Войти
Корзина
Товары: 0 шт.
Сумма: 0 р.
Время
в Перми
16:5751
22 марта 2017
«Link-tv». Когда любой матч под рукой

Молодые любители хоккея и представить не могут, как тяжко жилось болельщикам полвека назад. Речь о трансляциях матчей. В полном объёме их могли увидеть только с чемпионата мира.

Если говорить о делах «домашних», то ТВ транслировало поединки ЦСКА со «Спартаком», или встречи одной из этих команд с «Динамо». Исключения случались редко. Ну, а если в Москве проходил какой-нибудь партийный форум – всё друзья, забудьте о хоккее. В эфире-речи, аплодисменты и так весь вечер.

Что касается «Молота», то трансляции со стадиона были большой редкостью. Скажем прямо, спорт вообще находился в «загоне». Полторы минуты в новостях, в выпусках «Прикамья Вечернего» и всё, привет. При этом, если снимался сюжет о матче «Молота», для оператора это было испытанием из-за лимита плёнки. Скажем, в эфир ушёл отчёт продолжительностью полторы минуты. Это 17 метров плёнки. Так и не смей «истратить» больше 34-х метров. И как прикажете «ловить» заброшенные шайбы, ведь боишься «перебора»? А что скажут телезрители, не увидевшие голов? Халтура!

Кинооператора Алексея Кузнецова, фанатика хоккея, выручала интуиция. Плюс, после долгих мытарств, он пробил увеличения лимита плёнки для съёмок хоккея. Собирал подписи не на одной бумажке!

Сегодня – другие времена. У ТВ – спорт в почёте, ну и Интернет выручает. Уже привычно.

Но выручает, кстати, с недавних пор. А в Перми начиналось всё так.

Евгений Трунов – человек с фантазией, и как принято говорить, человек дела. Именно к нему обратились организаторы проходившего в марте 2011-го года в нашем городе баскетбольного турнира с вопросом: нельзя ли организовать трансляцию? Трунов посоветовался со старым приятелем, прекрасным технарём Николаем Лашевым. Подумали, прикинули свои силы, возможности, обсудили перспективы. И взялись за дело.

В числе «первопроходцев» оказались также Дмитрий Трунов и Валерий Коновалов. Трудятся они в компании и по сей день.

И 6 лет назад, 19-го марта 2011-го года, свершилось: на экранах мониторов своих компьютеров любители спорта увидели трансляцию баскетбольного матча.

Так родилась компания «Link-tv». Ну а дальше, ребята взялись за хоккей. Уже 22-го марта была организована трансляция матча «Молот-Торос», первая трансляция с домашнего поединка «Молота»! Причём начала работу компания на общественных началах. По нынешним временам – случай исключительный. И в регламенте чемпионата ВХЛ об интернет-трансляциях тогда ни слова не говорилось. А наши земляки не стояли на месте, совершенствовали, улучшали техническую базу, набирались опыта.

В столице, в руководстве Лиги, обратили внимание на пермских «новаторов». Решили, дать эксперименту «зелёную улицу». А теперь – трансляции для клубов дело обязательное. И тысячи пермяков, которые по работе, из-за домашних хлопот не попали во дворец спорта, переживают у мониторов своих компьютеров. Во время игр и после их завершения.

К слову, смотрят матчи и экс-пермяки, в Израиле, Германии, Испании.

Болельщики наблюдают и за выездными поединками «Молота». И не забывайте, инициатива интернет-трансляций пришла из Перми. Добавим, многие наши фанаты отмечают трансляции из «Молота» лучше, что говорится «смотрибельнее», чем из иных городов. Где-то случается, проблемы с «картинкой, где-то со звуком. А «Link-tv» – всегда на высоте. Лишнее подтверждение тот факт, что компания сегодня работает не только в родном городе. Диапазон действий – от Ангарска на востоке, до Питера на западе. Работали и работают ребята не только на хоккейных матчах. Баскетбол, волейбол, плавание, всего не перечислишь. В том числе и международные матчи и турниры. Соревнования ветеранов и юношеские Спартакиады. «Набор» впечатляющий.

Конечно, сотрудники компании, что говорится, «набили руку», но труд у них не простой

 

У каждого вида спорта своя специфика, как и у каждого спортсооружения. Бывают и серьёзные сложности. Где-то темпераментные фанаты перекрывают обзор оператору, а однажды… Уж не будем называть город, но там пришлось работать в экстремальных условиях: технику, оператора и комментатора разместили на ветхом деревянном помосте над какой-то ямой, доски которого угрожающе потрескивали. Обошлось.

Но не будем о грустном. Давайте лучше поздравим компанию «Link-tv» с днём рождения. Прежде всего, главных «зачинщиков», Евгения Трунова и Николая Лашева. Спасибо им за проявленную инициативу. Шесть лет вроде не возраст. Человек в эти годы ещё дошкольник. Но наши телевизионные коллеги «повзрослели» стремительно! С чем их и поздравляем.

Никита Чернов

Тэги: партнеры, пресс-центр,


Комментарии
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо войти на сайт

ПАРТНЕРЫ КЛУБА

Правительство Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Администрация города Перми  Дворец спорта «Молот» Компания «Демидыч»  Спортивный комплекс «Олимпия»  ОАО «ЛУКОЙЛ»    Группа компаний ИВС  Пермская краевая филармония  

Кондитерская «Софья Элит» А.В.Т.-Спорт   

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

 

     Рифей                 Link-tv

МЕДИАПАРТНЕРЫ КЛУБА

                

  «Комсомольская правда». ПермьЗвезда


Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат хоккейному клубу «Молот-Прикамье». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администрации клуба. Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения. При цитировании материалов ссылка на сайт http://www.hc-molot.ru обязательна.


Copyright © Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» 1953-2017