касается бытового плана, то ряд изменений в положительную сторону заметил в раздевалке. Если же говорить о команде, то состав кардинально поменялся и коллектив был в значительно обновленном виде. За четыре года, пока меня там не было, остался лишь тренер Олег Барсуков, поэтому все было вроде бы и по-старому, но с другой – абсолютно по-новому. 

- Почему в этом сезоне решили отправиться на восток? «Молот-Прикамье» играет в близком вам стиле или пришлось привыкать к некоторым особенностям? 

- Вне зависимости от географического положения в каждой команде есть свой, не похожий ни на что менталитет. Приехав в «Молот», сразу это прочувствовал и принял, так как все мы объединены общими целями и амбициозными задачами. 

- С Пермью успели познакомиться поближе – появились ли любимые места? 

- Пермь мне понравилась – есть куда сходить и на что посмотреть! Посетил Кунгурскую ледяную пещеру – это очень интересное место, поэтому всем советую там побывать, если будет такая возможность. Приведу простой пример – если летом на улице термометр показывает температуру «+28», то в пещере – «-5», да еще невероятные чудеса природного ландшафта. Это сложно описать словами – нужно увидеть собственными глазами! 

- Вы долгое время выступаете в ВХЛ. Насколько меняется сама лига и уровень соревнований? 

- На самом деле изменений не так уж и много. Уровень соревнований как был высоким, так и остается. В бытовом плане есть города, в которых инфраструктура чуть лучше, чем у других, но тут везде много своих индивидуальных особенностей. Отмечу и достаточно высокий уровень вратарей, практически каждый из которых не затерялся бы в КХЛ. Считаю, тут больше нужно давать дорогу российским голкиперам, нежели приглашать их коллег из-за границы. В этом случае русские ребята будут гораздо быстрее расти и прогрессировать. Бобровский, Варламов и Василевский не вечные, поэтому необходимо готовить им достойную смену. 

 

Юрий Петров- Кто поборется в текущем сезоне за «Братину»? 

- Если взять группу из восьми команд, попавших в четвертьфинал плей-офф, то очень сложно определить явных лидеров в борьбе за главный трофей. Любая из них способна выиграть «Братину». Посмотрите, как вылетел в 1/8 финала действующий обладатель кубка - альметьевский «Нефтяник», но ведь никто не считал эту команду слабой. Борьба идет очень плотная. За «Братину» поборются те коллективы, у которых будет больше желания и возможностей, еще один немаловажный фактор – стабильность (когда команда показывает серии удачных выступлений). 

- Вы настолько умело обращаетесь с блином и ловушкой, что невольно возникает вопрос: также ловко ли действуете на кухне в процессе приготовления любимого блюда? 

- Кулинарными способностями не обладаю. У меня прекрасно готовит мама и супруга, так что в этом плане я всегда был и нахожусь в надежных руках. Но если вдруг придется поработать на кухне самому, то постараюсь справиться с этим заданием как можно лучше! 

- Какой из музыкальных инструментов хотели бы когда-нибудь освоить? 

- Гитару. Уже умею играть мелодию группы «Metallica» - «Nothing else matters», причем делаю это по памяти и не держу перед собой текст с нотами. На музыкальное образование времени категорически не хватает. 

- Любимое музыкальное направление, исполнитель (группа)? 

- Абсолютно разные. Мне просто должна понравиться песня – вот и все. 

- Участником какого музыкального коллектива могли бы стать на один вечер? 

- Какой необычный и интересный вопрос! Музыку-то действительно люблю очень сильно, поэтому отвечу именно так – Антон Беляев, участвовавший некоторое время назад в проекте «Голос» на центральном телевидении, и его группа «Therr maitz». Именно с ним и его коллективом с удовольствием бы попробовал выступить где-нибудь. 

- С кем из известных воспитанников столичного «Динамо» периодически удается пообщаться? 

- В межсезонье регулярно встречаемся с Александром Еременко – общаемся, тренируемся, причем все происходит в достаточно интересной и непринужденной форме, так что с удовольствием прислушиваюсь к его советам и подсказкам – это хорошо помогает повысить свой профессиональный уровень. У него богатейший опыт выступлений в КХЛ, поэтому небезосновательно считаю его одним из лучших голкиперов в России. Он потрясающий человек, которому могу позвонить в любое время и обратиться за тем или иным советом. Знаю его всю свою сознательную жизнь. 

Юрий Петров и шмель Жека

- Если выбирать из хоккейных талисманов ваших бывших и нынешних команд, то на каком бы остановились более подробно (динамовский волк, рязанский гриб Борис, липецкий шмель Жека, альметьевский Хоккей-Бабай…)? 

- Хоккей был, есть и будет относиться к шоу, в котором участвуют не только игроки на ледовой площадке, но и яркие клубные маскоты. Мне несказанно повезло, что стал косвенным участником популярного телешоу на Первом канале «Вечерний Ургант», в котором показали липецкого шмеля Жеку и меня вместе с ним. Это взбудоражило практически всю хоккейную общественность. Но что меня еще больше поразило – на следующий год я вернулся из Липецка в Рязань, и в эфире этой же программы показали уже местного гриба Борю. В тот момент подумал: «Ничего себе тенденция пошла – талисманы команд, в которые перехожу, стали регулярно показывать на главном телеканале страны!». 

- Считаете, у шмеля Жеки и ХК «Липецк» есть будущее? 

- Мне сложно говорить со стороны, ведь нахожусь сейчас крайне далеко от Липецка, но то, что я сейчас вижу на просторах медиапространства, настраивает на позитивный лад. В первую очередь, это касается ремонта спорткомплекса «Звездный». А еще ведь и губернатор выступал на открытии хоккейного сезона на данной арене… Да и гигантский спорткомплекс «Катящиеся камни» рано или поздно появится в Липецке, а это уже ни много ни мало – уровень КХЛ! Так что определенные позитивные тенденции есть и их нужно продвигать вперед – тогда все будет как надо. Думаю, ХК «Липецк» обязательно возродится! Это вопрос времени. Главное - сильно не затягивать. Лично я бы очень хотел еще раз получить приглашение и сыграть в составе «шмелей» в ближайшем будущем. 

 

Пресс-служба ХК «Липецк»

Тэги: Юрий Петров, ХК "Липецк", пресс-центр


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит» А.В.Т.-СпортДрагоценная Орхидея   

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

«Комсомольская правда». Пермь     Рифей             Звезда    Link-tv

 

 

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

                   59.ru


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017